Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 August 2015 - 22:07

Уважаемый Касим!
Большое спасибо за проведенное обследование ПЭТ-КТ моей мамы!
Ваша клиника и Ваше отделение предел мечтаний пациентов! Отношение к обследуемому и сопровождающим на высшем уровне! Благодарим Вас за то, что со сложными пациентами (большой вес, окружность живота, недвижимость рук (артрит, артроз)) Вы и Ваши сотрудники смогли найти выход из положения и провести исследование.
В клиниках Московской области (город Воскресенск мы приехали на МРТ, но пройти в трубу не смогли, персонал нам сказал, ну что же, не получилось - бывает, нередко пациенты с большим весом удачно проходят обследования - мы соответственно в эту группу нередких не попали).
В Москве нам было отказано в обследовании (сообщали Вашим девочкам, принимающим звонки) именно из-за нестандартных размеров пациента, причем было написано письмо, в котором "К сожалению диаметр нашего гентри 80 см - с учетом того, что ваша мама не может поднять руки - она не пройдет. Ограничение по весу до 120 кг - проходит.Toshiba Aquilion LB обладает диакметром 90 см - где установлен не могу подсказать. Других аппаратов МРТ, КТ или ПЭТ/КТ с большим диаметром отверстия гентри на сегодняшний день, насколько нам известно, не существует." -

это называется занавес!

Еще раз спасибо Вашей клинике и мы рассчитываем на Вашу помочь в решении проблем моей мамы!
И еще, я очень рада, что наши дети, которые сопровождали маму, будущие врачи (мы надеемся, учатся в Медицинской Академии города Иваново) увидев Вашу клинику, (в клинике Израиля, Ассуте, была прооперирована я и мой сын, за наши жизни огромное спасибо врачам клиники Ассута и сопровождающим нас людям) поймут к чему должна стремится отечественная медицина - уровень обслуживания, условия приема пациентов, получение результатов обследования, а главное - отношения к людям!
  • Наверх

Отправлено 15 August 2015 - 10:18

Уважаемая Ирина, спасибо огромное за тёплые слова в наш адрес! Очень приятно понимать, что стараемся не напрасно:)

Насчёт размеров пациента, если признаться, меня удивляют заявления коллег, что нельзя пройти исследование. Как видите, по факту мы провели исследование в томографе с диаметром гентри 80 см и сложностей особых не было даже с опущенными руками.

Постараемся и дальше помочь Вам.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 01:00

Здравствуйте все посетители форума.

Здравствуйте Касим, очень прошу Вас  ознакомиться с моей историей.

Я живу в Крыму, мне 52 года.

В 1999 - была проведена хир. энуклеация  левого глаза по поводу меланомы.

02.06.2015 - мастэктомия правой молочной железы с ЛУ. Лимфоузлы чистые.  Заключение  от 30.06.2015:"Опухоль в правой мол. жележе классифицировать , как МТС беспигментной меланомы левого глаза веретеноклеточного варианта с высокой пролиферативной активностью KI 67-65% CD 117 ***"

Представляете МТС меланомы через 16!!! лет!

Назначена ПХТ:С 05.07.2015-09.07.2015 - проведен 1 курс ПХТ- CVD ( дакарбазин 1500, винбпластин 15,циспластин 38(2,3,4,5).

20.07.2015 - Рентген легких - без изменений, Узи брюшной и забрюшинной полости и л/у - очагов МТС не обнаружено

20.07.2015 – Общий клинический анализ крови.Все показатели в норме.

20.07.2015- МРТ головного мозга с контрастом- выявлен участок 3 мм с накопленным контрастом. Заключение : Окрашенный участок МТС? расширенный сосуд? контрольчерез 1,5 мес.

10.07.2015 - генетич. исследование опухоли BRAF-  мутации гена BRAF не обнаружено.

10.07.2015 - генетич. исследование опухоли на C-Kit-  мутации гена C-Kit не обнаружено.

На консультаци в РОНЦ онколог сказал, что  ХТ в моем случае не показана.  Просто наблюдение.

Но просто ждать и НИ-ЧЕ-ГО не делать, когда у тебя меланома - это очень сложно!

Прошу Вас скажите, какие методы лечения показаны в моем случае? Информативно ли будет проведение ПЭТ-кт в моем случае?

Спасибо и заранее благодарна.

• Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 08:08

Уважаемая Нора, ПЭТ-КТ в Вашем случае будет информативно, о чём Вам уже сказали коллеги на другом форуме.

Я ещё настоятельно рекомендую пересмотреть гистологические материалы в других лабораториях. Метастаз меланомы через 16 лет - это очень сильно! От результатов гистологии может сильно измениться лечение.

И никак не могу понять, зачем молочную железу удалили.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 08:34

Просмотр сообщенияКасим (17 August 2015 - 08:08) писал:

Уважаемая Нора, ПЭТ-КТ в Вашем случае будет информативно, о чём Вам уже сказали коллеги на другом форуме.

Я ещё настоятельно рекомендую пересмотреть гистологические материалы в других лабораториях. Метастаз меланомы через 16 лет - это очень сильно! От результатов гистологии может сильно измениться лечение.

Касим, добрый день! Подскажите, пожалуйста,  как готовиться к ПЭТ-КТ пациентам при диссеминированной меланоме с диабетом II-типа, при  уровне глюкозы в крови  6,8 ед. до приема Глюкофажа? Стоит ли пить глюкофаж за 5-6 часов до обследования?
Спасибо !
  • Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 09:53

Нашла инструкцию ЕМЦ, надеюсь, что она актуальна ;-)
http://pet-ct.emcmos...cienta_s_sd.pdf
  • Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 13:12

Здравствуйте, Касим! Моей маме 74 года.  Вот уже 2 месяца пытаемся пройти обследование и получить диагноз. Симптомы: снижение веса, около 10 кг за год; слабость, снижение аппетита; быстрое насыщение; анемия (в июне гемогл. был 5, пьет фенюльс, сейчас гемогл. 7,5); асцит (в июне был выраженный, сейчас, после курса мочегонных препаратов – визуально незаметно, только на УЗИ). Онкомаркеры РЭА, СА 19-9, СА 15-3, Cyfra 21-1, СА 72-4 и альфа-фетопротеин в норме. Значительно повышен онкомаркер СА 125 – 1167. Подозревают рак яичников. Осмотр гинеколога и два трансвагинальных УЗИ  ничего не выявили. МРТ органов малого таза не получилось сделать из-за повышенной перистальтики. КТ органов малого таза нам делать не стали – говорят, показано только МРТ. На КТ грудной клетки – небольшое образование в легком, сказали наблюдать. На КТ органов брюшной полости обнаружили цирроз печени. Наш местный онколог говорит, что все симптомы – от цирроза. На вопрос о повышенном СА 125 – может ли он быть таким при циррозе – отвечает, вряд ли. Говорят, что это еще может быть опухоль в кишечнике. Скажите, в нашем случае, может ли ПЭТ КТ показать наличие опухоли по гинекологии, в кишечнике, в желудке, печени, легком? Может ли ПЭТ КТ заменить МРТ органов малого таза, колоноскопию и гастроскопию – мама не уверена, что перенесет эти процедуры? И сколько будет стоить исследование и хотя бы минимальная консультация онколога? Заранее спасибо. Светлана.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияКасим (17 August 2015 - 08:08) писал:

Здравствуйте Касим.
Спасибо, за столь быстрый ответ.
По поводу удаления молочной железы - ничего не могу сказать... Решение хирургов-онкологов.
Сначала , 15.04.15- секторальная резекция правой мол. железы. ГИСТ (Симферополь).- фибросаркома. Врач сказал готовьтесь к операции.
После заключения врача меня забрала дочь в г. Тверь.
01.06.15 -пересмотр материала (Тверь ТОКОД) - злокачественная листовидная пухоль. Хурург-онколог в Твери также сказал :"Готовьтесь к операции"
03.06.15 - радикальная мастэктомия по Пэйти справа.
05.06.15 - 2-ой пересмотр материала (опухоль) (Москва РОНЦ) - с учетом анемнеза, процесс в правой мол. жележе следует классифицировать, как метастазы беспигментной меланомы левого глаза , веретеноклеточного варианта с высокой пролиферативной активностью. КИ 67-65%  СД-117***.
Назначили ХТ. Прошла 1курс.
Консультация в РОНЦ :"ХТ  при меланоме-хориоидея неэффективно".
От дальнейшего проведения отказались...
А какое лечение эффективно при МТС меланомы- хориоидея?
И подскажите, пожалуйста,где пересмотреть препараты, если мы уже давали на пересмотр в РОНЦ?
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2015 - 17:22

Вер Григорьна, а при записи по телефону не рассказали, как готовиться? Или записывались не к нам? Инструкция, безусловно, актуальна.

Нора, очень хорошая гистологическая лаборатория в детском гематологическом центре им Д. Рогачева, также можете принести стёкла в ЕМЦ, у нас есть услуга телегистологии, когда исследование пересматривают в зарубежных клиниках. Насчёт лечения, извините, не уполномочен консультировать.

Светлана71, колоно- и гастроскопию можно проводить под общим наркозом, в таком случае никаких неприятных ощущений не будет. Только если эти процедуры не дадут никаких результатов, можно будет обсудить проведение ПЭТ/КТ, раз уж МРТ не получается сделать. Но методом выбора для поиска образований в брюшной полости и в тазу всё-таки является МРТ. Стоимость исследований, уж извините, я не буду здесь оглашать. Можете задать вопросы в личном сообщении.
  • Наверх

Отправлено 18 August 2015 - 11:22

Нора, очень хорошая гистологическая лаборатория в детском гематологическом центре им Д. Рогачева, также можете принести стёкла в ЕМЦ, у нас есть услуга телегистологии, когда исследование пересматривают в зарубежных клиниках. Насчёт лечения, извините, не уполномочен консультировать.

Здравствуйте.
Касим, спасибо за ответ.
Скажите , пожалуйста, а ПЭТв моем случае достаточно проводить без контраста?
  • Наверх

Отправлено 18 August 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияНора (18 August 2015 - 11:22) писал:

Здравствуйте.
Касим, спасибо за ответ.
Скажите , пожалуйста, а ПЭТв моем случае достаточно проводить без контраста?

• Наверх

Отправлено 18 August 2015 - 16:40

Нора, для первичной диагностики крайне желательно провести исследование с контрастом
  • Наверх

Отправлено 18 August 2015 - 21:08

Поняла. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2015 - 04:02

Прошли таки ПЭТ в Уфе. Довольно впечатлило. Очень вежливое обслуживание, оборудование новое, сделали процедуру за три часа. После результатов лечащий врач стал планировать операцию.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2015 - 18:11

Рад, что в Уфе доступна такая помощь и врачи правильно назначают ПЭТ! Очень здорово! Надеюсь, описания исследований там на том же уровне, что и обслуживание и аппаратура.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияКасим (18 August 2015 - 16:40) писал:

Нора, для первичной диагностики крайне желательно провести исследование с контрастом
Здравствуйте всем!
Скажите , пожалуйста, никто не проводил исследование ПЭТ в медицинском центре ООО "Медицинский союз" С-Петербург, пос. Песочный? На сайте пишут: "Оказание услуг для регионов России и стран СНГ".  
  • Наверх

Отправлено 20 August 2015 - 15:32

Уважаемая Нора, у этого учреждения нет собственных клиник, это посредники. В Песочном в Питере есть РНЦ РХТ - одни из основоположников ПЭТ в России. Также там располагается частная клиника ЛДЦ МИБС.

Вам ближе всего, пожалуй, будет Воронеж. И дешевле всего тоже.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияКасим (20 August 2015 - 15:32) писал:

Уважаемая Нора, у этого учреждения нет собственных клиник, это посредники. В Песочном в Питере есть РНЦ РХТ - одни из основоположников ПЭТ в России. Также там располагается частная клиника ЛДЦ МИБС.

Вам ближе всего, пожалуй, будет Воронеж. И дешевле всего тоже.

Касим, спасибо за ответ.
Воронеж - 34.0 тыс.руб.
А "Медицинский союз" - 22.0 тыс.руб + плюс контраст 3.2 тыс. руб. Странно, что посредник , а цена - ниже...Что-то и вправду, сомнениие меня берет...
  • Наверх

Отправлено 26 August 2015 - 06:07

Касим, подскажите пожалуйста, является ли ПЭТ-КТ одним из способов диагностики саркоидоза? У мамы меланома, проводили полное ПЭТ-КТ по этому заболеванию 17 августа, но параллельно сейчас выясняем первоисточник появления узловатой эритемы на голенях (кожного васкулита). Ревматологи говорят, что судя по нынешнему состоянию кожи голеней, к ревматологии это заболевание скорее не относится. Гистология по результатам биопсии кожи указывает на наличие саркоидозных гранулем в коже. Хотелось бы понимать, в случае наличия легочного или иного саркоидоза было бы его видно на ПЭТ-КТ если проводили его совсем недавно, а кожные проявления имеются уже 5 месяцев после проведенной иммунотерапией CTLA-4???
  • Наверх

Отправлено 26 August 2015 - 21:47

Вер Григорьна, саркоидоз обычно неплохо виден на ПЭТ с глюкозой, причём саркоидоподобные реакции нередки при лечении рака и они часто становятся причиной ложноположительных результатов. Тем не менее, сам саркоидоз нередко бывает ПЭТ-негативным и его лучше диагностировать при помощи аналогов соматотропного гормона (октреотид).

Тем не менее, легочный саркоидоз был бы виден если не на ПЭТ, то на КТ. Нельзя исключить кожный саркоидоз. У нас, к примеру, наблюдается пациентка с мышечным (!!!) саркоидозом.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему