Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 January 2016 - 18:20

Витал (13 January 2016 - 17:42) писал:

Боюсь, что Москва не перекроет потребность, даже при условии открытия в РОНЦе дополнительного центра с тремя сканами. В свою очередь регионы не чего не пытаются сделать, что бы хоть что то изменить. Там где необходимо было и необходимость есть, все сделалось, делается и будет сделано.
Виталий, с Вами я спорить точно не буду - Ваше мнение для меня авторитет. Но мне так просто показалось. Я когда предварительно обзванивала разные клиники (до записи в ЕМС), что Питер, что Москва, один вопрос:
- На какую дату?
Я по привычке отвечаю:
-А когда ближайшая свободная запись?
И почти везде одна и та же реакция:
-Да хоть завтра. Можно было бы и сегодня, но препарат на Вас не учли.
Знаете, у нас в регионе на обычное МРТ или КТ записаться - очередь несколько месяцев!! И это из первоочередных больных. Если хочешь срочно..то-ооо.. как-то давно пришлось просить МРТ "срочно" - по стоимости почти как ПЭТ получается со всеми "ИванИванычами"))
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 18:58

Марина К (13 January 2016 - 18:20) писал:

Знаете, у нас в регионе на обычное МРТ или КТ записаться - очередь несколько месяцев!! И это из первоочередных больных.
Простите, но можно уточнить- это платно или по квоте (направлению)? И какой регион?
У нас в Красноярске про ПЭТ я уже писала, по МРТ и КТ если в больнице (поликлинике) нет своего- то и очередь дикая. и чтобы записали- целая проблема. Если есть свое - очередь дня 2, но я направления добивалась пол-года (увы, не видели показаний даже после рекомендация онколога). Впрочем. как и на ЭКГ. ЭХО. все через скандал.....
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 19:06

Ольга1967 (13 January 2016 - 18:58) писал:

Простите, но можно уточнить- это платно или по квоте (направлению)? И какой регион?
У нас в Красноярске про ПЭТ я уже писала, по МРТ и КТ если в больнице (поликлинике) нет своего- то и очередь дикая. и чтобы записали- целая проблема. Если есть свое - очередь дня 2, но я направления добивалась пол-года (увы, не видели показаний даже после рекомендация онколога). Впрочем. как и на ЭКГ. ЭХО. все через скандал.....
Ольга, я из Белоруссии. Сейчас ситуация лучше - можно относительно скоро пройти платно. А вот бесплатно, по направлению - ничего не изменилось, очередь несколько месяцев порою. Когда мне пришлось близкого человека через "ВанВаныча" вне очереди пропихивать - это было лет шесть назад. Тогда и платно надо было ждать месяцы.
Сейчас у нас получше с оказанием мед.услуг (с фактом оказания, а не с качеством оказания), да и сильно облегчает жизнь коммерческое мед.страхование или возможность пройти платно что хочешь. А бесплатное направление - это да. Это через скандал. Благо у меня морда зверская - не сильно сопротивляются.Но..
Я привела пример "загруженности" просто. А вот ПЭТ в Москве и Питере "перегруженными" мне не показались.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 19:32

Марина К (13 January 2016 - 19:06) писал:

. Благо у меня морда зверская - не сильно сопротивляются.Но..
Я привела пример "загруженности" просто. А вот ПЭТ в Москве и Питере "перегруженными" мне не показались.
У меня бабушка из Белоруссии была. из Молодечно. В 1914 г. замуж за сибиряка вышла.
А "морда зверская" :) Если у кого-то другая- то "труба делу". Ничего не добьешься. Я когда первый раз нажаловалась в минздрав краевой, у меня заведущая спросила "Вы что. и Путину жаловаться будете?" Я пообещала, что если надо и до Страсбурга дойду. Пока на ДМС останавливаюсь:) И там уже фамилию не спрашивают. Но как надоело уже ругаться. скандалить! Такое чувство, что или вредители сидят. или им указание дано- что бы выживали только сильнейшие.
А у нас ПЭТ практически не загружен. Для чего столько денег вгрохали?! Штат такой содержат? Для престижа?
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 19:44

В Москве и Питере никто не работал по ОМС, потому и очередей нет. Платно - дорого. Даже в Питере для людей это дорого, хотя по факту ПЭТ не может столько стоить, это ниже себестоимости. Есть и другие факторы, более неприятные.

При этом в прошлом году в Москве было зарегистрировано 236 000 онкологических больных. Почти 20% - рак лёгких. Даже если трети из них сделать ПЭТ, то захлебнутся все ПЭТ-центры Москвы. Если добавить рак головы/шеи и РМЖ, причём исключительно 2-3 стадий, лимфомы добавить, то захлебнутся ВСЕ ПЭТ-центры страны. И это только московскими пациентами. А ведь ещё столько диагнозов и стооолько городов...
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 19:49

Максим Ярославович, я ж не спорю. Но при том потреблении и при том подходе, что сейчас - так и смысла нет другие ПЭТ центры открывать. Воевать за редкого "платника"?
А если по-человечески, то конечно очень сильно нужны они людям.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 19:55

Касим (13 January 2016 - 10:19) писал:

Уважаемая Надежда5555, Вы правильно поняли рашифровку заключения. Неспецифическое накопление РФП в лимфоузлах средостения - это означает, что более вероятно, что это накопление имеет доброкачественное происхождение.

Касим, спасибо Вам большое, теперь все понятно.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 20:47

Марина К (13 January 2016 - 19:49) писал:

А если по-человечески, то конечно очень сильно нужны они людям.
Ставлю миллион плюсов. Могу допустить, что не нужно всех подряд посылать на ПЭТ. Но! если не могут найти очаг или понять, действенна химиотерапия или нет- т.е. не все сотни тысяч как в Москве, или такое же количество. но в нескольких близлежащих регионах, на которые один ПЭТ-центр. и который простаивает. а тех. кому это жизненно необходимо. Ан нет! Низзя! Дорого! Нет показаний (ЕЩЕ или УЖЕ). Третьего не дано....
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 20:54

Добрый вечер, Марина К! Всё это политика государства, Максим прав, в Петербурге и в Москве основной поток пациентов это платно, но очень приличный контингент пациентов, которые не подозревают, что есть вообще ПЭТ/КТ, в частности Московская область. Я согласен с Максимом, что ОФОМС занимается демпингом себестоимости процедуры ПЭТ/КТ, а это по сути не окупается по ОМС и не покрывает всех затрат.  Я наблюдал, какой поток идет с одного только восточного района Подмосковья в частный центр на ПЭТ/КТ по ОМС и то потребность не перекрывается. Я наверное оптимист или совсем переработал в бюджетных учреждениях, но считаю, что все же мы будем работать по ОМС и у людей Москвы и МО, будет возможность пройти исследования по полису.
В Белоруссии  сейчас очень большой потенциал, я в курсе, что запланировано у них на этот год, мне их конечно жалко, но если они смогут то, что им запланировано, то это будет ооооооочень хорошо, думаю у них все получиться.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 21:02

Ольга1967 (13 January 2016 - 20:47) писал:

Ставлю миллион плюсов. Могу допустить, что не нужно всех подряд посылать на ПЭТ. Но! если не могут найти очаг или понять, действенна химиотерапия или нет- т.е. не все сотни тысяч как в Москве, или такое же количество. но в нескольких близлежащих регионах, на которые один ПЭТ-центр. и который простаивает. а тех. кому это жизненно необходимо. Ан нет! Низзя! Дорого! Нет показаний (ЕЩЕ или УЖЕ). Третьего не дано....

Добрый вечер, Ольга 1967! Тема очень болезненна, особенно для вашего края, а проблема состоит в том, что бы договориться местному ОФОМС с федеральным учреждением по количеству квот и его себестоимости, на сколько я понимаю этого даже не кто и планирует делать или не предпринимал, а еще очень жалко, что по близости к вашему краю нет ПЭТ/КТ-центров где могла бы действовать межтерриториальная оплата по ОМС.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 21:14

Виталий, я очень хочу, чтобы государство подошло к этому вопросу здраво, понимая всю важность как самого исследования, так и необходимости платить за это ту цену, которая позволяет производить исследование качественно. И я тоже оптимист) Правда я больше верю в Вас в данной ситуации, специалистов такого наукоёмкого, сложного направления. С таким высоким интеллектом, как у Вас,возможно найти нужные аргументы, просчитать целесообразность этой программы в государственном масштабе и найти все необходимые "рычаги", чтобы решить проблемы самым оптимальным для всех образом)

Да, в РБ много потенциала. Только, простите, у нас на бутафории частенько всё дело и останавливается. Чуть не сказала грубее.
Что толку, что у нас в РБ во всех заведениях МРТ/КТ стоят? Качество исследований такого позорного уровня, как правило, что они вообще не имеют никакого смысла, а даже и вред приносят своим "авторитетным заключением".

Комбинация "Дорогое оборудование+дешевый врач" всем печально известна.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 21:27

Марина К (13 January 2016 - 21:14) писал:

Да, в РБ много потенциала. Только, простите, у нас на бутафории частенько всё дело и останавливается. Чуть не сказала грубее.
Что толку, что у нас в РБ во всех заведениях МРТ/КТ стоят? Качество исследования такого позорного уровня, как правило, что вообще не имеют никакого смысла.
Комбинация "Дорогое оборудование+дешевый врач" всем печально известна.

Я видел качество исследований в Белоруссии, когда сам запускал ПЭТ/КТ-центр в Екатеринбурге 30 декабря  и общался со специалистом по обучению с аппаратурой соответствующего представительства , который приложил всей усилия для подготовки персонала вашего центра. Аппаратура  изумительная, которая установлена в том центре, а качество изображения прекрасное. То, что я увидел, именно этого я и ожидал от данной аппаратуры.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 21:32

Витал (13 January 2016 - 21:27) писал:

Я видел качество исследований в Белоруссии, когда сам запускал ПЭТ/КТ-центр в Екатеринбурге 30 декабря  и общался со специалистом по обучению с аппаратурой соответствующего представительства , который приложил всей усилия для подготовки персонала вашего центра. Аппаратура  изумительная, которая установлена в том центре, а качество изображения прекрасное. То, что я увидел, именно этого я и ожидал от данной аппаратуры.
В РБ уже проводят исследования??! Мы уже пытаемся добиться квоты в Боровляны на март 2016, но пока только слух прошел, что "вот-вот начнём", о том, что центр уже начал проводить исследования - я еще не слышала.
Вы видели работу нашего ПЭТ/КТ? А они с контрастированием делают? А качество настроек как по Вашему?
Ох, как интересно, Виталий!
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 21:44

Марина К (13 January 2016 - 21:32) писал:

Вы видели работу нашего ПЭТ/КТ? А они с контрастированием делают? А качество настроек как по Вашему?
Ох, как интересно, Виталий!

На качество у меня нет нареканий, повторюсь очень отлично, а оно выражается в высоком соотношении сигнал/шум(S/N). Все остальное думаю, решать людям, которые прошли там исследования.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 21:55

Спасибо Вам, Виталий! Для меня это очень важно!
Рада за РБ, и за себя тоже)
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 22:04

Марина К (13 January 2016 - 21:55) писал:

Спасибо Вам, Виталий! Для меня это очень важно!
Рада за РБ, и за себя тоже)

Мне кажется, что Вы иронизируете, но от методики нельзя сделать шаг назад, вперед или в сторону , у уж тем более прыжок. Касаемо, методики, это стандарт.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 22:20

Витал (13 January 2016 - 22:04) писал:

Мне кажется, что Вы иронизируете, но от методики нельзя сделать шаг назад, вперед или в сторону , у уж тем более прыжок. Касаемо, методики, это стандарт.
Да нет, я без иронии. Я правда рада, если наш ПЭТ так хорош. Я ведь в марте маму туда везу.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 22:24

Марина К (13 January 2016 - 22:20) писал:

Да нет, я без иронии. Я правда рада, если наш ПЭТ так хорош. Я ведь в марте маму туда везу.

Я думаю и желаю, что бы у Вас всё было хорошо!
  • Наверх

Отправлено 13 January 2016 - 22:32

Витал (13 January 2016 - 22:24) писал:

Я думаю и желаю, что бы у Вас всё было хорошо!
Спасибо Вам, Виталий!
  • Наверх

Отправлено 14 January 2016 - 04:19

Витал (13 January 2016 - 21:02) писал:

Добрый вечер, Ольга 1967! Тема очень болезненна, особенно для вашего края, а проблема состоит в том, что бы договориться местному ОФОМС с федеральным учреждением по количеству квот и его себестоимости, на сколько я понимаю этого даже не кто и планирует делать или не предпринимал, а еще очень жалко, что по близости к вашему краю нет ПЭТ/КТ-центров где могла бы действовать межтерриториальная оплата по ОМС.
Т.е. построили для того, что бы было:). Ох, как хорошо в стране ..... жить! :)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему