Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 January 2016 - 15:47

Касим (29 January 2016 - 14:55) писал:

Резоскан не имеет преимуществ в визуализации литических метастазов перед другими РФП.

По сути да, данный лиофилизат интактный к литическим очагам, хотя в смешанном характере метастазов чувствительность выше, чем с пирфотехом или фосфотехом.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2016 - 15:52

Витал (29 January 2016 - 13:34) писал:

Добрый день! Данный маркер может повышаться, как при воспалительных изменений ЖКТ, так и при онкологической патологии, в большей части при карциноме поджелудочной железы. Запретить Вам не кто не может прохождение ПЭТ/КТ, но судя по предварительным обследованиям не чего не найдено.
Насчет повышения онкомаркера я в курсе, что во-первых он не является специфичным, поскольку может повышаться при воспалении желчного пузыря, и многих тругих болезнях не связанных с онкологией, в том числе и ревматоидном артрите, однако нигде не нашел информации о том до какого уровня он может повышаться при неонкологических заболеваниях...
Лечащий врач тоже ничего не может сказать толком, говорит что это может быть и брюшина, но за полгода наблюдений уже должен быть асцит я так понимаю... опять же врач утверждает что при раке желудка ПЭТ вообще неинформативен. В общем непонятно куда копать....
  • Наверх

Отправлено 29 January 2016 - 16:22

Саша78 (29 January 2016 - 15:52) писал:

Лечащий врач тоже ничего не может сказать толком, говорит что это может быть и брюшина, но за полгода наблюдений уже должен быть асцит я так понимаю... опять же врач утверждает что при раке желудка ПЭТ вообще неинформативен. В общем непонятно куда копать....

На моих этапах исследования встречались пациенты с данным маркером до 200-300ед/мл, но у них всех в последствие было благополучно. Тогда можно передать лечащему врачу "привет", как оказывается ПЭТ очень даже информативен при новообразовании желудка и уточнении распространенности процесса, есть исключения конечно, но это малая часть.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2016 - 17:30

Витал (29 January 2016 - 15:47) писал:

По сути да, данный лиофилизат интактный к литическим очагам, хотя в смешанном характере метастазов чувствительность выше, чем с пирфотехом или фосфотехом.

Это чьи данные? Производителя? Или того, кто проводил клинические испытания?
  • Наверх

Отправлено 29 January 2016 - 20:09

Касим (29 January 2016 - 17:30) писал:

Это чьи данные? Производителя? Или того, кто проводил клинические испытания?

Производитель не когда о себе не будет плохого писать, у него и показания применения сказочные. Пять лет назад видел на пробации, небольшое количество, в РНЦРХТ, сравнивали с бисфосфонатами, за исключением очагов смешанного характера, особенности не какой не было.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2016 - 22:27

Здравствуйте. Вопрос к экспертам. А можно получить ваше второе мнение заочно по исследованию ПЭТ, как это сделать  ? можно в личку.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2016 - 22:07

Вопрос КАСИМУ и ВИТАЛУ

В Августе 2014 моей маме делали операцию по поводу рака толстой кишки 3й ст. Операцию делали в Сеуле, удалили опухоль и лимфоузел. Химию делали дома в Воронеже -1 курс, так как не пошло, даже ложили в реанимацию. В декабре 2015 проходила очередное обследование: анализы на онкомаркеры, колоноскопию, МРТ. Ничего не нашли. Но беспокоили боли в нижней части живота. Несколько дней назад делала ПЭТ КТ - обнаружили "вторичное поражение забрюшных лимфоузлов ниже почечных ножек" и "множественные очаговые образования обоих легких".

Подскажите пожалуйста исходя из вашего опыта - насколько достоверно можно эти данные отнести к раковому поражению и какое возможно предпринять лечение (может кибер нож или лучевая терапия)?

Заранее спасибо.

P.S. на днях мама едет в Москву в клинику Бакулева, а так же там есть клиника которая специализируется на Цитокинотерапии. Я как понял вы тоже работаете в Москве. Можно ли к вам записаться?

Заранее спасибо.

• Наверх

Отправлено 06 February 2016 - 11:44

евгений665 (05 February 2016 - 22:07) писал:

Вопрос КАСИМУ и ВИТАЛУ

В Августе 2014 моей маме делали операцию по поводу рака толстой кишки 3й ст. Операцию делали в Сеуле, удалили опухоль и лимфоузел. Химию делали дома в Воронеже -1 курс, так как не пошло, даже ложили в реанимацию. В декабре 2015 проходила очередное обследование: анализы на онкомаркеры, колоноскопию, МРТ. Ничего не нашли. Но беспокоили боли в нижней части живота. Несколько дней назад делала ПЭТ КТ - обнаружили "вторичное поражение забрюшных лимфоузлов ниже почечных ножек" и "множественные очаговые образования обоих легких".
Подскажите пожалуйста исходя из вашего опыта - насколько достоверно можно эти данные отнести к раковому поражению и какое возможно предпринять лечение (может кибер нож или лучевая терапия)?
Заранее спасибо.

P.S. на днях мама едет в Москву в клинику Бакулева, а так же там есть клиника которая специализируется на Цитокинотерапии. Я как понял вы тоже работаете в Москве. Можно ли к вам записаться?

Заранее спасибо.

Добрый день! Сложно Вам ответить не имея на руках исследования, но то что Вы указали, о наличие лимфатических узлов в забрюшинном пространстве и множественных очагов в легких с обеих сторон, скорее всего с метаболической активностью РФП, свидетельствует о специфическом характере поражения. Касаемо лечения, это следует консультироваться с онкологом, который может привлечь радиологов и химиотерапевтов, после выяснения всех обстоятельств.

Моя точка приложения преимущественно лучевая диагностика, поэтому с рекомендациями лечения не смогу Вам помочь, но думаю Касим ответит Вам, поскольку у них в клинике есть онкологический профиль.
  • Наверх

Отправлено 06 February 2016 - 18:49

Витал (06 February 2016 - 11:44) писал:

Добрый день! Сложно Вам ответить не имея на руках исследования, но то что Вы указали, о наличие лимфатических узлов в забрюшинном пространстве и множественных очагов в легких с обеих сторон, скорее всего с метаболической активностью РФП, свидетельствует о специфическом характере поражения. Касаемо лечения, это следует консультироваться с онкологом, который может привлечь радиологов и химиотерапевтов, после выяснения всех обстоятельств.

Моя точка приложения преимущественно лучевая диагностика, поэтому с рекомендациями лечения не смогу Вам помочь, но думаю Касим ответит Вам, поскольку у них в клинике есть онкологический профиль.
Не можете посоветовать специалиста?
  • Наверх

Отправлено 06 February 2016 - 23:15

евгений665 (06 February 2016 - 18:49) писал:

Не можете посоветовать специалиста?

Я Вам в личку написал.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 11:16

Здравствуйте!
6 лет назад у мамы выявили рак молочной железы 3 стадии. Операция по удалению опухоли, химиотерапия в Блохина.
Через год сделали ПЭТ-КТ в Бакулева. Все было чисто.
Сейчас хочу сделать ПЭТ еще раз. Скажите, пожалуйста, куда лучше обратиться в Москве? Туда же в Бакулева?

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 11:42

Влад777 (08 February 2016 - 11:16) писал:

Сейчас хочу сделать ПЭТ еще раз. Скажите, пожалуйста, куда лучше обратиться в Москве? Туда же в Бакулева?

Добрый день! На данный момент в Москве, можно спокойно Вам выбрать место прохождения исследования, даже если в Бакулева будет очередь. Т.е. можно   выбирать между несколькими стабильно работающими центрами.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 11:59

В Бакулева очередь на начало марта. В принципе, мы можем подождать.
Но может быть, на ваш взгляд есть центры, которые заслуживают большего доверия?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 12:43

Влад777 (08 February 2016 - 11:59) писал:

В Бакулева очередь на начало марта. В принципе, мы можем подождать.
Но может быть, на ваш взгляд есть центры, которые заслуживают большего доверия?

Каждый день работают РОНЦ, ЕМС, ОАО Медицина. В этом топике есть представитель ЕМС, это непосредственно Касим, Вы можете уточнить у него время записи. На данный момент нельзя сказать, что кто то плохо описывает полученный результат, поскольку всегда есть возможность получения второго мнения.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 13:19

Влад777 (08 February 2016 - 11:16) писал:

Здравствуйте!
6 лет назад у мамы выявили рак молочной железы 3 стадии. Операция по удалению опухоли, химиотерапия в Блохина.
Через год сделали ПЭТ-КТ в Бакулева. Все было чисто.

Спасибо!

Витал ответил на все вопросы. Разница между центрами небольшая есть в качестве проводимого исследования.

Учитывая, что Бакулева не любят давать диски с записанными исследованиями, то к ним как минимум необходимо съездить за этими самыми дисками, чтобы можно было сравнивать результаты.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 13:53

Касим, а какова стоимость ПЭТ в ЕМС?
Если ехать к вам, то как можно вытащить запись прошлого исследования в Бакулеве, для того, чтобы можно было сравнить?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2016 - 13:58

Ответил в личку
  • Наверх

Отправлено 15 February 2016 - 13:59

Здравствуйте!
3 года назад у мамы выявили карциному  молочной железы 1 стадии. Операция по удалению опухоли, далее лучевая терапия и гормонотерапия(фемара).
в прошлом году  делали ПЭТ в Бакулева. Все было чисто.   есть ли смысл "для страховки"  сделать в этом году тоже или нет? и вообще с какой периодичностью стоит проходить данное обследование.
Заранее спасибо!

• Наверх

Отправлено 15 February 2016 - 15:02

Лева7 (15 February 2016 - 13:59) писал:

3 года назад у мамы выявили карциному  молочной железы 1 стадии.

Добрый день! По рекомендации NCCN, а она на данный момент наиболее широкая и раскрытая,  при раке молочной железы 1ст, не рекомендуется проведения ПЭТ/КТ. Так же следует учесть время от проведения оперативного лечения, 3 года это прилично.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2016 - 09:45

• Витал
  • Спасибо за ответ!Если я правильно понял то его вообще не имеет смысла делать,  а какие обследование рекомендуется для контроля?

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему