Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 March 2016 - 09:43

Просмотр сообщенияФедор811 (24 March 2016 - 21:58) писал:

1. Но почему простата засветилась на глюкозе, если этот радиофармпрепарат вообще не используется для диагностики простаты. Значит что-то активно развивающееся находиться в простате, а не обычный ПСАшный рак.
2. Не подскажете  где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.
3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE -  показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.
4. Много, а толку  - мало.

Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но  90% случаях глюкоза простату не показывает.
5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!!

         Вы пытаетесь с помощью ПЭТ/КТ выставить, по сути, верифицированный диагноз, а это является полным заблуждением. Никто из радиологов не когда не будет писать наличие какого либо процесса в предстательной железе без гистологии, по метаболической картине только можно заподозрить, а на основании этого уже рекомендовать детальное дообследование.
         По МР-исследованию, необходимо лучше всего пройти исследование на высокопольном аппарате, а именно на 3Тсл, Вы можете спокойно набрать в поисковике  и он Вам выдаст 3-4 места. Я перечислять не буду, а то расценят как рекламу. Могу в личку написать.
         Касаемо Ga-Dotatate, 18F-FDG, Cholin или какой либо другой трейсер, это патофизиология и каждый из них направлен на специфичность, в частности основанной на трансмембранном транспорте, а поэтому не стоит смешивать их между собой и привязывать к понятию нейроэндокринной опухоли, цепочка биохимического процесса протекающего в гистологических вариантах абсолютно разная и отображается она по разному в метаболической картине на ПЭТ.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2016 - 20:46

Прошу Вашего совета.
У отца диагноз: злокачественное новообразование предстательной железы.
Первоначально биопсия из 12 проб восемь положительных, далее были назначены сцинтиграфия и МРТ.
Сцинтиграфия (пирфотех 600) ничего не выявила.
МРТ (магневит 15 в/венно) показал Мts в лонную кость слева.
Врачом-онкологом назначена гормонолучевая терапия.
04.03.16г. Поставили гормональный укол Элигард.
Врач радиолог в связи с разночтением МРТ и Сцинтиграфией назначил ПЭТ КТ с холином.
23.03.16г. из-за мягко говоря какого-то бардака отца убирают из обследования с холином и далее убеждают пройти Пэт КТ с глюкозой, мотивируя тем что почти одно и тоже. (в заключении сослались на применение Элигарда).
Обследование показало что очагов нет.
Сейчас мы не понимаем что делать.
Пэт КТ с холином предлагают пройти только через три месяца в связи с действием Элигарда. Но это-же не верно?
Еще хотят посмотреть возможность биопсии кости по результатам МРТ.

Прикрепленные изображения

  • биопсия3.jpg
  • вр-онк23.jpg
  • мрт3.jpg
  • Пэт3.jpg
  • сцинтиграфия3.jpg

  • Наверх

Отправлено 26 March 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияЕвгенийТюмень (25 March 2016 - 20:46) писал:

Пэт КТ с холином предлагают пройти только через три месяца в связи с действием Элигарда. Но это-же не верно?
Еще хотят посмотреть возможность биопсии кости по результатам МРТ.

Я понимаю Ваше желание провести подобное исследование  с Холином, хоть завтра, но информации от этого ни какой не будет, поскольку специалисты после вчерашнего применения гормонотерапии могут уткнуться в "ложно-положительный" результат, а это как следствие может трактоваться как не эффективное лечение.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2016 - 09:26

Вот я и не могу найти сроков проведения Пэт-кт после гормонотерапии.
  Мы засомневались в сроке три месяца после разного мнения у врачей и уважаемый Касим (если я правильно его понял) пишет что можно хоть сразу проводить обследование.
    На данный момент метастазы в кости показывает только МРТ и соответственно проблема в назначении лечения, нужна ли лучевая терапия.

  После химии 3 недели, после лучевой 3 месяца, а после гормонов?
  Может Мрт показывать не метастазу?
  Полностью отрицательный результат пэт-кт с глюкозой, (не показывает рак простаты вообще) это может быть ошибкой? или из-за того что обследование с глюкозой а не с холином?
    Большое спасибо за ответы.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2016 - 14:51

Уважаемый Евгений, к сожалению, Вы не упомянули, что планируете исследование с холином. Когда пациент получает гормонотерапию, ПЭТ с холином показан только в том случае, если ПСА значительно растёт.

МРТ может показывать не метастаз.

ПЭТ с глюкозой в данном случае был категорически не показан.

И я не уверен, что ПЭТ с холином даст полезную информацию в настоящий момент.
  • Наверх

Отправлено 30 March 2016 - 12:43

Спасибо за ответы.
Врачи "пока" сняли метастаз в кость, назначили лучевую терапию на простату, после ее окончания повторные анализы и исследования.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2016 - 14:18

Уважаемый Касим, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!

В январе 2015 года на 3 неделе беременности заметила узел под челюстью, необычной для меня плотности. Примерно в то же время была нетипичная боль в горле при открывании рта и зевании.  Показала узел терапевту и лорам, сообщила о характере болевых ощущений в горле. Реакция врачей - ничего страшного, возможно на фоне текущего синусита, пройдет. Потом была угроза по беременности - не до узла, плюс вроде как он даже немного меньше стал выдаваться и ощущаться.

После того как родила где-то через месяц в октябре-ноябре узел снова как-то дал о себе знать, как бы стал заметен больше что ли. Начала ходить по врачам (лор, терапевт, ЧЛХ). Почти все врачи разводили руками, переводя на других специалистов. После одного ЧЛХ, который без узи резко собрался удалять подчелюстную железу с камнями и швом 8 см, я побежала делать узи. Узи показало, что железы и все остальное в порядке, лимфаденопатия шейных л/узлов. Справа -3 подчелюстных 11х9, 10х10, 9х7 мм, верхняя треть сосудистого пучка шеи  - 16х10, средняя треть - 3х5. Слева - подчелюстные 11х6, верхняя треть 12х6. Круг замкнулся на стоматологах, которые не подтвердили связи с зубами и очень настояли разбираться с таким узлами - они им в отличие от всех остальных врачей не понравились, особенно шейный.

Сделала пункцию - по первому заключению лгм под ?, лаборатория в нии петрова резко опровергла предыдущее заключение и наличие лгм в цитологии, видят доброкачественную гиперплазию, но отправили к онкологам и рекомендовали биопсию.

Нашла хорошего очень опытного хирурга-онколога, он тоже за биопсию и именно шейного узла, для уточнения тактики и картины отправил на мрт мягких тканей шеи. По МРТ - все без патологий кроме лимфоузлов - подчелюстные в пределах 1 см,  шейный - 21 (уже? или просто МРТ менее точно определяет размеры? промежуток между исследованиями меньше месяца). Заключение по МРТ - неспецифический лимфаденит, не исключен секундарный характер (не сделала копию заключения пишу по памяти), фиброзная структура под вопросом.

И вот теперь самое главное - понятно, что узел надо удалять и для целей исследования и с точки зрения здоровья, т.к. место у него не удачное - сонный треугольник, НО хирург-онколог, настаивая на операции, как-то невнятно упомянул про ПЭТ. Я подумала, что он имеет в виду после биопсии нужен ПЭТ, т.к. все равно же его надо удалять и если что, потом можно будет делать ПЭТ, чтобы уточнять картину по гистологии. Об этом спросила у ведущего меня врача и она согласилась, не стала дергать оперирующего хирурга еще раз по этому вопросу. Но вечером вспомнила, что некоторые злые раки (если это метастаз) требуют большой осторожности при хирургическом вмешательстве и даже по-моему сначала лучше делать терапию, чтобы резко не запустилась генерализация. В этой связи, скажите, пожалуйста, какой должна быть тактика? Все-таки сначала ПЭТ, а потом биопсия или наоборот? Также пролейте свет на такой момент - я-кормящая мать, можно ли делать ПЭТ, когда грудь  в состоянии лактации? (Специалисты КТ мне отказались делать КТ грудной клетки мотивируя тем, что грудь лактационная, вероятна активизация всяких нежелательных процессов ). Очень жду Вашего ответа! И хочу выразить признательность за то, что помогаете людям советами и рекомендациями, помогаете разобраться.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияЛенаК (01 April 2016 - 14:18) писал:

Уважаемый Касим, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!

В январе 2015 года на 3 неделе беременности заметила узел под челюстью, необычной для меня плотности. Примерно в то же время была нетипичная боль в горле при открывании рта и зевании.  Показала узел терапевту и лорам, сообщила о характере болевых ощущений в горле. Реакция врачей - ничего страшного, возможно на фоне текущего синусита, пройдет. Потом была угроза по беременности - не до узла, плюс вроде как он даже немного меньше стал выдаваться и ощущаться.

После того как родила где-то через месяц в октябре-ноябре узел снова как-то дал о себе знать, как бы стал заметен больше что ли. Начала ходить по врачам (лор, терапевт, ЧЛХ). Почти все врачи разводили руками, переводя на других специалистов. После одного ЧЛХ, который без узи резко собрался удалять подчелюстную железу с камнями и швом 8 см, я побежала делать узи. Узи показало, что железы и все остальное в порядке, лимфаденопатия шейных л/узлов. Справа -3 подчелюстных 11х9, 10х10, 9х7 мм, верхняя треть сосудистого пучка шеи  - 16х10, средняя треть - 3х5. Слева - подчелюстные 11х6, верхняя треть 12х6. Круг замкнулся на стоматологах, которые не подтвердили связи с зубами и очень настояли разбираться с таким узлами - они им в отличие от всех остальных врачей не понравились, особенно шейный.

Сделала пункцию - по первому заключению лгм под ?, лаборатория в нии петрова резко опровергла предыдущее заключение и наличие лгм в цитологии, видят доброкачественную гиперплазию, но отправили к онкологам и рекомендовали биопсию.

Нашла хорошего очень опытного хирурга-онколога, он тоже за биопсию и именно шейного узла, для уточнения тактики и картины отправил на мрт мягких тканей шеи. По МРТ - все без патологий кроме лимфоузлов - подчелюстные в пределах 1 см,  шейный - 21 (уже? или просто МРТ менее точно определяет размеры? промежуток между исследованиями меньше месяца). Заключение по МРТ - неспецифический лимфаденит, не исключен секундарный характер (не сделала копию заключения пишу по памяти), фиброзная структура под вопросом.

И вот теперь самое главное - понятно, что узел надо удалять и для целей исследования и с точки зрения здоровья, т.к. место у него не удачное - сонный треугольник, НО хирург-онколог, настаивая на операции, как-то невнятно упомянул про ПЭТ. Я подумала, что он имеет в виду после биопсии нужен ПЭТ, т.к. все равно же его надо удалять и если что, потом можно будет делать ПЭТ, чтобы уточнять картину по гистологии. Об этом спросила у ведущего меня врача и она согласилась, не стала дергать оперирующего хирурга еще раз по этому вопросу. Но вечером вспомнила, что некоторые злые раки (если это метастаз) требуют большой осторожности при хирургическом вмешательстве и даже по-моему сначала лучше делать терапию, чтобы резко не запустилась генерализация. В этой связи, скажите, пожалуйста, какой должна быть тактика? Все-таки сначала ПЭТ, а потом биопсия или наоборот? Также пролейте свет на такой момент - я-кормящая мать, можно ли делать ПЭТ, когда грудь  в состоянии лактации? (Специалисты КТ мне отказались делать КТ грудной клетки мотивируя тем, что грудь лактационная, вероятна активизация всяких нежелательных процессов ). Очень жду Вашего ответа! И хочу выразить признательность за то, что помогаете людям советами и рекомендациями, помогаете разобраться.
При лимфоме можно сделать просто ПЭТ, без КТ. Лучше сначала ПЭТ, а потом операцию, т.к. возможно наличие других очагов, кроме оперируемого.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2016 - 15:52

Просмотр сообщенияЕвгенийТюмень (27 March 2016 - 09:26) писал:

Вот я и не могу найти сроков проведения Пэт-кт после гормонотерапии.
  Мы засомневались в сроке три месяца после разного мнения у врачей и уважаемый Касим (если я правильно его понял) пишет что можно хоть сразу проводить обследование.
На данный момент метастазы в кости показывает только МРТ и соответственно проблема в назначении лечения, нужна ли лучевая терапия.

  После химии 3 недели, после лучевой 3 месяца, а после гормонов?
  Может Мрт показывать не метастазу?
  Полностью отрицательный результат пэт-кт с глюкозой, (не показывает рак простаты вообще) это может быть ошибкой? или из-за того что обследование с глюкозой а не с холином?
Большое спасибо за ответы.
После окончания действия гормонов должен пройти месяц.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2016 - 17:31

Просмотр сообщенияМотобрат (01 April 2016 - 15:51) писал:


При лимфоме можно сделать просто ПЭТ, без КТ. Лучше сначала ПЭТ, а потом операцию, т.к. возможно наличие других очагов, кроме оперируемого.

А если это метастаз и надо определить откуда?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2016 - 23:34

Просмотр сообщенияМотобрат (01 April 2016 - 15:51) писал:

При лимфоме можно сделать просто ПЭТ, без КТ. Лучше сначала ПЭТ, а потом операцию, т.к. возможно наличие других очагов, кроме оперируемого.

Уважаемый может Вам удобно ходить босой ногой без обуви? Не надо тут пудрить мозг о процедуре ПЭТ и ПЭТ/КТ, есть одно учреждение в г.Москва, практикующее ПЭТ, направо и налево, желание пообщаться большое с ними, думаю время сведет. Вы хоть понимаете какую роль несёт в данном случае КТ?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияЛенаК (01 April 2016 - 14:18) писал:

В этой связи, скажите, пожалуйста, какой должна быть тактика? Все-таки сначала ПЭТ, а потом биопсия или наоборот? Также пролейте свет на такой момент - я-кормящая мать, можно ли делать ПЭТ, когда грудь  в состоянии лактации? (Специалисты КТ мне отказались делать КТ грудной клетки мотивируя тем, что грудь лактационная, вероятна активизация всяких нежелательных процессов ). Очень жду Вашего ответа! И хочу выразить признательность за то, что помогаете людям советами и рекомендациями, помогаете разобраться.

Крайне извиняюсь, за ответ в  адресный вопрос, но Касим в дальнейшем ответит Вам обязательно,  а так же дополнит. Всё что касается "первичного" в отношении выбора между гистологией и ПЭТ/КТ это конечно желательно гистологическая верификация, для того что бы мы понимали и ожидали предварительную картину, поскольку можно столкнуться с некоторыми особенностями течения лимфапролиферативного заболевания. Но надо учесть в нашей онкологической службе, как правило наоборот, поэтому мы ходим как по минному полю.
Лактация не является противопоказанием для проведения процедуры ПЭТ/КТ, следует лишь скорректировать кормление на сутки с переходом на смесь и желательного отсроченного контактирования с ребенком. По поводу  "Специалисты КТ мне отказались делать КТ грудной клетки мотивируя тем,,,,",  крайне стыдно за коллег, за не знания параметров корректирования протокола исследования.
Добавлю, что процедура на данный момент выходит в золотой стандарт в оценке распространенности процесса и эффективности лечения, за исключением некоторого гистологического ряда.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2016 - 21:40

Просмотр сообщенияВитал (01 April 2016 - 23:52) писал:



        Крайне извиняюсь, за ответ в  адресный вопрос, но Касим в дальнейшем ответит Вам обязательно,  а так же дополнит. Всё что касается "первичного" в отношении выбора между гистологией и ПЭТ/КТ это конечно желательно гистологическая верификация, для того что бы мы понимали и ожидали предварительную картину, поскольку можно столкнуться с некоторыми особенностями течения лимфапролиферативного заболевания. Но надо учесть в нашей онкологической службе, как правило наоборот, поэтому мы ходим как по минному полю.

Спасибо большое, что подключились ) Мне показалось, что наоборот - перво-наперво всех направляют на гистологию...А если там Мтс от злого какого-нибудь рака, с которым надо быть осторожнее, и его лучше как-то сначала лечить по результатам ПЭТ?

    

Просмотр сообщенияВитал (01 April 2016 - 23:52) писал:


   Лактация не является противопоказанием для проведения процедуры ПЭТ/КТ, следует лишь скорректировать кормление на сутки с переходом на смесь и желательного отсроченного контактирования с ребенком. По поводу  "Специалисты КТ мне отказались делать КТ грудной клетки мотивируя тем,,,,",  крайне стыдно за коллег, за не знания параметров корректирования протокола исследования.
         Добавлю, что процедура на данный момент выходит в золотой стандарт в оценке распространенности процесса и эффективности лечения, за исключением некоторого гистологического ряда.

Они имели в виду неблагоприятное воздействие именно на грудь в период лактации, в которой высокий обмен веществ Итп и облучение может простимулировать образования. То, что можно сцедиться и не кормить - это понятно.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2016 - 01:48

Просмотр сообщенияЛенаК (02 April 2016 - 21:40) писал:

Спасибо большое, что подключились ) Мне показалось, что наоборот - перво-наперво всех направляют на гистологию...А если там Мтс от злого какого-нибудь рака, с которым надо быть осторожнее, и его лучше как-то сначала лечить по результатам ПЭТ?  

Они имели в виду неблагоприятное воздействие именно на грудь в период лактации, в которой высокий обмен веществ Итп и облучение может простимулировать образования. То, что можно сцедиться и не кормить - это понятно.

          Всё верно, я Вам именно про гистологию и написал, она является той частью,  без чего лечения не начинается, есть исключения, но это  несколько иное.
          Касаемо коллег, это печально, лучше бы они мозг простимулировали.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2016 - 14:06

ЛенаК, учитывая высокую вероятность либо лимфомы, либо метастазов из невыясненного очага, для начала рекомендую ПЭТ/КТ, его результаты помогут врачам найти, откуда удобнее взять биопсию. Да, без гистологической верификации мы не любим брать пациентов, но Ваш случай - прямое показание, специально спрашивал у гематологов их мнение по этому вопросу.

Насчёт лучевой нагрузки на грудь - чушь прекрасная. На пару дней приостановите кормление, сцеживая молоко и на один день ограничите контакт с малышом - вот и все ограничения при прохождении ПЭТ в Вашем состоянии.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2016 - 14:06

И спасибо Виталу за то, что уже ответил заранее, я не успеваю:((
  • Наверх

Отправлено 05 April 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияКасим (04 April 2016 - 14:06) писал:

И спасибо Виталу за то, что уже ответил заранее, я не успеваю:((

Просмотр сообщенияКасим (04 April 2016 - 14:06) писал:

И спасибо Виталу за то, что уже ответил заранее, я не успеваю:((

Просмотр сообщенияКасим (04 April 2016 - 14:06) писал:

ЛенаК, учитывая высокую вероятность либо лимфомы, либо метастазов из невыясненного очага, для начала рекомендую ПЭТ/КТ, его результаты помогут врачам найти, откуда удобнее взять биопсию. Да, без гистологической верификации мы не любим брать пациентов, но Ваш случай - прямое показание, специально спрашивал у гематологов их мнение по этому вопросу.

Насчёт лучевой нагрузки на грудь - чушь прекрасная. На пару дней приостановите кормление, сцеживая молоко и на один день ограничите контакт с малышом - вот и все ограничения при прохождении ПЭТ в Вашем состоянии.

Касим, спасибо огромное за ответ! Я правильно понимаю, что под "удобным" Вы имеете в виду наиболее показательный для гистологии, а не с точки зрения хирургического вмешательства? Не совсем понимаю, будет ли очевиден диагноз лимфома по ПЭТ/КТ? А также покажет ли ПЭТ источник в случае Мтс?

Подскажите также, пожалуйста, какова тактика по реагентам - заметила на форуме, что бывают ошибки с их выбором, которые приводят к последующей невозможности использования правильные реагенты в течение длительного времени? Видела также упоминание о гормонах - я принимаю симбикорт, это накладывает какие-то ограничения?

Да ещё, сориентируйте, пожалуйста, где делать в Питере? Важнее оборудование или специалисты, расшифровывающие данные?

Спасибо Вам огромное за помощь!
  • Наверх

Отправлено 06 April 2016 - 00:05

ЛенаК, по ПЭТ не ставят диагнозы, но вполне возможно найти первичную опухоль при метастазах из невыясненного очага.
Насчёт препаратов - ФДГ будет в самый раз. И я бы предпочёл КТ часть с контрастом сделать.
Гормоны не помешают.
В Питере идите к Дарье Рыжковой в Алмазовский центр.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 00:23

Добрый день, прошу проконсультировать по целесообразности проведения ПЭТ КТ.
Моей маме 59 лет, год назад поставлен диагноз низкодиференциированная аденокарцинома желудка 3 степени с метастазами в печень.
в результате нескольких повторных исследований - КТ и УЗИ,  и не верификации диагноза гистологией из печени,  диагноз был пересмотрен, новообразования в печени признаны гемангиомами, соотвественно опухоль была признанна операбельной и 10 месяцев назад была сделана гастроэктомия  и овариэктомия. Диагноз был подтвержден гистологическим исследованием, яичники были чистыми. Выхода опухоли в брюшину не было. Интраоперационных проб из пчени не брали, визуальный осмотр показал отсутствие очагов в печени. После операции диагноз пересмотрели, и выписали со 2 стадией. ХТ назначена не была. На контрольном КТ через 3 месяца после операции в печени обнаружили два вторичных очага, УЗИ подтвердило МТС. Гистология не подтвердила. Было назначено 6 курсов ХТ - оксалиплатин, таксотер, лейковорин. в течении курсов наблюдалось значительное улучшение состояния - набрала вес 10 кг, полностью отказалась от обезболивающего, после первого же курса.
По прошествии 2 недель после 6 курса ХТ, начали возвращаться боли в позвоночнике, от пояницы до лопаток, начала терять вес, - 5 кг за месяц. спустя месяц после 6го курса ХТ постоянный прием обезболивающих ксефокам, кеторол, трамадол.
Контрольное КТ показывает увеличение очагов в печени с 2 до 4 см, сама печень не увеличена, больше нигде ничего не обнаруживается. Под контролем узи взята пункция из очага в печени - результат гистологии отрицательный. К слову это уже пятая отрицательная гистология из печени с постановки диагноза. Врачи предлагают резекцию печени без гистологической верификации. Боли в спине усиливаются ежедневно, врачи разводят руками - говорят про кишечник и послеоперационные спайки, но очевидно они просто не понимают причину болей.
Уважаемые специалисты, скажите в нашей ситуации поможет ли ПЭТ КТ исследование в диагностике очагов в печени и нахождении возможных других очагов, вызывающих боли?
Основная проблема в том что врачи утверждают что болей быть не должно, а они становятся совершенно непереносимыми без видимых причин.
Если нам показано данное исследование, прошу также порекомендовать куда обратиться в Москве, на коммерческой основе.
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияГалина Николаевна (08 April 2016 - 00:23) писал:


Контрольное КТ показывает увеличение очагов в печени с 2 до 4 см

Уважаемые специалисты, скажите в нашей ситуации поможет ли ПЭТ КТ исследование в диагностике очагов в печени и нахождении возможных других очагов, вызывающих боли?

Если нам показано данное исследование, прошу также порекомендовать куда обратиться в Москве, на коммерческой основе.
Спасибо.

На самом деле для исключения распространенности процесса и с учетом размеров очаговых образований печени, исследования можно провести. А территориально Вы в Москве находитесь?
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему