Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 December 2016 - 02:32

Просмотр сообщенияКасим (16 December 2016 - 16:03) писал:

КТ даже с контрастом видит очаги в мозге в разу хуже любого МРТ.
Если нормальные специалисты на МРТ, то подберут протокол, который никак не повлияет на любой кава-фильтр.
На предмет аневризм можно УЗИ с допплером

Спасибо, Касим) А это УЗИ с допплером, оно с контрастом делается или без?

Аневризмы " в голове" это УЗИ определяет?
  • Наверх

Отправлено 22 December 2016 - 02:46

И ещё тут вопрос возник - у меня АИТ, делаю УЗИ периодически. Сейчас по УЗИ ничего не видно ( ну или с узистом нам в районной " повезло"), говорит - сплошная диффузия, мне ничего не видно, может есть узлы, может нет..

Вот какое исследование даст картину полную -есть узлы или нет, нормально там все или плохо..? Мне на КТ или МРТ? С контрастном внутривенным или без?

Хотелось бы ещё носоглотку проверить - у меня миндалины с детства больные, увеличены, причём одна прилично больше второй,  лимфоузлы тоже ( хотя и не сильно)

Может возможно в рамках одного исследования просмотреть все это? И какое это может быть исследование?

Или нужно разные делать?

• Наверх

Отправлено 22 December 2016 - 09:14

Уважаемая Сигарера, в данном случае картине вполне можно доверять. Главная задача ПЭТ в данном случае - показать лечащему врачу, что патологический процесс реагирует на лечение и его можно контролировать подобранной схемой.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2016 - 09:49

Просмотр сообщенияКасим (22 December 2016 - 09:14) писал:

Уважаемая Сигарера, в данном случае картине вполне можно доверять. Главная задача ПЭТ в данном случае - показать лечащему врачу, что патологический процесс реагирует на лечение и его можно контролировать подобранной схемой.
Спасибо!)
  • Наверх

Отправлено 22 December 2016 - 10:32

Просмотр сообщенияСестра (22 December 2016 - 02:32) писал:

Спасибо, Касим) А это УЗИ с допплером, оно с контрастом делается или без?

Аневризмы " в голове" это УЗИ определяет?

УЗИ без контраста. "В голове" лучше МРТ
  • Наверх

Отправлено 22 December 2016 - 10:37

Просмотр сообщенияСестра (22 December 2016 - 02:46) писал:

И ещё тут вопрос возник - у меня АИТ, делаю УЗИ периодически. Сейчас по УЗИ ничего не видно ( ну или с узистом нам в районной " повезло"), говорит - сплошная диффузия, мне ничего не видно, может есть узлы, может нет..

Вот какое исследование даст картину полную -есть узлы или нет, нормально там все или плохо..? Мне на КТ или МРТ? С контрастном внутривенным или без?

Хотелось бы ещё носоглотку проверить - у меня миндалины с детства больные, увеличены, причём одна прилично больше второй,  лимфоузлы тоже ( хотя и не сильно)

Может возможно в рамках одного исследования просмотреть все это? И какое это может быть исследование?

Или нужно разные делать?
По поводу тиреоидита - пускай эндокринолог решает, что делать, там все зависит от многих факторов.
Миндалины - к ЛОРу, их и глазами неплохо видно:)

Не бывает исследований, которые показывают "все на всякий случай". У каждого своё предназначение. И иногда вообще не стоит эти исследования проводить.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2016 - 23:27

всем добрый вечер!
я относительно новый человек здесь, поэтому могу что-то не так написать, но, надеюсь, суть будет понятна.
у меня НЭО желудка (индекс пролиферации ki67=5%, строение опухоли net g2, тип 1) - пока единичная, случайно обнаруженная, метастаз нет, нигде ничего не нашли, ни узи. ни кт, ни гастроскопия (по плану правда, в январе еще теперь, ждем).
наблюдаюсь в ронц, последние анализы там же - хромогранин 167,6, серотонин 267,3, гастрин - 877,0.
сдана иммуногистохимия на рецепторы соматостатина 2 и 5 - позитивный статус.
сейчас у врача встал вопрос о назначении ПЭТ/КТ всего тела с 68Ga-DOTATATE - на Каширке его больше не делают.... говорит, сцинтиграфия может не показать, что скорее всего у меня очаг где-то есть.... Пэт говорит, результативнее.... где это исследование еще можно сделать в Москве? дали телефоны в СПБ, неужели только туда ехать?
заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 09:00

Просмотр сообщенияАплау (26 December 2016 - 23:27) писал:

сейчас у врача встал вопрос о назначении ПЭТ/КТ всего тела с 68Ga-DOTATATE - на Каширке его больше не делают.... говорит, сцинтиграфия может не показать, что скорее всего у меня очаг где-то есть.... Пэт говорит, результативнее.... где это исследование еще можно сделать в Москве? дали телефоны в СПБ, неужели только туда ехать?
заранее спасибо!

Доброе утро! Да, на данный момент с подобным РФП проводиться исследования только РНЦРХТ(Санкт-Петербург).
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 21:47

Просмотр сообщенияВитал (27 December 2016 - 09:00) писал:

Доброе утро! Да, на данный момент с подобным РФП проводиться исследования только РНЦРХТ(Санкт-Петербург).

спасибо, Витал! мне их телефон и дали. надеялась, что в Москве все-таки тоже где-то есть...
я так понимаю, это самый результативный способ определения для НЭО сейчас?
  • Наверх

Отправлено 28 December 2016 - 09:10

Просмотр сообщенияАплау (27 December 2016 - 21:47) писал:

я так понимаю, это самый результативный способ определения для НЭО сейчас?

Доброе утро! Да, Вы правы, однако попробуйте навести справку в ЕМС, касаемо 18F-DOPA(проводят ли они исследования с ним), данный трейсер, так же идет для возможной диагностики NET.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2016 - 14:05

Здравствуйте.
Может ли после ПЭТ в ближайшие дни появляться колющие боли в разных участках тела. И почему то боль в правом подреберье. Может это реакция на введённые препараты? Как и положено пью жидкость, много.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияСкорпион (28 December 2016 - 14:05) писал:

Здравствуйте.
Может ли после ПЭТ в ближайшие дни появляться колющие боли в разных участках тела. И почему то боль в правом подреберье. Может это реакция на введённые препараты? Как и положено пью жидкость, много.

Может хватит пить уже жидкости много. Исследование тут не при чем.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2016 - 20:34

Спасибо.  Значит я просто дергаюсь перед получением результат тов или может на самом деле что то болит.

Просмотр сообщенияВитал (28 December 2016 - 14:40) писал:

Может хватит пить уже жидкости много. Исследование тут не при чем.

• Наверх

Отправлено 28 December 2016 - 22:40

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве исследования и качестве интерпретации между исследованиями в Петербурге и Москве?
Мне все-равно куда ехать, если будет платно. Но цены в Питере дешевле.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2016 - 23:29

Здравствуйте, в июне этого года поставили диагноз HSIL, сделали конизацию шейки матки, послеоперационная ИГХ показала низкодифферинцированный рак шейки матки in situ, Ki-67 90%
После конизации дважды сдавала онкоцитологию - без атипичной. Но есть некоторые беспокойства. Спросила у врача о ПЭТ/КТ, она ответила, что показаний нет, но если очень хочется, то можно сделать (любой каприз за ваши деньги, как говорится). Мне не то что бы сильно хочется делать ненужные процедуры, но очень не хочется что-нибудь упустить, учитывая низкую дифференцировку и отсутствие как такового лечения.
Подскажите, пожалуйста, будет ли ПЭТ/КТ информативен в моем случае?
  • Наверх

Отправлено 29 December 2016 - 08:29

Просмотр сообщенияАлексей1992 (28 December 2016 - 22:40) писал:

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве исследования и качестве интерпретации между исследованиями в Петербурге и Москве?

Доброе утро! Разницы абсолютно ни какой нет, качество и интерпретация ни где не страдает. Вы можете пройти исследования, где Вам удобнее, исходя из места положения и финансового составляющего.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2016 - 08:33

Просмотр сообщенияЛидаЛида (28 December 2016 - 23:29) писал:

Спросила у врача о ПЭТ/КТ, она ответила, что показаний нет, но если очень хочется, то можно сделать (любой каприз за ваши деньги, как говорится). Мне не то что бы сильно хочется делать ненужные процедуры, но очень не хочется что-нибудь упустить, учитывая низкую дифференцировку и отсутствие как такового лечения.

Доброе утро! Ваш врач прав, придерживаясь какого то стандарта, он контролирует ситуацию. Это с учетом, что на ранее проведенных исследованиях нет признаков прогрессии процесса или рецидива.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияВитал (28 December 2016 - 09:10) писал:

Доброе утро! Да, Вы правы, однако попробуйте навести справку в ЕМС, касаемо 18F-DOPA(проводят ли они исследования с ним), данный трейсер, так же идет для возможной диагностики NET.

Делается редко, есть большие проблемы с синтезом.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияАлексей1992 (28 December 2016 - 22:40) писал:

Рекомендую в Алмазовский центр в Питере - дешевле, чем в Москве, и они являются единственным отделением, где неплохо готовят специалистов по ПЭТ в России.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2016 - 11:43

Просмотр сообщенияЛидаЛида (28 December 2016 - 23:29) писал:

Здравствуйте, в июне этого года поставили диагноз HSIL, сделали конизацию шейки матки, послеоперационная ИГХ показала низкодифферинцированный рак шейки матки in situ, Ki-67 90%
После конизации дважды сдавала онкоцитологию - без атипичной. Но есть некоторые беспокойства. Спросила у врача о ПЭТ/КТ, она ответила, что показаний нет, но если очень хочется, то можно сделать (любой каприз за ваши деньги, как говорится). Мне не то что бы сильно хочется делать ненужные процедуры, но очень не хочется что-нибудь упустить, учитывая низкую дифференцировку и отсутствие как такового лечения.

in situ - не показание к ПЭТ, только в случае рецидива
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему