Галина22 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 12 лет назад у моей мамы была операция (рак сигмовидной кишки) и вывели трубку из кишечника. Ей 84 года. Все 12 лет мы покупали за свой счет калосборники, участковый врач ни разу не посетила мою маму за эти годы. Ей дали 2 группу инвалидности, труженик тыла. Недавно узнала,что такие больные могут бесплатно получать калосборники. Спросила у участкового врача, она не ответила конкретно куда обращаться и что для этого нужно. Недавно мой отец получил 1 гр инвалидности и является недееспособным. Ему также положены памперсы и пеленки. Куда нам обратиться и какие документы нужно предоставить. Оплачиваются ли лекарства для таких больных (от соцпакета они отказались). Цитата
sergei Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте, Галина. Наверное, Larisa даст профессиональный ответ. Я просто знаю, что существует региональная общественная организация стомированных больных "Астом" [см. http://astom.ru/old/page53.html ]. Может быть, и с ними стоит связаться для получения советов медицинского характера и правовой помощи... Цитата
Белоснежка Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 12 лет назад у моей мамы была операция (рак сигмовидной кишки) и вывели трубку из кишечника. Ей 84 года. Все 12 лет мы покупали за свой счет калосборники, участковый врач ни разу не посетила мою маму за эти годы. Ей дали 2 группу инвалидности, труженик тыла. Недавно узнала,что такие больные могут бесплатно получать калосборники. Спросила у участкового врача, она не ответила конкретно куда обращаться и что для этого нужно. Недавно мой отец получил 1 гр инвалидности и является недееспособным. Ему также положены памперсы и пеленки. Куда нам обратиться и какие документы нужно предоставить. Оплачиваются ли лекарства для таких больных (от соцпакета они отказались). получив индивидуальную программу реабилитации на родственников (инвалидов) с указанием врачей, что им необходимы какие то средства реабилитации (памперсы, пеленки, коляска, матрац и так далее) вы можете сдать документы в центр социальной поддержки населения или федеральную социальную службу (ФСС), после чего их будут бесплатно обеспечивать необходимым (правда с задержкой, но хоть что то). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.