Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 March 2016 - 11:24

Кристина25, лимфома Ходжкина - прямое показание к ПЭТ, всё будет очень хорошо видно на исследовании.

Учитывая, что лимфому уже подтвердили гистологически - это точно не метастаз меланомы.

Два рака бывает, но довольно редко и обычно в пожилом возрасте. Бывает даже два или три вида лимфом одновременно.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2016 - 11:30

Касим (15 March 2016 - 11:24) писал:

Кристина25, лимфома Ходжкина - прямое показание к ПЭТ, всё будет очень хорошо видно на исследовании.

Учитывая, что лимфому уже подтвердили гистологически - это точно не метастаз меланомы.

Два рака бывает, но довольно редко и обычно в пожилом возрасте. Бывает даже два или три вида лимфом одновременно.

Касим, спасибо большое за столь скорый ответ!!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2016 - 11:36

Кристина25, если Вы из Москвы, то можете пройти исследование бесплатно по ОМС
  • Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 10:29

Касим (15 March 2016 - 11:36) писал:

Кристина25, если Вы из Москвы, то можете пройти исследование бесплатно по ОМС

нет, я, к сожалению, не москвичка..

А скажите, пожалуйста, может ли после ПЭТ-КТ с контрастом сильно заболеть спина?У меня сразу после обследования сначала сильно заболела голова, а потом и спина подключилась. На ПЭТ нашли очаги активности только в надлючичных узлах слева и справа и в средостении с паратрахеальными л/у...И последний раз так спина болела месяца три назад, еще до постановки диагноза...
  • Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 15:55

Нужно постоянно самые передовые методы в лечении и диагностике использовать, шансы повышаются многократно, всем удачи...

Сообщение отредактировал Пресс-секретарь: 17 March 2016 - 13:58
реклама

• Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 18:06

Уважаемый Касим! Пожалуйста, помогите решить вопрос. Диагноз С49.0 Плеоморфная злокачественная фиброзная гистиоцитома мягких тканей левого предплечья T2вNoMoG3, III стадия.
В течении последних 13 месяцев сделано уже 3-и операции (был один рецидив). Конечность сохранена. И 4-е курса химиотерапии (Холоксан 16 грамм + Доксорубицин 120 мг. на курс) через помпу в течении 5 суток. На сегодняшний день снова обнаружили очаг. Выше места предыдущих операций. Рекомедовали срочно сделать ПЭТ/КТ для принятия дальнейших действий в лечении. У меня к Вам вопрос. При уставновленом диагнозе данное исследование будет информативным? Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 19:36

кристина25 (16 March 2016 - 10:29) писал:

нет, я, к сожалению, не москвичка..

А скажите, пожалуйста, может ли после ПЭТ-КТ с контрастом сильно заболеть спина?У меня сразу после обследования сначала сильно заболела голова, а потом и спина подключилась. На ПЭТ нашли очаги активности только в надлючичных узлах слева и справа и в средостении с паратрахеальными л/у...И последний раз так спина болела месяца три назад, еще до постановки диагноза...

Нет, спина вряд-ли заболит от ПЭТ/КТ
  • Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 19:38

Роман 75 (16 March 2016 - 18:06) писал:

Уважаемый Касим! Пожалуйста, помогите решить вопрос. Диагноз С49.0 Плеоморфная злокачественная фиброзная гистиоцитома мягких тканей левого предплечья T2вNoMoG3, III стадия.
В течении последних 13 месяцев сделано уже 3-и операции (был один рецидив). Конечность сохранена. И 4-е курса химиотерапии (Холоксан 16 грамм + Доксорубицин 120 мг. на курс) через помпу в течении 5 суток. На сегодняшний день снова обнаружили очаг. Выше места предыдущих операций. Рекомедовали срочно сделать ПЭТ/КТ для принятия дальнейших действий в лечении. У меня к Вам вопрос. При уставновленом диагнозе данное исследование будет информативным? Спасибо!

Роман75, да, необходимо найти, где ещё могут быть очаги, в этом плане ПЭТ будет лучшим выбором.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 19:46

Касим (16 March 2016 - 19:38) писал:

Роман75, да, необходимо найти, где ещё могут быть очаги, в этом плане ПЭТ будет лучшим выбором.
Спасибо за оперативный ответ! Хотел ещё уточнить, если позволите. Новый очаг был обнаружен в процессе лучевой терапии. На момент предположительной даты проведения ПЭТ/КТ пройдёт всего 8 суток с последней процедуры лучей. Это не помешает получению качественных данных ПЭТ/КТ? А также, исследование необходимо делать с контрастом или просто с глюкозой? Ещё раз большое спасибо за ответ!
  • Наверх

Отправлено 16 March 2016 - 22:49

Роман75, на какую область была лучевая? Если только на конечность, то не помешает - постлучевые изменения будут только в месте облучения.

И я бы предпочел сделать с контрастом.
  • Наверх

Отправлено 17 March 2016 - 07:59

Касим (16 March 2016 - 22:49) писал:

Роман75, на какую область была лучевая? Если только на конечность, то не помешает - постлучевые изменения будут только в месте облучения.

И я бы предпочел сделать с контрастом.
Касим, спасибо Вам! Да, лучевая была только на конечность. Надеюсь, что шансы на выздоровление ещё остались!
  • Наверх

Отправлено 20 March 2016 - 10:25

ПЭК-КТ исследование на данном этапе является самым полезным и достоверным способом диагностики рака на ранних стадиях, прочитала подробную информацию на сайте ..., считаю,что обследоваться нужно каждый год, чтобы обезопасить себя,т.к. самостоятельно распознать рак невозможно,и может быть слишком поздно

Сообщение отредактировал Пресс-секретарь: 22 March 2016 - 13:44
Рекламная ссылка

• Наверх

Отправлено 21 March 2016 - 15:33

Татьяна24 (20 March 2016 - 10:25) писал:

ПЭК-КТ исследование на данном этапе является самым полезным и достоверным способом диагностики рака на ранних стадиях, прочитала подробную информацию на сайте pet-kt.info, считаю,что обследоваться нужно каждый год, чтобы обезопасить себя,т.к. самостоятельно распознать рак невозможно,и может быть слишком поздно

Вот интересно, есть ли какая-нибудь статья за предоставление ложной информации, которая дискредитирует медицинскую методику?
  • Наверх

Отправлено 22 March 2016 - 13:45

Татьяна24 не успокоится никак. 24 часа в сутки рекламирует клинику и ее сайт. Но все напрасно...
  • Наверх

Отправлено 24 March 2016 - 18:46

Здравствуйте.
ПЭТ КТ на глюкозе показало  SUV 4 в простате. На КТ ничего не видят, кроме кальция. ПСА в норме. Никаких симптомов нет. Повышены Tu M2PK, CA 72-4, S100, проинсулин до 170, и пепсиноген 2 до 35. Гастро и колоноскопия в норме.
1. Что это может быть?
2. К какой диагностике ещё возможно прибегнуть?
3. В СПб делают на галии68  dotatate. Покажет ли на нем не ПСАшный рак?
4. ГДЕ НАЙТИ УМНОГО ВРАЧА???
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2016 - 19:58

Федор811 (24 March 2016 - 18:46) писал:

Здравствуйте.
ПЭТ КТ на глюкозе показало  SUV 4 в простате. На КТ ничего не видят, кроме кальция. ПСА в норме. Никаких симптомов нет. Повышены Tu M2PK, CA 72-4, S100, проинсулин до 170, и пепсиноген 2 до 35. Гастро и колоноскопия в норме.
1. Что это может быть?
2. К какой диагностике ещё возможно прибегнуть?
3. В СПб делают на галии68  dotatate. Покажет ли на нем не ПСАшный рак?
4. ГДЕ НАЙТИ УМНОГО ВРАЧА???
Спасибо.
  • Может быть элементарный простатит или гиперплазия. Хотя даже при этих изменений ПСА может подскакивать до 10.

• Для начала следует разобраться со структурой железы, прекрасно можно поглядеть на МРТ-органов малого таза, а если еще и перфузия прилагается,  то вообще прекрасно.

• Вы наверное имели в виду 68Ga-PSMA, его нет в Петербурге, Холин есть, им еще можно попробовать. Точка приложения Ga-Dotatate иная.

• специалистов по таким делам много, как и учреждений.
ПСА является на данный момент самым достоверным онкомаркером, как начальным инструментом в диагностике рака предстательной железы, так и применения его в эффективности лечения. Поэтому лучше разобраться в структуре железы и при необходимости провести гистологию, под контролем УЗИ.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2016 - 21:58

1. Но почему простата засветилась на глюкозе, если этот радиофармпрепарат вообще не используется для диагностики простаты. Значит что-то активно развивающееся находиться в простате, а не обычный ПСАшный рак.
2. Не подскажете  где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.
3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE -  показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.
4. Много, а толку  - мало.

Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но  90% случаях глюкоза простату не показывает.
5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!!
  • Наверх

Отправлено 24 March 2016 - 22:21

Добрый вечер. Уважаемые специалисты прошу Вашего совета. Через какой время можно пройти пэт кт исследование после укола препаратом Элигард, больше пока ничего не делали и не принимали.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2016 - 23:36

Федор811 (24 March 2016 - 21:58) писал:

1. Но почему простата засветилась на глюкозе, если этот радиофармпрепарат вообще не используется для диагностики простаты. Значит что-то активно развивающееся находиться в простате, а не обычный ПСАшный рак.
2. Не подскажете  где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.
3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE -  показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.
4. Много, а толку  - мало.

Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но  90% случаях глюкоза простату не показывает.
5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!!

Не по порядку:

1. А по какому поводу делали ПЭТ?
2. Это может быть все, что угодно, в том числе просто моча.
3. Мелкоклеточный рак простаты, который иногда приписывают к нейроэндокринным, накапливает глюкозу просто прекрасно. ДОТАТАТЕ точно ни к чему.
4. Те случаи, когда ПСА не показывает рак простаты, его показывает глюкоза и наоборот.
5. Мы тут можем посоветовать, когда делать или не делать ПЭТ и что с ним вообще можно делать. Обсуждать коллег уж точно не станем. Еще можем пересмотреть исследования, если время найдется.
6. Я могу посоветовать, куда идти со всеми этими проблемами, но это будет откровенной рекламой. Я и так немножко злоупотребляю тут...

Найдите просто хорошего семейного врача.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2016 - 23:37

ЕвгенийТюмень (24 March 2016 - 22:21) писал:

Добрый вечер. Уважаемые специалисты прошу Вашего совета. Через какой время можно пройти пэт кт исследование после укола препаратом Элигард, больше пока ничего не делали и не принимали.

В любое время можете делать исследование.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему