Витал (24 January 2017 - 11:34) писал:
Добрый вечер! Спасибо за ответ. И у меня сразу несколько новых вопросов.

1. Вы написали "четко локализовать первичный очаг затруднительно, да еще если это касается ЖКТ" - почему ЖКТ? Ваше предположение следует из тех заключений которые я привела выше? Везде в диагнозе мне пишут- множественные mts л/у без первичной локализации ( по ИГХ из МЖ). Равнение, как говорится, всегда на грудь, а ЖКТ, вроде как, исключили. Во всяком случае, эта часть меня на консультациях и консилиумах не упоминается и никого не интересует)
Колонофиброскопия: осмотрена толст. к-ка до купола слепой и терминальный отдел повздошной к-ки. Заключение: органической патологии не выявлено.
ФГДС за год 2 раза делала. Один раз до ХТ, второй после 4 курса ХТ. Оба раза в заключении - поверхностный гастрит.
УЗИ бр. полости после 8 курса ХТ - признаки единичного кальцината печени, единичный парааортральный л\у 10х6мм.
Правда, справедливости ради, ММГ, УЗИ мж , так же ничего не показывают. Лечащий доктор говорит, что сама опухоль может быть очень маленькой, менее 3-4 мм или и того меньше, буквально несколько клеток, и аппараты её не "видят". В таких случаях, чисто теоретически, ПЭТ может " разглядеть" подобное?
2. если в моём случае с первичной локализацией возможный результат - 50 на 50, то может имеет смысл пройти ПЭТ КТ , чтобы понять ситуацию с метастазами: где. сколько их... и т.д ? Насколько понимаю, не все же л\у поражены. Или все из тех, которые увеличены? Почему моё состояние контролируют именно по ним? Я, конечно, не одержима поиском и погоней за мтс, но всё же хотелось бы понимать про себя больше - как обстоит дело с другими органами, не пробрались ли мтс ещё куда-нибудь? Стоит ради этого делать ПЭТ или достаточно КТ, УЗИ?
3. И ещё вот какой вопрос. Будет ли корректным результат ПЭТа, если недавно была сделана сцинтиграфия, и не одна? В сентябре - костей скелета, в ноябре( два раза) - щитовидной железы.