Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 October 2015 - 11:45

Уважаемый Вадим64,

Рецидив рака шейки матки - показание к ПЭТ/КТ. И прошу, забудьте о просто ПЭТ, этот метод устарел морально и физически, даже моноПЭТ томографы не выпускаются уже более 10 лет.

Делать это исследование было необходимо ДО начала лечения, но в течение первых 3 недель после первого сеанса ещё можно провести исследование, пока не начались лучевые реакции. Мы можем сделать исследование почти в любой день, даже в субботу, очередей нет.

И хоть это не совсем моя компетенция, но я точно знаю, что пауза между сеансами ЛТ - плохая идея.

Будут ещё вопросы - обращайтесь в личку.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2015 - 11:46

Просмотр сообщенияМарина К (29 October 2015 - 19:38) писал:

Уважаемый Касим! Что-то не могу найти информации о том, есть ли какие-то установленные сроки между проведением ПЭТ/КТ и, например, обыкновенным МРТ или КТ с контрастом? Умом понимаю, что уж точно на следующий день нельзя, но сроков не нахожу.
У нас 12-го ноября ПЭТ/КТ назначено, сегодня сделали у себя МРТ с контрастом , а завтра планируем КТ. Вот что-то волнуюсь немного. Стоит ли делать КТ завтра? Оно еще и радиоктивно, все равно 12-го делать.

Марина, можно хоть в один день. Мы же и так делаем ПЭТ/КТ, причём КТ почти всегда с контрастом.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияКасим (30 October 2015 - 11:45) писал:

Уважаемый Вадим64,

Рецидив рака шейки матки - показание к ПЭТ/КТ. И прошу, забудьте о просто ПЭТ, этот метод устарел морально и физически, даже моноПЭТ томографы не выпускаются уже более 10 лет.

Делать это исследование было необходимо ДО начала лечения, но в течение первых 3 недель после первого сеанса ещё можно провести исследование, пока не начались лучевые реакции. Мы можем сделать исследование почти в любой день, даже в субботу, очередей нет.

И хоть это не совсем моя компетенция, но я точно знаю, что пауза между сеансами ЛТ - плохая идея.

Будут ещё вопросы - обращайтесь в личку.

Уважаемый Касим, огромное спасибо Вам за участие в моей истории и толковые советы, разрешившие поставленные мной вопросы!!!

В одном из Ваших сообщений в этой ветке видел телефоны медицинского центра, куда Вы рекомендовали кому-то из больных обратиться...
Как уже писал, на Каширку принципиально не хотели обращаться. Один прейскурант говорит сам за себя. Когда туда звонил, ответили : цена от 45 до 60 тысяч. Не особо запомнил чем мотивирован такой разброс цен. Смысл в том, что определяет цену врач, после осмотра и беседы, в зависимости от  необходимых процедур. В Бакулевке самый гуманный ценник ( 35 тысяч), но там очередь на полтора месяца.
В общем, имея предвзятое отношение к коммерческим медицинским учреждениям, скорее, от безысходности, обратился в Европейский Медицинский Центр. Было время на субботу, но на 15.30. Приехали натощак, пришлось маме немного поголодать. Ибо минимум за 6 часов надо прекращать прием пищи. Когда записывался на процедуру, мне перезвонил зав.отделением - уточнить некоторые моменты. Ситуация наша всем кажется нетривиальной: после грамотнейшего лечения (операции) в Израиле - вновь появившийся рецидив! Не знаю зачем, но я изъявил желание увидеться и выяснить некоторые вопросы. Зав.отделением (несмотря на субботний день) заехал в клинику, поддержал...
В общем, приехали за 45 минут до назначенного времени в клинику. Перед процедурой надо подписать документы и выпить 1-1.5 литра воды.
Сама клиника произвела фантастическое впечатление! От гардероба до томографа - персонал вежлив, дружелюбен! Подходишь - встают, улыбаются... Как ни у нас в стране! Чистота и порядок - само собой! В назначенное время маму пригласили в помещение, куда мне нельзя уже было входить, там продолжилась подготовка к исследованию. Три с небольшим часа я просидел на удобном кожаном диване. Атмосферой уюта и спокойствия пропитан каждый уголок клиники! По окончании исследования, радостную маму вывела сестра (из противоположных дверей: там, дабы пациенты не встречались друг с другом, больные перемещаются по некой карусели!), передала мне в руки, пожелала здоровья и ушла к пациентам. Пока я ожидал маму, ассистенты на ресепшн отсканировали целую пачку документов, зав.отделением просил захватить все документы, касающиеся нашей болячки.
Мама рассказывала, что после сканирования ее тут же напоили чаем и угостили крекерами. Короче, вышла сытая и довольная, после этого мы собрались, на выходе оплатили процедуру и уехали домой с обещанием в первый рабочий день (пн) переслать мне заключение.
По-поводу цены. Она составляет чуть меньше 60 тысяч (сейчас акция, так дороже). Но при заполнении анкеты, мы написали что узнали о клинике с этого сайта и получили доп.скидку 5%. В результате, на круг все получилось 54,5 тыс. Могу с полной  уверенностью заявить, что с таким сервисом соотношение цена-качество оправдано на 110%.
Мама эту процедуру проходила прошлым летом в Израиле, в клинике Ихилов. В субботу, на выходе из клиники, мама пошутила, что в сравнении с этой, клиника Ихилов нервно курит в сторонке!))).
В понедельник, как и было обещано, получил на почту расшифровку исследования. Слава Богу, метастазы не обнаружены. Соответственно, проводимая ей сейчас радиология (процедура, которую без подобного исследования назначать нельзя, но которая была назначена в надежде на отсутствие метастаз, из-за того, что ОМС подобное удовольствие не оплачивает, по-существу "пальцем в небо") делается маме не напрасно.
Всем форумчанам удачи и крепкого здоровья!
  • Наверх

Отправлено 04 November 2015 - 09:25

Мы ПЭТ/КТ в ЕМС-клинике делаем 12-го ноября.. Тоже отпишусь, как всё прошло. Мы не только хотим ПЭТ/КТ сделать, а чтобы после ПЭТ врачи определили необходимые исследования дополнительные, которые можно здесь же пройти, не знаю - анализ на чувствительность к препаратам хим.терапии, например.. Или иные исследования, если ПЭТ что-то найдет.. Может посоветуют что-то, что поможем нам установить очаг и найти его. Ну и заключительную консультацию хочу потом, подведения итогов с рекомендациями дальнейшего лечения.
Только хочется всё это как-то централизованно сделать, а не так - спросил, нужно ли сделать пересмотр ИГХ ? - сказали телефон лаборатории..а потом, когда ты сам себе назначать обследования исчерпался - домой. А на вопрос, почему Вы нам не назначили "это"? ответ - "Так Вы "это"  не просили". От хорошей клиники ждешь возможности доверить качественное обследование врачу, который посоветует все необходимое и возможное в каждой ситуации.
Очень жду и надеюсь... И тоже отпишусь о впечатлениях)
  • Наверх

Отправлено 04 November 2015 - 19:50

Уважаемый Касим! Подскажите пожалуйста.

У меня след. случай - поставили предварительный диагноз Болезнь Ходжкина 13.10.2015, отправили в больницу, вырезали подмышечный л/у размером с теннисный мяч. Гистология подтвердила диагноз, сейчас жду ИГХ и стекол/блоков для перепроверки, по рекомендации гематолога Стуклова Н.И.. Операция была 30.10.2015. На 1.12.2015 записался на ПЭТ/КТ в Бакулева.

Теперь вопрос - достаточный ли срок 4-х недель после полостной операции для проведения ПЭТ/КТ и действительно ли данное исследование  позволяет избежать трепанобиопсии костного мозга?

Заранее спасибо.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2015 - 21:11

Уважаемые Касим и Витал, скажите, а есть ли возможность запросить расшифровку мрт/кт с диска? Маме делали до ХТ, 17.07.15г  и сейчас, особенно сейчас волнует- на УЗИ заметили лимфоузлы увеличенные до 15мм, а МРТ/КТ ни слова не описали. У нас 12.11.15 ПЭТ/Кт.. но я вся на нервах..
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 00:17

Вадим64, спасибо за теплые слова, очень приятно. А насчет того, что у нас лучше, чем в Ихилов, говорил мне доктор, который сейчас там работает:))

Марина К, берите с собой все диски - все пересмотрим, динамику опишем, если есть. И не надо нервничать, я постараюсь максимально помочь.

ВладимирЛГМ, во-первых, операция не полостная была, так что срок нормальный, а во-вторых, действительно, ПЭТ/КТ с высочайшей точностью позволяет определить наличие или отсутствие лимфопролиферативного процесса в костях и в подавляющем большинстве случаев избежать трепанобиопсии.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 11:11

Спасибо Вам, Касим!
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияМарина К (04 November 2015 - 21:11) писал:

Уважаемые Касим и Витал, скажите, а есть ли возможность запросить расшифровку мрт/кт с диска? Маме делали до ХТ, 17.07.15г  и сейчас, особенно сейчас волнует- на УЗИ заметили лимфоузлы увеличенные до 15мм, а МРТ/КТ ни слова не описали. У нас 12.11.15 ПЭТ/Кт.. но я вся на нервах..

Добрый день! Мне тоже кажется Вы очень взведены, думаю  все будет хорошо! Готов Вам помочь, если есть ссылка можно взглянуть, а так обязательно возьмите с собой все данные исследований, коллеге Касиму это тоже пригодиться.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 16:49

Стерла..Простите, не могла себе даже представить, что это может быть кем-то использовано.. А сейчас вот дошло - да, например как подтверждение эффекта от лечения содой.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 17:08

Прошу прощения, данные вверху ссылки, по-моему, не работают.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 17:34

Марина К, добрый Вам совет, вышлите ссылки только в личном сообщение. Не стоит размещать их в открытом доступе. В интернете полно жуликов, которые могут использовать их в корыстных целях.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 17:48

Марина К, лучше Вам закрыть доступ, а лучше просто стереть сообщения или администратора попросить удалить. Я Вам в личку сделаю комментарий в отношении исследования.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (05 November 2015 - 17:34) писал:

Марина К, добрый Вам совет, вышлите ссылки только в личном сообщение. Не стоит размещать их в открытом доступе. В интернете полно жуликов, которые могут использовать их в корыстных целях.

Простите, мне их просто стереть?
  • Наверх

Отправлено 06 November 2015 - 15:24

У нас, в Орле, особенно и выбора не было. Сначала нам знакомая медсестра рассказала о таком методе, но мы думали, что точно нужно будет в Москву ехать. А для деда это тяжело, не только из-за рака пищевода, но из-за ревматизма. Хирург нам рекомендовал все же пройти ПЭТ, чтобы не "резать" зря пожилого человека и направил нас на диагностику. Что очень важно с нашими скромными доходами - бесплатную. Оказалось у нас недавно открылся центр где делают это обследование. Хочу поблагодарить коллектив ПЭТ центра в Орле за вежливость, внимательное отношение. Замечательные врачи, спокойные, всё объясняют. Дедушка очень переживал, что долго не сможет лежать неподвижно - оказалсь, условия щадящие - положили в аппарат, успокоили, одеялом накрыли. В итоге заметили еще пораженные области - теперь проходим лучевую терапию. Надеюсь, хоть несколько лет, хоть год она подарит... Если кому-то интересно, могу подробнее впечатления описать.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияМарина К (04 November 2015 - 09:25) писал:

Мы ПЭТ/КТ в ЕМС-клинике делаем 12-го ноября.. Тоже отпишусь, как всё прошло. Мы не только хотим ПЭТ/КТ сделать, а чтобы после ПЭТ врачи определили необходимые исследования дополнительные, которые можно здесь же пройти, не знаю - анализ на чувствительность к препаратам хим.терапии, например.. Или иные исследования, если ПЭТ что-то найдет.. Может посоветуют что-то, что поможем нам установить очаг и найти его. Ну и заключительную консультацию хочу потом, подведения итогов с рекомендациями дальнейшего лечения.
Только хочется всё это как-то централизованно сделать, а не так - спросил, нужно ли сделать пересмотр ИГХ ? - сказали телефон лаборатории..а потом, когда ты сам себе назначать обследования исчерпался - домой. А на вопрос, почему Вы нам не назначили "это"? ответ - "Так Вы "это"  не просили". От хорошей клиники ждешь возможности доверить качественное обследование врачу, который посоветует все необходимое и возможное в каждой ситуации.
Очень жду и надеюсь... И тоже отпишусь о впечатлениях)

Марина, очень жду вашего отзыва. Конечно же желаю вам хороших результатов!
У моего отца мтс в лимфоузлах без первоисточника.

http://www.rakpobedi...выя/#entry13176

Сейчас мы заканчиваем лучевую на последний найденный лимфоузел, а потом через месяц (два максимум) опять встанет вопрос о качественной диагностике, дальнейшем лечении и тд. Тоже уже рассматриваю возможность обратиться в ЕМС, отзывы уж очень хорошие. Так же как вы рассматриваю проведение ПЭТ-КТ при необходимости с доп. обследованием, с консультацией онкологов, а лучше нескольких специалистов, конкретными рекомендациями по лечению. Также важен принцип "приехать и получить все услуги разом в оперативном порядке", мы из Уфы. Вопрос конечно и по стоимости - сколько будет стоить ПЭТ/КТ (55 или 120 тыс. руб)? Во сколько примерно обойдутся последующие услуги?
Мы в Уфе проходили уже ПЭТ/КТ в ПЭТ-Технолоджи, тоже все очень понравилось. Но по результатам ПЭТ/КТ мы лечимся в РКОД Уфы, а хочется уже получить "второе мнение" не менее качественного уровня.
  • Наверх

Отправлено 09 November 2015 - 09:59

Оксана, сразу отпишусь, и постараюсь быть как можно объективнее - я знаю как тяжело выбирать, и у нас с Вами одинаковые цели и задачи к обслуживанию в клинике.
Волнуемся с мамой) Ждем 12-го.
  • Наверх

Отправлено 09 November 2015 - 11:49

Оксана57, спасибо за доверие. Жаль только, что сразу не обратились к нам, ещё на этапе первичной диагностики. Да, мы сможем устроить Вам запись в кратчайшие сроки на все консультации и исследования. По стоимости, к сожалению, не так просто сориентировать. Напишите мне в личку, попробую помочь.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияВитал (05 November 2015 - 15:25) писал:

Добрый день! Мне тоже кажется Вы очень взведены, думаю  все будет хорошо! Готов Вам помочь, если есть ссылка можно взглянуть, а так обязательно возьмите с собой все данные исследований, коллеге Касиму это тоже пригодиться.
Удалено.

Сообщение отредактировал Марина К: 11 November 2015 - 23:05

• Наверх

Отправлено 11 November 2015 - 23:16

Просмотр сообщенияЕвгений Заварзин (06 November 2015 - 15:24) писал:

У нас, в Орле, особенно и выбора не было. Сначала нам знакомая медсестра рассказала о таком методе, но мы думали, что точно нужно будет в Москву ехать. А для деда это тяжело, не только из-за рака пищевода, но из-за ревматизма. Хирург нам рекомендовал все же пройти ПЭТ, чтобы не "резать" зря пожилого человека и направил нас на диагностику. Что очень важно с нашими скромными доходами - бесплатную. Оказалось у нас недавно открылся центр где делают это обследование. Хочу поблагодарить коллектив ПЭТ центра в Орле за вежливость, внимательное отношение. Замечательные врачи, спокойные, всё объясняют. Дедушка очень переживал, что долго не сможет лежать неподвижно - оказалсь, условия щадящие - положили в аппарат, успокоили, одеялом накрыли. В итоге заметили еще пораженные области - теперь проходим лучевую терапию. Надеюсь, хоть несколько лет, хоть год она подарит... Если кому-то интересно, могу подробнее впечатления описать.

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему