Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к уважаемым радиологам. Дочь 20 лет внекостная саркома Юинга малого таза. После окончания лечения в декабре будем проходить впервые ПЭТ-КТ. Москва по ОМС. Ищу клинику и глаза хорошего радиолога. Лопачу информацию об оборудовании для ПЭТ. Как я поняла,

в Москве томографы представлены производителей

Gemini TF 64 Philips ( как я понимаю старенький аппарат?)

Siemens Biograf

GT Discovery 610.

Склоняюсь к Сименс, который есть в ЕМС и в клинике РЖД. Звонила в ЕМС узнать на каком аппарате делают ПЭТ по ОМС ( там два томографа) ответа не получила.

И еще вопрос на который нигде не могу найти ответ. У дочери при первом исследовании КТ на ультравист была аллергия- отек ушных раковин, носа, сыпь. При этом никогда не было аллергии на йод. При наличии этих обстоятельств КТ-часть исследования будет без контраста? Или есть возможность премидикации? Тревожусь, что без контраста не информативно будет исследование, особенно легких.

Опубликовано

Вопрос к уважаемым радиологам. Дочь 20 лет внекостная саркома Юинга малого таза. После окончания лечения в декабре будем проходить впервые ПЭТ-КТ. Москва по ОМС. Ищу клинику и глаза хорошего радиолога. Лопачу информацию об оборудовании для ПЭТ. Как я поняла,

в Москве томографы представлены производителей

Gemini TF 64 Philips ( как я понимаю старенький аппарат?)

Siemens Biograf

GT Discovery 610.

Склоняюсь к Сименс, который есть в ЕМС и в клинике РЖД. Звонила в ЕМС узнать на каком аппарате делают ПЭТ по ОМС ( там два томографа) ответа не получила.

И еще вопрос на который нигде не могу найти ответ. У дочери при первом исследовании КТ на ультравист была аллергия- отек ушных раковин, носа, сыпь. При этом никогда не было аллергии на йод. При наличии этих обстоятельств КТ-часть исследования будет без контраста? Или есть возможность премидикации? Тревожусь, что без контраста не информативно будет исследование, особенно легких.

Вот по легким то ни какой дополнительной информации контраст и не даст.

Опубликовано
Здравствуйте. Есть ли ограничения приема онкобольных на ПЭТ-КТ диагностику по полису ОМС в Тамбове? Как получить направление? Врач рекомендует сделать диагностику между 4 и 5 курсами ПХТ (интервал 21 день). Будет ли в этот период информативна эта диагностика?
Опубликовано

Здравствуйте. Есть ли ограничения приема онкобольных на ПЭТ-КТ диагностику по полису ОМС в Тамбове? Как получить направление? Врач рекомендует сделать диагностику между 4 и 5 курсами ПХТ (интервал 21 день). Будет ли в этот период информативна эта диагностика?

Добрый вечер!

"Есть ли ограничения приема онкобольных на ПЭТ-КТ диагностику по полису ОМС в Тамбове?" -нет, если только не показано в рамках основного заболевания или по срокам лечения.

"Как получить направление?" - от онколога.

"Врач рекомендует сделать диагностику между 4 и 5 курсами ПХТ (интервал 21 день). Будет ли в этот период информативна эта диагностика?" -вы сами ответили на вопрос.

А вообще вопросы, явно не от обывателя.

Опубликовано

Прошла ПЭТ/КТ cегодня

Ожидала большего. Боялась аллергии на контраст, но ощущение что контраст наоборот как то меня взбодпил. Может мне йода не хватает)))))

Но смутило меня другое.

Слышала как долго идёт обследование.

Но я в трубе лежала 30 мин.всего

У нас в Узбекистане это относительно недавняя диагностика, достаточно дорогая. 3 года назад о ней только мечтали и катались за рубеж.

Опубликовано

Прошла ПЭТ/КТ cегодня

Но я в трубе лежала 30 мин.всего

У нас в Узбекистане это относительно недавняя диагностика, достаточно дорогая. 3 года назад о ней только мечтали и катались за рубеж.

http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/915-%d0%bf%d1%8d%d1%82%d0%ba%d1%82-%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bb/ шестой пост. 2013г "полный цикл", так сказать. Ровно тридцать минут.

Так что ничего не меняется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я из ставрополя. Мой онколог сказал, что скорее всего нужно будет делать пэт-кт. По омс не получается. есть ли смысл ехать в Москву или делать на месте?

Если у вас там есть ПЭТ КТ, то делайте дома. Не нужно никуда ехать

Опубликовано

Здравствуйте! Я из ставрополя. Мой онколог сказал, что скорее всего нужно будет делать пэт-кт. По омс не получается. есть ли смысл ехать в Москву или делать на месте?

А там у вас есть где сделать пэт?

Опубликовано

А там у вас есть где сделать пэт?

По местному я только пэт-технолоджи нашла. Я так понимаю, что больше ничего нет. Отзывы о нем хорошие, но знакомых, которые обследовались в этим центрому меня нет.

Опубликовано

По местному я только пэт-технолоджи нашла. Я так понимаю, что больше ничего нет. Отзывы о нем хорошие, но знакомых, которые обследовались в этим центрому меня нет.

Это сеть центров по всей стране. У нас в Екатеринбурге тоже они.

По этому не мудрите и выполняйте всё дома.

Опубликовано

Пэт технолоджи -- хорошие центры и они есть во многих городах. я бы на вашем месте не дергалась и делала все на дому. тем более в условиях пандемии. плюс ко всему москва точно дороже стоить будет, а качество на том же уровне.

Опубликовано

Это сеть центров по всей стране. У нас в Екатеринбурге тоже они.

По этому не мудрите и выполняйте всё дома.

Пэт технолоджи -- хорошие центры и они есть во многих городах. я бы на вашем месте не дергалась и делала все на дому. тем более в условиях пандемии. плюс ко всему москва точно дороже стоить будет, а качество на том же уровне.

Благодарю за совет!

Опубликовано

А почему ваш онколог вам не дает направление по ОМС? Всем знакомым в разных городах с разными онкодиагнозами делают по ОМС..ПЭТ-технолоджи-это хорошие центры по всей территории РФ.
Опубликовано

А почему ваш онколог вам не дает направление по ОМС? Всем знакомым в разных городах с разными онкодиагнозами делают по ОМС..ПЭТ-технолоджи-это хорошие центры по всей территории РФ.

Не знаю, если честно. Уточню у онколога, спасибо за информацию!

Опубликовано

Не знаю, если честно. Уточню у онколога, спасибо за информацию!

Добрый вечер!

Обязательно уточните, есть форма направления 57у, в рамках которой вы имеете право на межтерриториальную оплату в рамках ОМС, как следствие Вы имеете право пройти исследование, ни только в наших центрах ПЭТ-Технолоджи(любой из регионов), но и других центрах.

В целом, методика прохождения исследования везде стандартная, как следствие Вам проще отправить исследование на второе мнение, в другой центр, чем передвигаться в пандемию по стране.

Опубликовано

Добрый день, Подскажите, где лучше получить платную услугу второе мнение по ПЭТ КТ. Сделали 30 декабря в Воронеже по ОМС, описание будет готово не раньше 15-16 января :shock:

У нас вообще все непонятно.. Два с половиной месяца врачи ищут диагноз.. То одно говорят, то другое. Направили на ПЭТ гематологи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по направлению на ПЭТ КТ. У папы был рак предстательной железы в 2018 и ему сделали брахитерапию, все прошло хорошо, наблюдаем, сдаем на ПСА. В ноябре 2020 у папы нашли новообразование миокарда неуточненного генеза и сказали сделать ПЭТ КТ.

Сегодня получили направление на ПЭТ КТ с холином, правильно я понимаю, что с холином это для предстательной железы и для сердца такой контраст не подходит? Какой нужен контраст именно в нашем случае?

Заранее благодарю.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...