Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 July 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияНаталья0611 (02 July 2015 - 10:09) писал:

а вот и не правда!!!! Мне ПЭТ/КТ сделали потому что во-первых я к ним поступила с двумя "раками", а во-вторых это я лично убедила, что с такими диагнозами он по мне просто "плачет", меня отговаривали.... А потом еще сетовали, что зря сделали. По крайней мере в гос.больнице так.
Это очень радует, Вы попали действительно к хорошим специалистам. Не зря они Вас отговаривали.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияНаталья0611 (02 July 2015 - 10:09) писал:

а вот и не правда!!!! Мне ПЭТ/КТ сделали потому что во-первых я к ним поступила с двумя "раками", а во-вторых это я лично убедила, что с такими диагнозами он по мне просто "плачет", меня отговаривали.... А потом еще сетовали, что зря сделали. По крайней мере в гос.больнице так.
Мне кажется что лучше зря сделать, чем не сделать и потом об этом сожалеть. я бы тоже настаивала на том что бы мне его сделали, тем более с таким диагнозом как у Вас.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 13:01

Здравствуйте, Касим!
Спасибо за ответ. У папы аденома, пьёт омник, наблюдается у уролога. Последнии анализы: общий ПСА - 4,7, свободный - 1,17, отношение - 24,8. СОЭ - 6, HGB - 136 и остальные показатели по крови в норме. МРТ делал по поводу боли в спине (поясничный отдел). Контрастирование не проводилось. Когда врач огорошила метастазами, мы тут и забегали. Сейчас ложится в урологию на обследование. Там сделают биопсию с гистосканированием. Будем ждать результатов. Он делал ПЭТ/КТ, т.к. врач сказала, что очаг не выяснен, может это и не от простаты.  Конечно у нас есть надежда, что врач, которая делала МРТ, ошиблась и перепутала возрастные дистрофические изменения в позвоночнике с метастазами. Отсюда вопрос: если МРТ делалось без контраста, врач может быть на 100% уверена, что это метастазы?
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 13:59

Уважаемый Советчик, спасибо за поддержку!

Хочу только отметить, что назначение ПЭТ/КТ исследований в мире ограничено не по причине высокой лучевой нагрузки, а по причине высокой стоимости исследования и низкой диагностической ценности при проведении без показаний. Там почти все исследования оплачиваются страховыми компаниями, которые жёстко контролируют порядок назначения.

По поводу Израиля - да, сам наблюдал, как туристам делали ПЭТ невовремя или без показаний. Платят-то сами, наличкой. Вчера общался с коллегами друзьями из Ассаф-ха-Рофе, пару часов назад приходил к нам в гости доктор из Ихилов - все они не скрывают, что это большой доход для клиники.

Для своих, которым все исследования оплачивают страховые, всё по правилам делают.

Подчеркну, это касается ТОЛЬКО ПЭТ/КТ, я не знаю, как работают с туристами в других отделениях!

С другой стороны, вчера я посетил клиническую конференцию одного из научно-клинических центров федерального уровня в Москве и заметил, что много проблем с пациентами у них возникает из-за того, что до операции их недодиагностировали. Если бы сделали ПЭТ/КТ до лечения, то тактика лечения была бы совершенно иная. Но у них нет своего ПЭТ и направляют на такие исследования крааааайне редко.

А истина, как всегда, где-то посередине...
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 14:05

Янина2015, во-первых, всё зависит от протокола проведения МРТ и от компетенции врача, я не могу знать, что там и как. Во-вторых, если врач подозревает метастазы, то обязан вынести это в заключение!!! Нельзя такие вещи говорить на словах! В-третьих, ПСА 4,7 - это незначительно выше нормы и при таком показателе вероятность костного метастазирования от простаты крайне низкая.

Очень жаль, что из-за неправильного подхода, Вы вынуждены проходить через все эти нервные дни и процедуры. Надеюсь, всё обойдётся.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияСоветчик (02 July 2015 - 10:28) писал:

Это очень радует, Вы попали действительно к хорошим специалистам. Не зря они Вас отговаривали.
и правда не зря.... но мой дар убеждения+ 2 неправильно поставленных диагноза у нас сделали свое дело.... (((
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияКасим (02 July 2015 - 13:59) писал:

Уважаемый Советчик, спасибо за поддержку!

Хочу только отметить, что назначение ПЭТ/КТ исследований в мире ограничено не по причине высокой лучевой нагрузки, а по причине высокой стоимости исследования и низкой диагностической ценности при проведении без показаний. Там почти все исследования оплачиваются страховыми компаниями, которые жёстко контролируют порядок назначения.

По поводу Израиля - да, сам наблюдал, как туристам делали ПЭТ невовремя или без показаний. Платят-то сами, наличкой. Вчера общался с коллегами друзьями из Ассаф-ха-Рофе, пару часов назад приходил к нам в гости доктор из Ихилов - все они не скрывают, что это большой доход для клиники.

Для своих, которым все исследования оплачивают страховые, всё по правилам делают.

Подчеркну, это касается ТОЛЬКО ПЭТ/КТ, я не знаю, как работают с туристами в других отделениях!

С другой стороны, вчера я посетил клиническую конференцию одного из научно-клинических центров федерального уровня в Москве и заметил, что много проблем с пациентами у них возникает из-за того, что до операции их недодиагностировали. Если бы сделали ПЭТ/КТ до лечения, то тактика лечения была бы совершенно иная. Но у них нет своего ПЭТ и направляют на такие исследования крааааайне редко.

А истина, как всегда, где-то посередине...
вот прям странно это слышать про Израиль.... может конечно мне так повезло- я хотела еще у них сдать анализы на ВПЧ, хеликобактер- отказ, только по направлению врача!!!! А уж фиброаденому свою несчастную я минут 10 врача уговаривала мне удалить... нет и всё, прям ни в какую. Мы говорит доброкачественные до 1 см размером не растущую не удаляем. Вот так!
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияАпрелька (02 July 2015 - 12:02) писал:

Мне кажется что лучше зря сделать, чем не сделать и потом об этом сожалеть. я бы тоже настаивала на том что бы мне его сделали, тем более с таким диагнозом как у Вас.
+1
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияНаталья0611 (02 July 2015 - 14:52) писал:

вот прям странно это слышать про Израиль.... может конечно мне так повезло- я хотела еще у них сдать анализы на ВПЧ, хеликобактер- отказ, только по направлению врача!!!! А уж фиброаденому свою несчастную я минут 10 врача уговаривала мне удалить... нет и всё, прям ни в какую. Мы говорит доброкачественные до 1 см размером не растущую не удаляем. Вот так!
У нас наверное удаляют, я бы удалила ее подальше от греха, а то подсознательно будешь ждать когда она вырастет, да и вдруг начнет расти от внезапного стресса, все же в организме был рак, значит предрасположенность к нему есть и поэтому... даже "прыщики надо подозревать в неблагонадежности".) их как-то вышелушивают и вообще даже следа не остается потом.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 16:19

Спасибо, Касим, за поддержку и внимательное отношение. Больным и их родственникам это очень нужно.
Сегодня папа сделал сцинтиграфию с перфотехом в радиологическом центре в Обнинске (они живут в Подмосковье, им там ближе). Метастазов нет. Мама на радостях расплакалась и поцеловала врача.
Папа 2 недели лежал в неврологическом отделении (боли в спине), неделю в терапевтическом, всего обследовали: УЗИ, анализы и т.д.  По всем показателям в пределах допустимой погрешности согласно возрасту. На онкологию ничто не указывает, но мы с 21 мая все в переживаниях, особенно мама. Все мы знаем, что слово и лечит, и убивает.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияАпрелька (02 July 2015 - 15:34) писал:

У нас наверное удаляют, я бы удалила ее подальше от греха, а то подсознательно будешь ждать когда она вырастет, да и вдруг начнет расти от внезапного стресса, все же в организме был рак, значит предрасположенность к нему есть и поэтому... даже "прыщики надо подозревать в неблагонадежности".) их как-то вышелушивают и вообще даже следа не остается потом.
где в организме у меня был рак?????? :shock: :shock: :shock:
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияНаталья0611 (02 July 2015 - 16:59) писал:

где в организме у меня был рак?????? :shock: :shock: :shock:
Простите, наверное что-то перепутала, тем более, что тут почти все с раком. Еще раз простите!
Но если рака нет нигде и никогда не было, то вообще не волнуйтесь! ведь так можно по поводу всех болезней волноваться и на себя их примерять.
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияАпрелька (02 July 2015 - 19:36) писал:

Простите, наверное что-то перепутала, тем более, что тут почти все с раком. Еще раз простите!
Но если рака нет нигде и никогда не было, то вообще не волнуйтесь! ведь так можно по поводу всех болезней волноваться и на себя их примерять.
))))))) я понимаю что люди уже запутались с моими "раками"))))), был изначально диагноз рак почки, потом МЖ, в итоге мне в Израиле все диагнозы сняли. В Германии по почке подтвердили отсутствие рака. А зарегистрировалась я здесь естественно потому, что думала, что у меня рак. Тогда еще почки
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияАпрелька (02 July 2015 - 19:36) писал:

• Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияНаталья0611 (02 July 2015 - 19:49) писал:

))))))) я понимаю что люди уже запутались с моими "раками"))))), был изначально диагноз рак почки, потом МЖ, в итоге мне в Израиле все диагнозы сняли. В Германии по почке подтвердили отсутствие рака. А зарегистрировалась я здесь естественно потому, что думала, что у меня рак. Тогда еще почки
а ответственны ли немецкие врачи за свой диагноз по гистологии, то есть они написали заключение по всей форме оформленное, с печатями клиники? я, в отличии от Вас, иностранным докторам что-то не очень доверяю.)
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияАпрелька (02 July 2015 - 20:38) писал:

а ответственны ли немецкие врачи за свой диагноз по гистологии, то есть они написали заключение по всей форме оформленное, с печатями клиники? я, в отличии от Вас, иностранным докторам что-то не очень доверяю.)
вы истинный патриот :)  правильно, надо нашим больше доверять!!!! :D
  • Наверх

Отправлено 02 July 2015 - 22:49

Я не знаю немецких законов, поэтому и не очень доверяю их врачам, все таки речь идет о жизни и не о такой жизни когда "хоть бы что помогло, хоть на немного", а о жизни где ошибка или неответственность может может сделать нормальную жизнь ненормальной. поэтому и спрашиваю - заключение было на словах или по всей форме, которая принята к Германии.
И я доверяю не врачам в целом, а лишь некоторым из них, вот за время своей болезни я не более 10ка встретила, которым могу довериться, а про всех прочих хоть книгу черного юмора пиши.
  • Наверх

Отправлено 03 July 2015 - 09:40

Просмотр сообщенияАпрелька (02 July 2015 - 22:49) писал:

Я не знаю немецких законов, поэтому и не очень доверяю их врачам, все таки речь идет о жизни и не о такой жизни когда "хоть бы что помогло, хоть на немного", а о жизни где ошибка или неответственность может может сделать нормальную жизнь ненормальной. поэтому и спрашиваю - заключение было на словах или по всей форме, которая принята к Германии.
И я доверяю не врачам в целом, а лишь некоторым из них, вот за время своей болезни я не более 10ка встретила, которым могу довериться, а про всех прочих хоть книгу черного юмора пиши.
В мировой практике почти во всех странах - кроме нашей России - врач по Закону несет ЛИЧНУЮ ответственность за свои ошибки. Т.е. иски по "врачебным ошибкам" предъявляются не больнице, а конкретному врачу (если у пациента нет страховки). Поэтому на Западе очень внимательно подходят к тому, что пишется пациенту на бумаге. Врачи же в свою очередь застрахованы в страховой компании - это гарантирует выплату пострадавшей стороне штрафа, в случае доказанности врачебной ошибки. Кстати, во многих клиниках Европы нет печатей. В принципе нет. Личной подписи врача достаточно для удостоверения подлинности документов. Все документы, относящиеся к истории болезни пациента, сохраняются в электронном виде на главном сервере госпиталя, поэтому "потерявшихся" документов быть не может
  • Наверх

Отправлено 03 July 2015 - 10:23

У нас тоже врач несет личную ответственность, но кроме него еще и учреждение где он работает. но давайте исходить из того, что живем мы тут, и если сегодня есть деньги на лечение-обследование заграницей, то завтра их может и не быть, поэтому было бы желательно, что бы обследование проводимое "там" было признано и нашими специалистами, а вот без печатей и бланков клиники, только с подписью врача, даже мне было бы сомнительно - кто и что там такого понаписал. впрочем, это уже отдельная тема, не относящаяся с ПЭТ.
  • Наверх

Отправлено 03 July 2015 - 12:11

Апрелька, извините, но у нас с кучей печатей зачастую такуууую чушь пишут! В зарубежных клиниках достаточно названия госпиталя и имени врача на бланке.

А в России нет юридически личной ответственности врача. ЛПУ может назначить крайним любого по своему усмотрению.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему