Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 July 2015 - 23:23

Химиотерапия и качество жизни, по-моему, понятия несовместимые. и наверное химия будет лучше действовать на 0,5, чем на 5 см.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2015 - 01:25

ну почему же
  • Наверх

Отправлено 25 July 2015 - 15:15

ЕленаМ, насчёт размеров - действительно так.

Апрелька, это совершенно неверно. Сейчас есть множество вариантов химиотерапии, которую пациенты переносят легко. Современную лучевую терапию вообще почти не замечают.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2015 - 16:42

Я свою химию тоже переносила нормально, ни разу не затошнило, ездила на нее и с нее и на проверки сама и одна, а потом еще и в деревню укатывала опять одна, жила как и до болезни, но вот сейчас я чувствую все побочки и это спустя 2 года. даже врачи ставя мне диагноз пишут что он последствие перенесенной ранее химиотерапии. ну а онкологи мою химию называют "кругами ада", многие там падали от нее в обмороки. я же думаю так, если меня хороши отравили, то и гадость во мне должны были бы убить, а если бы волосы у меня не вылезли все, то я подумала бы что химия "левая".)
Так что химия сильно мне подпортила качество жизни, но без нее никак ведь.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияКасим (24 July 2015 - 12:30) писал:

Уважаемый Советчик и все заинтересованные,

Начнём с того, что непосредственно ПЭТ часть добавляет 5-6 мЗв, при том, что лучевая нагрузка от КТ с контрастированием легко может достигать 30-40 мЗв. При этом КТ, в том числе с контрастом, наши врачи радостно назначают не особо беспокоясь о лучевых нагрузках. Лучевые нагрузки от диагностических источников радиации онкологическим пациентам не регламентируются. Все "научные" публикации, свидетельствующие о повышении риска онкологической заболеваемости после диагностических исследований - не более чем умозаключения без статистики (и приведенное исследование не является исключением). Так что реальные риски повышения риска заполучить онкозаболевание от КТ, ПЭТ или сцинтиграфии на сегодняшний день никем не доказаны.

НО!

Это не значит, что можно назначать эти исследования всем подряд. Разрешённая лучевая нагрузка от медицинских манипуляций для здоровых пациентов в России составляет 1 мЗв в год. И во всём мире идёт тенденция к уменьшению этих лучевых нагрузок.
......
Интересная арифметика.
Как соотносится выше сказанное, допустим, с курсом дистанционной лучевой терапии  СОД 40,0 Гр. Пытался перевести в эту дозировку в нормированные показатели, но получается какая-то астрономическая цифра.
Т.е. после лучевой никакие радиологические исследования не допускаются (тот-же рентген), или как?
  • Наверх

Отправлено 27 July 2015 - 18:11

Здравствуйте, уважаемый Касим! Нахожусь под впечатлением о приеме в отделении, которое Вы возглавляете! Ваши сотрудники очень вежливы, корректны и внимательны! Очень довольна, что именно в вашем отделении сделала ПЭТ. Все было проведено очень КОМФОРТНО для меня, как для пациента. Огромное спасибо лично Вам за то, что уделили мне немало времени для обсуждения моей проблемы!
Пришла к выводу, что дальнейшее лечение буду проходить только в вашем центре. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 27 July 2015 - 22:48

Уважаемый Антон, речь шла либо о лучевых нагрузках от диагностических исследований для онкологических пациентов, либо о нагрузках для здоровых людей. Для первых лучевая нагрузка ненормирована, плюс нормальная лучевая терапия очень точно локализована и окружающие органы и ткани мало страдают. Для второй же группы никто не назначит просто так те же 40 Гр, верно?;)
  • Наверх

Отправлено 27 July 2015 - 23:10

Галина57, спасибо за тёплые слова! Очень рад, что наши старания не напрасны. Завтра ожидайте звонок, утром консилиум.
  • Наверх

Отправлено 01 August 2015 - 11:17

Свеженькое (позавчерашнее) про ПЭТ КТ в Воронеже.

Девушка из Новосиба летала на проверку. Стоимость 32900 руб.

Цитаты:

Вообще всё организовано неплохо..единственное..когда много людей результат на почту..но диск сразу отдают
Врач дотошный такой был.. первый ращ я руками пошевелила..он потом меня второй раз в трубу загнал..именно руки переснимал
После осмотра в комнату проводили..там телек печенье чай фрукты..ждать диск

Добавляю. Весь кратенький рассказ о поездке в Воронеж ТУТ  внизу поста

Сообщение отредактировал Влад: 11 August 2015 - 07:44

Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
Десятки фото меланомы с историями лечения.
Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ - истории тех, кто здоров более 5  и даже 10 лет
  • Наверх

Отправлено 02 August 2015 - 12:13

Воронежские коллеги молодцы! Когда запускались, мало кто верил, что частный ПЭТ центр сможет работать, а вот уже несколько лет прошло.

Не понимаю только, как они умудряются держать такие низкие цены - это себестоимость или на ее границе. В Москве уж точно ниже себестоимости. Государственные учреждения могут себе позволить любые цены, так как почти все расходы берет на себя государство. При этом они экономят на комфорте пациентов. Частникам приходится считать каждую копейку и доказывать, что они не хуже государственных.

То, что исследование описывают не быстро - это нормально. Никто ведь не радуется норме в 8 минут у терапевта, все хотят внимания к себе. А тут надо описать КТ всего тела (зачастую с контрастом), ПЭТ, зачастую еще и сравнить с предыдущими исследованиями. Так что не стоит торопить нас, если хотите хороших описаний.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2015 - 12:16

Здравствуйте, Касим. Позавчера отправила через файлообменник  ( из облака mail.ru) снимки ПЭТ-КТ,  всю мед. документацию и ссылки, на адрес, который высветился в Вашем ответе на мое сообщение. И теперь не знаю, правильно ли и по адресу ли отправила, пришло ли к вам. Пожалуйста, подтвердите, если не затруднит. В личке светится, что Вы больше не можете принимать личные сообщения.  Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2015 - 12:35

Касим, либо ссылки нужно было выложить здесь? Или в личке отправить, если будете там принимать сообщения? Я никогда не пользовалась файлообменником, поэтому, боюсь, что что-нибудь напутала.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2015 - 13:04

Вероятно, у Касима переполнен ящик на форуме. Хотя я могу ошибаться.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (03 August 2015 - 13:04) писал:

Вероятно, у Касима переполнен ящик на форуме. Хотя я могу ошибаться.
Видимо, да. Он очень отзывчив на чужую боль. Спасибо ему.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2015 - 23:45

Извините, я сейчас почищу и повторите отправку сообщения, пожалуйста!
  • Наверх

Отправлено 05 August 2015 - 10:02

Просмотр сообщенияКасим (03 August 2015 - 23:45) писал:

Извините, я сейчас почищу и повторите отправку сообщения, пожалуйста!
Касим, здравствуйте. Вчера заново отправила Вам всю информацию. Надеюсь, что все дошло по назначению :-| .
  • Наверх

Отправлено 08 August 2015 - 01:09

Теперь всё дошло и ответил на все сообщения.
  • Наверх

Отправлено 08 August 2015 - 10:14

Здравствуйте, Касим.
Стоит ли мне делать ПЭТ? Вот моя тема http://www.rakpobedi...592-рак-печени/
И сколько это будет стоить у Вас?
  • Наверх

Отправлено 12 August 2015 - 15:54

Здравствуйте, Касим. У родственника из Салавата (Башкирия) диагностировали рак легкого второй степени, теперь рекомендуют пройти ПЭТ (в Уфе), чтобы более точно определить скопление раковых клеток. Стоит ли делать?
  • Наверх

Отправлено 13 August 2015 - 22:38

Дмитрийплотников, это очень правильная рекомендация. Как раз в таких случаях ПЭТ является максимально полезным методом диагностики.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему