Витал Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 2. Можно делать без особых задержек, излучение от йода и фтора разное и не повлияет на результаты А при чем тут это, окружающие люди не в счет? Цитата
Сергей85 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Доброе утро!На самом деле изменения приличных размеров, они могут вписываться в рамки кистозно-глиозных изменений после операционного характера. По гистологии какой grade? Доброе утро! Спасибо за отклик.Grade II, Ki6-7% Цитата
Сергей569 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 1. В данном случае ПЭТ/КТ показано2. Можно делать без особых задержек, излучение от йода и фтора разное и не повлияет на результаты3. Эпикризов хватит4. Необходимо заполнить всё, могут отказать в выполнении исследования Касим, благодарю Вас! С уважением, Сергей! Цитата
Лол Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Подскажите,кто делал пэт кт с узлами в щитовидке,по узи узел описывают,а на пэт кт нет.Какие узлы щитовидки не видны на пэт кт? Цитата
Витал Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Доброе утро! Спасибо за отклик.Grade II, Ki6-7% Добрый вечер!Низкая пролиферативная активность, в данном случае следует дождаться проведения контрольного МР-исследования. Цитата
Воволга Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, целесообразно ли мне пройти ПЭТ КТ.В 2016 году был С73 щитовидной железы pT1pN1aM0, 1st, наложена трахеостома (уже сняли), как осложнение стеноз верхней трети трахеи и двусторонний парез нижнегортанных нервов.Из за этих осложнений радиойод не проходила В 2018 синхронный ЗНО тела матки после РДВМ ТхНхМх. На протяжении всего 2018 наблюдался устойчивый рост шейных лимфоузлов. сейчас они до 3 см, при этом тиреоглобулин 0, 04, антитела к тиреоглобулину 1,4 (и эти показатели стабильны). Есть ли смысл пройти пэт кт для понимания причины стабильного увеличения шейных лимфоузлов? Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 К сожалению, здесь нет докторов. Здесь общаются только пациенты и их близкие. Цитата
Воволга Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 К сожалению, здесь нет докторов. Здесь общаются только пациенты и их близкие.Может быть Касим или Витал смогут мне помочь? Цитата
Витал Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, целесообразно ли мне пройти ПЭТ КТ.В 2016 году был С73 щитовидной железы pT1pN1aM0, 1st, наложена трахеостома (уже сняли), как осложнение стеноз верхней трети трахеи и двусторонний парез нижнегортанных нервов.Из за этих осложнений радиойод не проходила В 2018 синхронный ЗНО тела матки после РДВМ ТхНхМх. На протяжении всего 2018 наблюдался устойчивый рост шейных лимфоузлов. сейчас они до 3 см, при этом тиреоглобулин 0, 04, антитела к тиреоглобулину 1,4 (и эти показатели стабильны). Есть ли смысл пройти пэт кт для понимания причины стабильного увеличения шейных лимфоузлов? Добрый день! Необходимо понимать, в чем поможет данное исследование, если решается вопрос о какой то тактике лечения или оценке проведенного лечения, то это должно исходить от лечащего врача и он Вам сам направления даст на исследования. Если же инициатива исходит от Вас, то может получиться так, что будет сделано "исследование ради исследования". Возможно следует пообщаться с лечащим врачом. Цитата
Воволга Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Добрый день! Необходимо понимать, в чем поможет данное исследование, если решается вопрос о какой то тактике лечения или оценке проведенного лечения, то это должно исходить от лечащего врача и он Вам сам направления даст на исследования. Если же инициатива исходит от Вас, то может получиться так, что будет сделано "исследование ради исследования". Возможно следует пообщаться с лечащим врачом. Спасибо за то. что отвечаете! Два моих лечащих врача не могут прийти к согласию. Гинеколог - онколог отправляет по своему профилю на простое КТ (оценка проведенного лечения), а онколог головы и шеи предлагает свою тему просто понаблюдать ещё, так как кровь спокойная и изменения на УЗИ не являются прямым показанием к назначению ПЭТ КТ (у нас в крае нет таких аппаратов и, соответственно, назначают бесплатно только в КРАЙНИХ случая. Поэтому я и пытаюсь понять будет ли информативным в моем случае именно ПЭТ КТ (что б сразу все смотреть). И тогда за личные деньги поеду в ближайший центр. Цитата
Сигарера Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно перепроверить описание ПЭТ-КТ? Есть предыдущий диск, есть новый. Поиском, конечно, пользовалась, слишком много предложений. Прошу, назовите, пожалуйста, хоть одно место, где скорее всего опишут хорошо, не ради рекламы. Почему сомнения - само описание какое-то смазанное, и объективно видим улучшения, а в заключении динамика отрицательная. Не хочется верить, наверное... если еще одно мнение будет, то понятнее.. Цитата
Витал Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Спасибо за то. что отвечаете! Два моих лечащих врача не могут прийти к согласию. Гинеколог - онколог отправляет по своему профилю на простое КТ (оценка проведенного лечения), а онколог головы и шеи предлагает свою тему просто понаблюдать ещё, так как кровь спокойная и изменения на УЗИ не являются прямым показанием к назначению ПЭТ КТ (у нас в крае нет таких аппаратов и, соответственно, назначают бесплатно только в КРАЙНИХ случая. Поэтому я и пытаюсь понять будет ли информативным в моем случае именно ПЭТ КТ (что б сразу все смотреть). И тогда за личные деньги поеду в ближайший центр. Добрый вечер! Понятно, если есть динамика нарастания признаков лифаденопатии, то это исследование будет оправдано, но наверное с последующей независимой консультацией онколога. Цитата
Витал Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 само описание какое-то смазанное, и объективно видим улучшения, а в заключении динамика отрицательная. Не хочется верить, наверное... если еще одно мнение будет, то понятнее.. Добрый вечер! К сожалению это извечный "камень преткновения", когда клиническая картина не соответствует результату исследования или наоборот. Конечно, врач, который оценивает результаты исследования это субъективная оценка, по сути посадить другого и будет иная точка зрения в заключении.Мне очень импонирует работа коллег из РОНЦа, на данный момент они выросли и возмужали, ни по одиночке, а коллективно, к заключению у них подход коллегиальный, они молодцы.РНЦРХТ им.А.М,Гранова ни чего не могу сказать, просто указываю, потому как они первопроходцы, но гибридная технология у них появилась только в 2012г., запуск в 2013г.EMC - это Евгений Пузакин и Анна Вон, это специалисты,которые с большим опытом работы, у обоих начало гибридной визуализации с 2012г., с минимум европейской стажировкой.Моя точка зрения это субъективная, рекламировать не буду, готов ответить в личное сообщение. Добавление: по ЦФО, еще хочу добавить, грамотные специалисты Кирилл Черницын(Воронеж-Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний), Павел Решетник(Курск-ПЭТ-Технолоджи), Татьяна Антипова(Тамбов-ПЭТ-Технолоджи) . Пресс-секретарь и Сигарера 2 Цитата
Сигарера Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Добрый вечер! Спасибо за такой подробный ответ! написала лс Цитата
Лена87 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Спасибо за консультацию Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Виталий, Касим, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли провести ещё какие-то диагностики (МРТ, ещё что-то), если на маммографии описывают "в паренхиме правой молочной железы единичные макрокальцинаты" на фоне уже имеющегося РМЖ (в 2015 году была проведена мастэктомия левой МЖ)? В качестве доп.обследования или даже второго мнения, чтобы ничего не пропустить и верно интерпретировать. Цитата
Витал Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Виталий, Касим, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли провести ещё какие-то диагностики (МРТ, ещё что-то), если на маммографии описывают "в паренхиме правой молочной железы единичные макрокальцинаты" на фоне уже имеющегося РМЖ (в 2015 году была проведена мастэктомия левой МЖ)? В качестве доп.обследования или даже второго мнения, чтобы ничего не пропустить и верно интерпретировать. Добрый вечер! МРТ с динамическим контрастированием, было бы прекрасно и сняло все вопросы. Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Добрый вечер! МРТ с динамическим контрастированием, было бы прекрасно и сняло все вопросы. Виталий, спасибо Вам! Цитата
Альберт 1966 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Стоит ли делать ПЭТ /КТ после удаления типичного карциноида КИ=1-2 % для установления метастаз. Или это лишнее облучение. Цитата
Витал Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Стоит ли делать ПЭТ /КТ после удаления типичного карциноида КИ=1-2 % для установления метастаз. Или это лишнее облучение. Добрый вечер! Подобное исследование необходимо проводить с 68Ga-DOTATATE, а это Санкт-Петербург или Екатеринбург. Цитата
Оля 22 Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Здравствуйте! Если не ошибаюсь, здесь писали, что кто-то работает в онкоцентре в Балашихе. Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на КТ брюшной полости по ОМС в Балашихе? Моя мама наблюдается у онколога в Балашихи, а КТ ей говорят делать по месту жительства в г. Щёлково, но и туда ей не записаться, постоянно всё занято. Как быть? Цитата
Дюймовочка Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 Здравствуйте! Если не ошибаюсь, здесь писали, что кто-то работает в онкоцентре в Балашихе. Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на КТ брюшной полости по ОМС в Балашихе? Моя мама наблюдается у онколога в Балашихи, а КТ ей говорят делать по месту жительства в г. Щёлково, но и туда ей не записаться, постоянно всё занято. Как быть? По ОМС КТ только по месту жительства.Тоже пыталась получить направление по ОМС на КТ брюшной полости в РНЦРР,где оперировалась и наблюдаюсь.Не дали и объяснили почему.Первых 2 КТ делала платно в РНЦРР,а последующих 2 по полису ОМС по месту жительства.просто заранее беру направление и записываюсь на очередь.В последний раз делала КТ 15 января ,на очередь записывалась в начале декабря.Полученный диск отдавала на пересмотр в РНЦРР. Цитата
Оля 22 Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 По ОМС КТ только по месту жительства.Тоже пыталась получить направление по ОМС на КТ брюшной полости в РНЦРР,где оперировалась и наблюдаюсь.Не дали и объяснили почему.Первых 2 КТ делала платно в РНЦРР,а последующих 2 по полису ОМС по месту жительства.просто заранее беру направление и записываюсь на очередь.В последний раз делала КТ 15 января ,на очередь записывалась в начале декабря.Полученный диск отдавала на пересмотр в РНЦРР. Понятно. Спасибо! А вы химиотерапию проходили? Цитата
Дюймовочка Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 Понятно. Спасибо! А вы химиотерапию проходили? Нет.Мне ПХТ не показано.С направлением на КТ подойдите в регистратуру,где записывают на очередь и попросите,что если вдруг кто откажется,чтоб позвонили Вам.Я осенью тоже не знала,что очереди(привыкла все платно делать безо всяких очередей) и меня записали в сентябре на конец октября,ну я и попросила звонить, и представьте через 3 дня звонят в 9 утра и спрашивают -"смогу ли я явиться к 11час?"Конечно, смогла.Как раз позавтракать не успела,натощак ведь надо.Мне повезло. Цитата
Оля 22 Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 Нет.Мне ПХТ не показано.С направлением на КТ подойдите в регистратуру,где записывают на очередь и попросите,что если вдруг кто откажется,чтоб позвонили Вам.Я осенью тоже не знала,что очереди(привыкла все платно делать безо всяких очередей) и меня записали в сентябре на конец октября,ну я и попросила звонить, и представьте через 3 дня звонят в 9 утра и спрашивают -"смогу ли я явиться к 11час?"Конечно, смогла.Как раз позавтракать не успела,натощак ведь надо.Мне повезло. Да, действительно повезло))) Моя мама тоже за месяц оставила заявку на КТ по месту жительства, потом звонит узнать, а ей сказали, что уже всё занято. Видимо про неё забыли и не успели записать. Т.е у вас после операции только контрольные обследования были? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.