Лена Абрамова Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Да, конечно. Уточните у своего онколога, он вам должен все рассказать и направить. По омс только с направлением. Удачи и здоровья! Спасибо вам! Цитата
Ираида68 Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Нет еще, он просто сказал, что не нравиться ему картина и надо пэт-кт будет делать. Вот я и решила узнать. А сколько это стоит, хоть примерно?От 55 тысяч. Цитата
Джессика Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Такое бывает? Да, большинство делает по омс по направлению лечащего онколога. Как правило, если есть показания, без проблем дают. Цитата
иришок Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 Вопрос к уважаемым радиологам. Дочь 20 лет внекостная саркома Юинга малого таза. После окончания лечения в декабре будем проходить впервые ПЭТ-КТ. Москва по ОМС. Ищу клинику и глаза хорошего радиолога. Лопачу информацию об оборудовании для ПЭТ. Как я поняла,в Москве томографы представлены производителейGemini TF 64 Philips ( как я понимаю старенький аппарат?)Siemens BiografGT Discovery 610.Склоняюсь к Сименс, который есть в ЕМС и в клинике РЖД. Звонила в ЕМС узнать на каком аппарате делают ПЭТ по ОМС ( там два томографа) ответа не получила.И еще вопрос на который нигде не могу найти ответ. У дочери при первом исследовании КТ на ультравист была аллергия- отек ушных раковин, носа, сыпь. При этом никогда не было аллергии на йод. При наличии этих обстоятельств КТ-часть исследования будет без контраста? Или есть возможность премидикации? Тревожусь, что без контраста не информативно будет исследование, особенно легких. Цитата
Витал Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Вопрос к уважаемым радиологам. Дочь 20 лет внекостная саркома Юинга малого таза. После окончания лечения в декабре будем проходить впервые ПЭТ-КТ. Москва по ОМС. Ищу клинику и глаза хорошего радиолога. Лопачу информацию об оборудовании для ПЭТ. Как я поняла,в Москве томографы представлены производителейGemini TF 64 Philips ( как я понимаю старенький аппарат?)Siemens BiografGT Discovery 610.Склоняюсь к Сименс, который есть в ЕМС и в клинике РЖД. Звонила в ЕМС узнать на каком аппарате делают ПЭТ по ОМС ( там два томографа) ответа не получила.И еще вопрос на который нигде не могу найти ответ. У дочери при первом исследовании КТ на ультравист была аллергия- отек ушных раковин, носа, сыпь. При этом никогда не было аллергии на йод. При наличии этих обстоятельств КТ-часть исследования будет без контраста? Или есть возможность премидикации? Тревожусь, что без контраста не информативно будет исследование, особенно легких. Вот по легким то ни какой дополнительной информации контраст и не даст. Цитата
Кузнецов В Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Здравствуйте. Есть ли ограничения приема онкобольных на ПЭТ-КТ диагностику по полису ОМС в Тамбове? Как получить направление? Врач рекомендует сделать диагностику между 4 и 5 курсами ПХТ (интервал 21 день). Будет ли в этот период информативна эта диагностика? Цитата
Витал Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Здравствуйте. Есть ли ограничения приема онкобольных на ПЭТ-КТ диагностику по полису ОМС в Тамбове? Как получить направление? Врач рекомендует сделать диагностику между 4 и 5 курсами ПХТ (интервал 21 день). Будет ли в этот период информативна эта диагностика? Добрый вечер!"Есть ли ограничения приема онкобольных на ПЭТ-КТ диагностику по полису ОМС в Тамбове?" -нет, если только не показано в рамках основного заболевания или по срокам лечения."Как получить направление?" - от онколога. "Врач рекомендует сделать диагностику между 4 и 5 курсами ПХТ (интервал 21 день). Будет ли в этот период информативна эта диагностика?" -вы сами ответили на вопрос. А вообще вопросы, явно не от обывателя. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 Прошла ПЭТ/КТ cегодняОжидала большего. Боялась аллергии на контраст, но ощущение что контраст наоборот как то меня взбодпил. Может мне йода не хватает)))))Но смутило меня другое.Слышала как долго идёт обследование.Но я в трубе лежала 30 мин.всегоУ нас в Узбекистане это относительно недавняя диагностика, достаточно дорогая. 3 года назад о ней только мечтали и катались за рубеж. Цитата
Влад Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 Прошла ПЭТ/КТ cегодняНо я в трубе лежала 30 мин.всегоУ нас в Узбекистане это относительно недавняя диагностика, достаточно дорогая. 3 года назад о ней только мечтали и катались за рубеж. http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/915-%d0%bf%d1%8d%d1%82%d0%ba%d1%82-%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bb/ шестой пост. 2013г "полный цикл", так сказать. Ровно тридцать минут.Так что ничего не меняется. Цитата
Соня1 Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Здравствуйте! Я из ставрополя. Мой онколог сказал, что скорее всего нужно будет делать пэт-кт. По омс не получается. есть ли смысл ехать в Москву или делать на месте? Цитата
Влад Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Здравствуйте! Я из ставрополя. Мой онколог сказал, что скорее всего нужно будет делать пэт-кт. По омс не получается. есть ли смысл ехать в Москву или делать на месте? Если у вас там есть ПЭТ КТ, то делайте дома. Не нужно никуда ехать Цитата
Мария Яровая Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Здравствуйте! Я из ставрополя. Мой онколог сказал, что скорее всего нужно будет делать пэт-кт. По омс не получается. есть ли смысл ехать в Москву или делать на месте? А там у вас есть где сделать пэт? Цитата
Соня1 Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Если у вас там есть ПЭТ КТ, то делайте дома. Не нужно никуда ехать Да, пэт-кт есть. Цитата
Соня1 Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 А там у вас есть где сделать пэт? По местному я только пэт-технолоджи нашла. Я так понимаю, что больше ничего нет. Отзывы о нем хорошие, но знакомых, которые обследовались в этим центрому меня нет. Цитата
Влад Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 По местному я только пэт-технолоджи нашла. Я так понимаю, что больше ничего нет. Отзывы о нем хорошие, но знакомых, которые обследовались в этим центрому меня нет. Это сеть центров по всей стране. У нас в Екатеринбурге тоже они. По этому не мудрите и выполняйте всё дома. Дюймовочка, Соня1 и Мария Яровая 3 Цитата
Мария Яровая Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 По местному я только пэт-технолоджи нашла. Я так понимаю, что больше ничего нет. Отзывы о нем хорошие, но знакомых, которые обследовались в этим центрому меня нет. Пэт технолоджи -- хорошие центры и они есть во многих городах. я бы на вашем месте не дергалась и делала все на дому. тем более в условиях пандемии. плюс ко всему москва точно дороже стоить будет, а качество на том же уровне. Соня1 1 Цитата
Соня1 Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Это сеть центров по всей стране. У нас в Екатеринбурге тоже они.По этому не мудрите и выполняйте всё дома.Пэт технолоджи -- хорошие центры и они есть во многих городах. я бы на вашем месте не дергалась и делала все на дому. тем более в условиях пандемии. плюс ко всему москва точно дороже стоить будет, а качество на том же уровне. Благодарю за совет! Цитата
Джессика Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Здравствуйте! Я из ставрополя. Мой онколог сказал, что скорее всего нужно будет делать пэт-кт. По омс не получается. есть ли смысл ехать в Москву или делать на месте?А почему ваш онколог вам не дает направление по ОМС? Всем знакомым в разных городах с разными онкодиагнозами делают по ОМС..ПЭТ-технолоджи-это хорошие центры по всей территории РФ. Соня1 1 Цитата
Соня1 Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 А почему ваш онколог вам не дает направление по ОМС? Всем знакомым в разных городах с разными онкодиагнозами делают по ОМС..ПЭТ-технолоджи-это хорошие центры по всей территории РФ. Не знаю, если честно. Уточню у онколога, спасибо за информацию! Цитата
Витал Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 Не знаю, если честно. Уточню у онколога, спасибо за информацию! Добрый вечер!Обязательно уточните, есть форма направления 57у, в рамках которой вы имеете право на межтерриториальную оплату в рамках ОМС, как следствие Вы имеете право пройти исследование, ни только в наших центрах ПЭТ-Технолоджи(любой из регионов), но и других центрах.В целом, методика прохождения исследования везде стандартная, как следствие Вам проще отправить исследование на второе мнение, в другой центр, чем передвигаться в пандемию по стране. Дюймовочка 1 Цитата
ТамараС Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Опубликовано 1 января, 2021 Добрый день, Подскажите, где лучше получить платную услугу второе мнение по ПЭТ КТ. Сделали 30 декабря в Воронеже по ОМС, описание будет готово не раньше 15-16 января У нас вообще все непонятно.. Два с половиной месяца врачи ищут диагноз.. То одно говорят, то другое. Направили на ПЭТ гематологи. Цитата
Ленок0776 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Опубликовано 27 января, 2021 Добрый день!Подскажите пожалуйста по направлению на ПЭТ КТ. У папы был рак предстательной железы в 2018 и ему сделали брахитерапию, все прошло хорошо, наблюдаем, сдаем на ПСА. В ноябре 2020 у папы нашли новообразование миокарда неуточненного генеза и сказали сделать ПЭТ КТ.Сегодня получили направление на ПЭТ КТ с холином, правильно я понимаю, что с холином это для предстательной железы и для сердца такой контраст не подходит? Какой нужен контраст именно в нашем случае?Заранее благодарю. Цитата
Джессика Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ПЭТ КТ ГМ с метионином? Цитата
Витал Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ПЭТ КТ ГМ с метионином? Добрый день!На данный момент, исследования проводят в основном с Тирозином! Цитата
Джессика Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Добрый день!На данный момент, исследования проводят в основном с Тирозином! Спасибо! Подскажите, пожалуйста,есть разница? У нас муцинозная аденокацинома легкого. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.