Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доброе утро!

На самом деле изменения приличных размеров, они могут вписываться в рамки кистозно-глиозных изменений после операционного характера. По гистологии какой grade?

Доброе утро! Спасибо за отклик.

Grade II, Ki6-7%

Опубликовано

1. В данном случае ПЭТ/КТ показано

2. Можно делать без особых задержек, излучение от йода и фтора разное и не повлияет на результаты

3. Эпикризов хватит

4. Необходимо заполнить всё, могут отказать в выполнении исследования

Касим, благодарю Вас!

С уважением, Сергей!

Опубликовано

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, целесообразно ли мне пройти ПЭТ КТ.

В 2016 году был С73 щитовидной железы pT1pN1aM0, 1st, наложена трахеостома (уже сняли), как осложнение стеноз верхней трети трахеи и двусторонний парез нижнегортанных нервов.Из за этих осложнений радиойод не проходила В 2018 синхронный ЗНО тела матки после РДВМ ТхНхМх. На протяжении всего 2018 наблюдался устойчивый рост шейных лимфоузлов. сейчас они до 3 см, при этом тиреоглобулин 0, 04, антитела к тиреоглобулину 1,4 (и эти показатели стабильны). Есть ли смысл пройти пэт кт для понимания причины стабильного увеличения шейных лимфоузлов?

Опубликовано

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, целесообразно ли мне пройти ПЭТ КТ.

В 2016 году был С73 щитовидной железы pT1pN1aM0, 1st, наложена трахеостома (уже сняли), как осложнение стеноз верхней трети трахеи и двусторонний парез нижнегортанных нервов.Из за этих осложнений радиойод не проходила В 2018 синхронный ЗНО тела матки после РДВМ ТхНхМх. На протяжении всего 2018 наблюдался устойчивый рост шейных лимфоузлов. сейчас они до 3 см, при этом тиреоглобулин 0, 04, антитела к тиреоглобулину 1,4 (и эти показатели стабильны). Есть ли смысл пройти пэт кт для понимания причины стабильного увеличения шейных лимфоузлов?

Добрый день! Необходимо понимать, в чем поможет данное исследование, если решается вопрос о какой то тактике лечения или оценке проведенного лечения, то это должно исходить от лечащего врача и он Вам сам направления даст на исследования. Если же инициатива исходит от Вас, то может получиться так, что будет сделано "исследование ради исследования". Возможно следует пообщаться с лечащим врачом.

Опубликовано

Добрый день! Необходимо понимать, в чем поможет данное исследование, если решается вопрос о какой то тактике лечения или оценке проведенного лечения, то это должно исходить от лечащего врача и он Вам сам направления даст на исследования. Если же инициатива исходит от Вас, то может получиться так, что будет сделано "исследование ради исследования". Возможно следует пообщаться с лечащим врачом.

Спасибо за то. что отвечаете! Два моих лечащих врача не могут прийти к согласию. Гинеколог - онколог отправляет по своему профилю на простое КТ (оценка проведенного лечения), а онколог головы и шеи предлагает свою тему просто понаблюдать ещё, так как кровь спокойная и изменения на УЗИ не являются прямым показанием к назначению ПЭТ КТ (у нас в крае нет таких аппаратов и, соответственно, назначают бесплатно только в КРАЙНИХ случая. Поэтому я и пытаюсь понять будет ли информативным в моем случае именно ПЭТ КТ (что б сразу все смотреть). И тогда за личные деньги поеду в ближайший центр.
Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно перепроверить описание ПЭТ-КТ? Есть предыдущий диск, есть новый. Поиском, конечно, пользовалась, слишком много предложений. Прошу, назовите, пожалуйста, хоть одно место, где скорее всего опишут хорошо, не ради рекламы. Почему сомнения - само описание какое-то смазанное, и объективно видим улучшения, а в заключении динамика отрицательная. Не хочется верить, наверное... если еще одно мнение будет, то понятнее..
Опубликовано

Спасибо за то. что отвечаете! Два моих лечащих врача не могут прийти к согласию. Гинеколог - онколог отправляет по своему профилю на простое КТ (оценка проведенного лечения), а онколог головы и шеи предлагает свою тему просто понаблюдать ещё, так как кровь спокойная и изменения на УЗИ не являются прямым показанием к назначению ПЭТ КТ (у нас в крае нет таких аппаратов и, соответственно, назначают бесплатно только в КРАЙНИХ случая. Поэтому я и пытаюсь понять будет ли информативным в моем случае именно ПЭТ КТ (что б сразу все смотреть). И тогда за личные деньги поеду в ближайший центр.

Добрый вечер! Понятно, если есть динамика нарастания признаков лифаденопатии, то это исследование будет оправдано, но наверное с последующей независимой консультацией онколога.

Опубликовано

само описание какое-то смазанное, и объективно видим улучшения, а в заключении динамика отрицательная. Не хочется верить, наверное... если еще одно мнение будет, то понятнее..

Добрый вечер! К сожалению это извечный "камень преткновения", когда клиническая картина не соответствует результату исследования или наоборот. Конечно, врач, который оценивает результаты исследования это субъективная оценка, по сути посадить другого и будет иная точка зрения в заключении.

Мне очень импонирует работа коллег из РОНЦа, на данный момент они выросли и возмужали, ни по одиночке, а коллективно, к заключению у них подход коллегиальный, они молодцы.

РНЦРХТ им.А.М,Гранова ни чего не могу сказать, просто указываю, потому как они первопроходцы, но гибридная технология у них появилась только в 2012г., запуск в 2013г.

EMC - это Евгений Пузакин и Анна Вон, это специалисты,которые с большим опытом работы, у обоих начало гибридной визуализации с 2012г., с минимум европейской стажировкой.

Моя точка зрения это субъективная, рекламировать не буду, готов ответить в личное сообщение.

Добавление: по ЦФО, еще хочу добавить, грамотные специалисты Кирилл Черницын(Воронеж-Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний), Павел Решетник(Курск-ПЭТ-Технолоджи), Татьяна Антипова(Тамбов-ПЭТ-Технолоджи) .

Опубликовано

Виталий, Касим, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, следует ли провести ещё какие-то диагностики (МРТ, ещё что-то), если на маммографии описывают "в паренхиме правой молочной железы единичные макрокальцинаты" на фоне уже имеющегося РМЖ (в 2015 году была проведена мастэктомия левой МЖ)? В качестве доп.обследования или даже второго мнения, чтобы ничего не пропустить и верно интерпретировать.

Опубликовано

Виталий, Касим, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, следует ли провести ещё какие-то диагностики (МРТ, ещё что-то), если на маммографии описывают "в паренхиме правой молочной железы единичные макрокальцинаты" на фоне уже имеющегося РМЖ (в 2015 году была проведена мастэктомия левой МЖ)? В качестве доп.обследования или даже второго мнения, чтобы ничего не пропустить и верно интерпретировать.

Добрый вечер! МРТ с динамическим контрастированием, было бы прекрасно и сняло все вопросы.

Опубликовано

Стоит ли делать ПЭТ /КТ после удаления типичного карциноида КИ=1-2 % для установления метастаз. Или это лишнее облучение.

Добрый вечер! Подобное исследование необходимо проводить с 68Ga-DOTATATE, а это Санкт-Петербург или Екатеринбург.

Опубликовано
Здравствуйте! Если не ошибаюсь, здесь писали, что кто-то работает в онкоцентре в Балашихе. Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на КТ брюшной полости по ОМС в Балашихе? Моя мама наблюдается у онколога в Балашихи, а КТ ей говорят делать по месту жительства в г. Щёлково, но и туда ей не записаться, постоянно всё занято. Как быть?
Опубликовано

Здравствуйте! Если не ошибаюсь, здесь писали, что кто-то работает в онкоцентре в Балашихе. Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на КТ брюшной полости по ОМС в Балашихе? Моя мама наблюдается у онколога в Балашихи, а КТ ей говорят делать по месту жительства в г. Щёлково, но и туда ей не записаться, постоянно всё занято. Как быть?

По ОМС КТ только по месту жительства.

Тоже пыталась получить направление по ОМС на КТ брюшной полости в РНЦРР,где оперировалась и наблюдаюсь.

Не дали и объяснили почему.

Первых 2 КТ делала платно в РНЦРР,а последующих 2 по полису ОМС по месту жительства.

просто заранее беру направление и записываюсь на очередь.

В последний раз делала КТ 15 января ,на очередь записывалась в начале декабря.

Полученный диск отдавала на пересмотр в РНЦРР.

Опубликовано

По ОМС КТ только по месту жительства.

Тоже пыталась получить направление по ОМС на КТ брюшной полости в РНЦРР,где оперировалась и наблюдаюсь.

Не дали и объяснили почему.

Первых 2 КТ делала платно в РНЦРР,а последующих 2 по полису ОМС по месту жительства.

просто заранее беру направление и записываюсь на очередь.

В последний раз делала КТ 15 января ,на очередь записывалась в начале декабря.

Полученный диск отдавала на пересмотр в РНЦРР.

Понятно. Спасибо! А вы химиотерапию проходили?

Опубликовано

Понятно. Спасибо! А вы химиотерапию проходили?

Нет.Мне ПХТ не показано.

С направлением на КТ подойдите в регистратуру,где записывают на очередь и попросите,что если вдруг кто откажется,чтоб позвонили Вам.

Я осенью тоже не знала,что очереди(привыкла все платно делать безо всяких очередей) и меня записали в сентябре на конец октября,ну я и попросила звонить, и представьте через 3 дня звонят в 9 утра и спрашивают -"смогу ли я явиться к 11час?"

Конечно, смогла.Как раз позавтракать не успела,натощак ведь надо.

Мне повезло.

Опубликовано

Нет.Мне ПХТ не показано.

С направлением на КТ подойдите в регистратуру,где записывают на очередь и попросите,что если вдруг кто откажется,чтоб позвонили Вам.

Я осенью тоже не знала,что очереди(привыкла все платно делать безо всяких очередей) и меня записали в сентябре на конец октября,ну я и попросила звонить, и представьте через 3 дня звонят в 9 утра и спрашивают -"смогу ли я явиться к 11час?"

Конечно, смогла.Как раз позавтракать не успела,натощак ведь надо.

Мне повезло.

Да, действительно повезло))) Моя мама тоже за месяц оставила заявку на КТ по месту жительства, потом звонит узнать, а ей сказали, что уже всё занято. Видимо про неё забыли и не успели записать.

Т.е у вас после операции только контрольные обследования были?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...