Федор811 (24 March 2016 - 21:58) писал:
2. Не подскажете где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.
3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE - показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.
4. Много, а толку - мало.
Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но 90% случаях глюкоза простату не показывает.
5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!!
Вы пытаетесь с помощью ПЭТ/КТ выставить, по сути, верифицированный диагноз, а это является полным заблуждением. Никто из радиологов не когда не будет писать наличие какого либо процесса в предстательной железе без гистологии, по метаболической картине только можно заподозрить, а на основании этого уже рекомендовать детальное дообследование.
По МР-исследованию, необходимо лучше всего пройти исследование на высокопольном аппарате, а именно на 3Тсл, Вы можете спокойно набрать в поисковике и он Вам выдаст 3-4 места. Я перечислять не буду, а то расценят как рекламу. Могу в личку написать.
Касаемо Ga-Dotatate, 18F-FDG, Cholin или какой либо другой трейсер, это патофизиология и каждый из них направлен на специфичность, в частности основанной на трансмембранном транспорте, а поэтому не стоит смешивать их между собой и привязывать к понятию нейроэндокринной опухоли, цепочка биохимического процесса протекающего в гистологических вариантах абсолютно разная и отображается она по разному в метаболической картине на ПЭТ.