Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

ПЭТ/КТ исследование кто проходил??

Сергей Петров , 03 Dec 2013 11:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 April 2016 - 10:45

Уважаемая Галина Николаевна, как уже сказал коллега Витал, вам может помочь ПЭТ/КТ исследование:
1. Определить, активные или неактивные очаги в печени (к сожалению, нередко промахиваются со взятием гистологии) - это поможет дифференцировать их природу;
2. Посмотреть, где ещё есть очаги. КТ очень часто не показывает метастазы в кости.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 11:40

Да я живу в Москве, и все лечение мама проходила в Герцена, а вот ПЭТ КТ у них нет.  Буду записываться на исследование. Благодарю за оперативность и советы.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 12:10

Галина Николаевна (08 April 2016 - 11:40) писал:

Да я живу в Москве, и все лечение мама проходила в Герцена, а вот ПЭТ КТ у них нет.  Буду записываться на исследование. Благодарю за оперативность и советы.

Если Вы живете в Москве, то Вам нет смысла проходить коммерческое исследование, следует проконсультировать с онкологом касаемо направления на ПЭТ/КТ и по ОМС к Касиму.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 12:44

К сожалению, данный случай не подходит под ОМС по приказу ДЗМ

Вся информация по ПЭТ/КТ по ОМС в Москве есть на сайте pet-omc.ru
Там есть все показания, правила подготовки, бланки направлений и образцы правильного их заполнения.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 16:52

Касим (08 April 2016 - 12:44) писал:

К сожалению, данный случай не подходит под ОМС по приказу ДЗМ

Вся информация по ПЭТ/КТ по ОМС в Москве есть на сайте pet-omc.ru
Там есть все показания, правила подготовки, бланки направлений и образцы правильного их заполнения.
Касим, здравствуйте! Я хотела отправить Вам сообщение в личку, но в ответ приходит сообщение что Вы не можете принимать сообщения. А мне нужно очень с Вами посоветоваться и получить консультацию.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 19:30

Добрый вечер всем! Хотелось бы узнать вашего мнения профессионалы,так как у нас получить вразумительного ответа получить не могу.2002год РМЖ.Лучевая,химия,удаление яичников на всякий случай.Наблюдение.2015год:узи,рентген лёгких,сканирование,гениколог,все хорошо.есть гемангеома печение(изменений нет)В2014году делала КТ С изотопом.2015год,анализ крови:Алат-42;холестерин-7.98;АТ-ТПО-88.7;Нейтрофилы(общ.число)%43.7;Лимфоцыты %44.2;СА-33.9(7месяцев назад был 37.3).Может кто скажет где искать а то у нас все врачи у кого была,а это не мало,результата нет.Гипотитов нет,гамма-от норма;фосфата щелочная тоже.
  • Наверх

Отправлено 08 April 2016 - 19:35

Альбина Калининград (08 April 2016 - 19:30) писал:

Добрый вечер всем! Хотелось бы узнать вашего мнения профессионалы,так как у нас получить вразумительного ответа получить не могу.2002год РМЖ.Лучевая,химия,удаление яичников на всякий случай.Наблюдение.2015год:узи,рентген лёгких,сканирование,гениколог,все хорошо.есть гемангеома печение(изменений нет)В2014году делала КТ С изотопом.2015год,анализ крови:Алат-42;холестерин-7.98;АТ-ТПО-88.7;Нейтрофилы(общ.число)%43.7;Лимфоцыты %44.2;СА-33.9(7месяцев назад был 37.3).Может кто скажет где искать а то у нас все врачи у кого была,а это не мало,результата нет.Гипотитов нет,гамма-от норма;фосфата щелочная тоже.Мне 55лет,не знаю имеет ли возраст значение.

• Наверх

Отправлено 09 April 2016 - 18:25

Здравствуйте, Альбина. Немного повышенный уровень АЛТ может наблюдаться при умеренных проблемах с печенью или сердцем; цифра чуть превышает верхнюю границу нормы, так что пугаться особо не стоит. Можно в плановом порядке проконсультироваться у гастроэнтеролога и кардиолога. Не ясно, какой онкомаркер имеется в виду; скорее всего, СА 15-3. Если так, то его значения - в норме. По ссылке    http://www.ravnoepra...tam/vse-o-rake/   можно найти информацию об онкозаболеваниях, в том числе - обследовании при них. Можно ещё обсудить ситуацию с онкологами через бесплатную федеральную “горячую линию”: 8-800-200-2-200.  
   КАТ, Касим - очень занятой врач, но вскоре, думаю, дождётесь его ответа.
  • Наверх

Отправлено 09 April 2016 - 23:28

Скорее всего, у Касима забит ящик личных сообщений. Но он уже чистил в таких случаях. И он обязательно прочтёт Ваше сообщение.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2016 - 12:17

sergei (09 April 2016 - 18:25) писал:

Здравствуйте, Альбина. Немного повышенный уровень АЛТ может наблюдаться при умеренных проблемах с печенью или сердцем; цифра чуть превышает верхнюю границу нормы, так что пугаться особо не стоит. Можно в плановом порядке проконсультироваться у гастроэнтеролога и кардиолога. Не ясно, какой онкомаркер имеется в виду; скорее всего, СА 15-3. Если так, то его значения - в норме. По ссылке    http://www.ravnoepra...tam/vse-o-rake/   можно найти информацию об онкозаболеваниях, в том числе - обследовании при них. Можно ещё обсудить ситуацию с онкологами через бесплатную федеральную “горячую линию”: 8-800-200-2-200.  
   КАТ, Касим - очень занятой врач, но вскоре, думаю, дождётесь его ответа.
Здравствуйте, Сергей.большое спасибо за ответ. СА-15-3,извините не указала.Сделала узи все органов и лимфоузлов(они увеличены справа 29 на7;21на 7.В правой молочной железы признаки диффузной фиброзная мастопатия с умеренной ду....зией(не могу разобрать слово) извините,правой мол.железе(В|-RADS 2),что это значит не пояснили.У гастроэнтерология уже начала личение. Скажите пожалуйста, Сергей можно ли как то пролечиться и уменьшить лимфоузлов я думаю показатели СА от этого или это не лечиться? К онколого хожу регулярно, была 06.04.2016.Лечение не назначали.С уважением,Альбина.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2016 - 12:19

Пресс-секретарь (09 April 2016 - 23:28) писал:

Скорее всего, у Касима забит ящик личных сообщений. Но он уже чистил в таких случаях. И он обязательно прочтёт Ваше сообщение.
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2016 - 18:00

C умеренной дисплазией... В|-RADS - нет такой аббревиатуры в медицине. Уровень СА 15-3 не выходит за границы нормы. Разве мы это не обсудили? В пределах до 40 он может быть и у тех, у кого нет РМЖ. Уменьшение лимфатических узлов - это не самоцель: нет такого лечения, которое было бы прицельно направлено на их уменьшение. Увеличиваться лимфоузлы могут по разным причинам, в том числе - от воспалительных процессов. Пока можно просто наблюдать их, то есть при следующем УЗИ сравнить их размеры с предыдущими данными.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2016 - 18:41

Сергей,большое спасибо.Извените за дурацкие вопросы наверное,просто нервничаю.Аббревиатуру написала не правильно потому что чайник в интернети,пишу все методом тыка.Я Вас поняла,буду наблюдать.Будте здоровы!С уважением Альбина
  • Наверх

Отправлено 10 April 2016 - 21:36

Касим (06 April 2016 - 00:05) писал:

ЛенаК, по ПЭТ не ставят диагнозы, но вполне возможно найти первичную опухоль при метастазах из невыясненного очага.
Насчёт препаратов - ФДГ будет в самый раз. И я бы предпочёл КТ часть с контрастом сделать.
Гормоны не помешают.
В Питере идите к Дарье Рыжковой в Алмазовский центр.

Касим, спасибо Вам огромное за поддержку! Волнует ещё два таких момента - 1) насколько  ПЭТ/КТ информативнее или менее информативен по сравнению с простым КТ с контрастом (нужно КТ грудной клетки для пульмонологов) 2) читала, что ПЭТ/КТ даёт идентичные биопсии результаты по исследованию костного мозга - это в рамках общего ПЭТ/КТ или это отдельное исследование?
  • Наверх

Отправлено 11 April 2016 - 11:01

Уважаемые форумчане, извините, у меня действительно был забит ящик входящих сообщений. Сейчас почистил, жду Ваших сообщений.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2016 - 11:05

Альбина Калининград (10 April 2016 - 12:17) писал:

Здравствуйте, Сергей.большое спасибо за ответ. СА-15-3,извините не указала.Сделала узи все органов и лимфоузлов(они увеличены справа 29 на7;21на 7.В правой молочной железы признаки диффузной фиброзная мастопатия с умеренной ду....зией(не могу разобрать слово) извините,правой мол.железе(В|-RADS 2),что это значит не пояснили.У гастроэнтерология уже начала личение. Скажите пожалуйста, Сергей можно ли как то пролечиться и уменьшить лимфоузлов я думаю показатели СА от этого или это не лечиться? К онколого хожу регулярно, была 06.04.2016.Лечение не назначали.С уважением,Альбина.
Уважаемая Альбина, предварительно признаков онкологического заболевания у Вас не видно по анализам. В молочной железе Bi-RADS 2 означает доброкачественное образование, по его поводу можно не беспокоиться. По поводу лимфоузлов, если они давно увеличены, то можете попробовать обратиться к гематологу.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2016 - 11:12

ЛенаК (10 April 2016 - 21:36) писал:

Касим, спасибо Вам огромное за поддержку! Волнует ещё два таких момента - 1) насколько  ПЭТ/КТ информативнее или менее информативен по сравнению с простым КТ с контрастом (нужно КТ грудной клетки для пульмонологов) 2) читала, что ПЭТ/КТ даёт идентичные биопсии результаты по исследованию костного мозга - это в рамках общего ПЭТ/КТ или это отдельное исследование?

Уважаемая ЛенаК, ПЭТ/КТ примерно в два раза информативнее, чем просто КТ в поиске первичного невыявленного очага 40-50% против 15-25%, но в таком случае я настоятельно рекомендую делать КТ часть с контрастом.
Что касается костного мозга - это доказано только при лимфомах Ходжкина и В-крупноклеточной диффузной лимфоме. При них, если выявляются очаги в костном мозге, то можно не делать трепанобиопсию для подтверждения костных метастазов. Для остальных заболеваний такое правило не работает, но ПЭТ действительно определяет костные метастазы намного лучше, чем КТ.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2016 - 19:27

Касим (11 April 2016 - 11:05) писал:

Уважаемая Альбина, предварительно признаков онкологического заболевания у Вас не видно по анализам. В молочной железе Bi-RADS 2 означает доброкачественное образование, по его поводу можно не беспокоиться. По поводу лимфоузлов, если они давно увеличены, то можете попробовать обратиться к гематологу.
Касим, огромное спасибо за ответ.Замечательно что есть такие люди как Вы и Сергей.Как говорит мой сын,есть хорошие люди и среди них встречаются врачи.Очень рада,что оказалась на этом форуме,зря беспокоить не буду,но если что я о Вас помню.Удачи Вам и здоровья.С уважением, Альбина.Если можно,в какой клинике в Израиле вы работаете?
  • Наверх

Отправлено 11 April 2016 - 20:07

Альбина Калининград (11 April 2016 - 19:27) писал:

Касим, огромное спасибо за ответ.Замечательно что есть такие люди как Вы и Сергей.Как говорит мой сын,есть хорошие люди и среди них встречаются врачи.Очень рада,что оказалась на этом форуме,зря беспокоить не буду,но если что я о Вас помню.Удачи Вам и здоровья.С уважением, Альбина.Если можно,в какой клинике в Израиле вы работаете?

Альбина, не за что, спасибо за тёплые слова.

Я не из Израиля, я в Москве работаю, в Европейском Медицинском Центре.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2016 - 23:00

Касим (11 April 2016 - 11:12) писал:

Уважаемая ЛенаК, ПЭТ/КТ примерно в два раза информативнее, чем просто КТ в поиске первичного невыявленного очага 40-50% против 15-25%, но в таком случае я настоятельно рекомендую делать КТ часть с контрастом.
Что касается костного мозга - это доказано только при лимфомах Ходжкина и В-крупноклеточной диффузной лимфоме. При них, если выявляются очаги в костном мозге, то можно не делать трепанобиопсию для подтверждения костных метастазов. Для остальных заболеваний такое правило не работает, но ПЭТ действительно определяет костные метастазы намного лучше, чем КТ.

Уважаемый Касим, спасибо Вам огромное за исчерпывающие и оперативные ответы, Вы очень помогли разобраться! Я вот ещё что  думаю.. а если вообще все вдруг будет нормально и это неспецифический лимфаденит, не запустится ли какой-нибудь онкопроцесс из-за облучения ПЭТ/КТ? У меня например полип желчного, может ли быть спровоцировано озлокачествление?

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему