Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и я созрела (я февраля только читала), зарегалась. 

ER 1%, PR 0%, her2 3+, Ki 45%
На ктГК, кроме самой опухоли в правой груди, региональная лимфоденопатия (с пометкой «нельзя исключить mts»).

врач ставит 2а Т1N1M0, назначено 4 красной, потом 4 таксан+оба таргета. 
Сделала уже 2 курса, по ощущениям изменений вроде пока нет. 
Всё это я к чему, на втором курсе обзавожусь знакомой, сейчас общаемся. У неё Т1N3M0 (лимфоузлы подмышечные сильно воспалены и задеты надключные, отёк руки) и ей назначили 6 курсов доцетаксел, карбоплатин, оба таргета. У неё после первой же капельницы отёк руки ушёл, лимфоузлы подмышечные «сдулись». Вот я и засомневалась в своём назначении. Понимаю что сравнивать это не правильно, но всё же. 
Зачем пишу? Наверное чтобы услышать (прочитать) что кто-то химичился также как я и ей это помогло. 
И ещё, как принято поступать, если после курсов НАПХТ по результатам КТ/МРТ химия не сработала? Подбирают новую химию или всё равно оперируют?

Опубликовано

Про схему ХТ ничего сказать не могу, лечилась от другой разновидности РМЖ. А оперировать или химичить по-другому решают в зависимости от конкретной ситуации, тут общего правила на все случаи нет (есть правила для некоторых определенных случаев).

После двух курсов вовсе не обязательно бывают видимые изменения, так что пока это ничего не значит.

Удачи большой-большой!

Опубликовано
13 часов назад, Маруся86 сказал:

На ктГК, кроме самой опухоли в правой груди, региональная лимфоденопатия (с пометкой «нельзя исключить mts»).

Всё это я к чему, на втором курсе обзавожусь знакомой, сейчас общаемся. У неё Т1N3M0 (лимфоузлы подмышечные сильно воспалены и задеты надключные, отёк руки) и ей назначили 6 курсов доцетаксел, карбоплатин, оба таргета. У неё после первой же капельницы отёк руки ушёл, лимфоузлы подмышечные «сдулись». Вот я и засомневалась в своём назначении. Понимаю что сравнивать это не правильно, но всё же. 
Зачем пишу? Наверное чтобы услышать (прочитать) что кто-то химичился также как я и ей это помогло. 
И ещё, как принято поступать, если после курсов НАПХТ по результатам КТ/МРТ химия не сработала? Подбирают новую химию или всё равно оперируют?

У меня после 4 курсов красной не было изменений на кт, изменили следующие 4 курса через 21 день  на еженедельные.

Сейчас жду кт и операция.

Опубликовано
4 минуты назад, НадеждаОК сказал:

У меня после 4 курсов красной не было изменений на кт, изменили следующие 4 курса через 21 день  на еженедельные.

Сейчас жду кт и операция.

А следующие 4 курса химии какие. Доцетаксел, трастузумаб, пертузумаб?

Опубликовано
23 минуты назад, НадеждаОК сказал:

Паклитаксел+трастузумаб

Было 4 курса, сделали 12

Ну, будем надеяться, что таргет сработает. Не зря же он считается основным при her2 положительном. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 11.04.2026 в 18:40, Маруся86 сказал:

Вы в Петрова лечитесь?

Опубликовано
48 минут назад, Евгения88 сказал:

Решила у вас в теме про операцию порасспрашивать) А не в курсе тем, кому не понравилось у того к.м.н, какую операцию делали? И что не понравилось?

Обеим ставил импланты, одномоментно или отложено не знаю. Думаю увижу её в мае, спрошу поподробнее. 

Опубликовано
1 час назад, Маруся86 сказал:

Обеим ставил импланты, одномоментно или отложено не знаю. Думаю увижу её в мае, спрошу поподробнее. 

Если узнаете, напишите потом, пожалуйста.  А раз вам метку поставили, значит, планируется резекция? 

Опубликовано
1 час назад, Евгения88 сказал:

Если узнаете, напишите потом, пожалуйста.  А раз вам метку поставили, значит, планируется резекция? 

Я вот не знаю. Может резекция, а может просто чтоб знать место где искать. У меня наверно ведь лучевая ещё должна быть, раз л/узлы задеты. Трастозумаб год ещё. Что и в какой последовательности - вопрос. Пока кого знаю, кто лучи проходит, так там узлы чистые были и резекция. Одну знаю с масте с одномоментным имплантом, но там без лучей и тоже л/у чистые. 
А у вас какой по игх? Что по л/узлам?

Опубликовано
17 часов назад, Маруся86 сказал:

Я вот не знаю. Может резекция, а может просто чтоб знать место где искать. У меня наверно ведь лучевая ещё должна быть, раз л/узлы задеты. Трастозумаб год ещё. Что и в какой последовательности - вопрос. Пока кого знаю, кто лучи проходит, так там узлы чистые были и резекция. Одну знаю с масте с одномоментным имплантом, но там без лучей и тоже л/у чистые. 
А у вас какой по игх? Что по л/узлам?

Наверное, у вас химия, потом операция, лучи и таргет год. 

У меня g3 er 95%, pr 60 % ki 45, her2 1+. Один лимфоузел точно задет, он был увеличен, после 1ой красной уменьшился, а 2 еще под вопросом. И еще мутация обнаружена chek2, поэтому резекции не будет. А как что будет, тоже не знаю. Я бы хотела одномоментную с имплантом, но потом лучи и как имплант отреагирует. 

Опубликовано
В 27.04.2026 в 13:24, Евгения88 сказал:

Наверное, у вас химия, потом операция, лучи и таргет год. 

У меня g3 er 95%, pr 60 % ki 45, her2 1+. Один лимфоузел точно задет, он был увеличен, после 1ой красной уменьшился, а 2 еще под вопросом. И еще мутация обнаружена chek2, поэтому резекции не будет. А как что будет, тоже не знаю. Я бы хотела одномоментную с имплантом, но потом лучи и как имплант отреагирует. 

А как мутация chek2 выявлена? Вас направляли или сами какой-то расширенный анализ делали. У меня вот только на brca1,2 брали. Ещё вот некоторые пишут про анализ на мутацию pik3ca. Сдавали такой?

Опубликовано

На мутации меня маммолог сразу после узи, еще до трепан даже, направила. И там на несколько мутаций анализ, по нему выявили. Пиксу не сдавала и пока не буду, вообще, при моём типе опухоли она часто встречается, но важен этот анализ будет, если не сработает гормонотерапия, тогда при наличии такой мутации могут добавить пикрей. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 30.04.2026 в 20:03, Евгения88 сказал:

На мутации меня маммолог сразу после узи, еще до трепан даже, направила. И там на несколько мутаций анализ, по нему выявили. Пиксу не сдавала и пока не буду, вообще, при моём типе опухоли она часто встречается, но важен этот анализ будет, если не сработает гормонотерапия, тогда при наличии такой мутации могут добавить пикрей. 

Женя, ну как, были у хирурга? Какая местэ будет, с отложенной реконст или одномоментно? И называют ли заранее фирму производителя импланта?

Опубликовано
В 28.05.2026 в 10:29, Маруся86 сказал:

Женя, ну как, были у хирурга? Какая местэ будет, с отложенной реконст или одномоментно? И называют ли заранее фирму производителя импланта?

Да, у хирурга была. Будем делать с одномоментной, бслу. А про имплант забыла спросить, дома только вспомнила.

Опубликовано
2 часа назад, Евгения88 сказал:

Да, у хирурга была. Будем делать с одномоментной, бслу. А про имплант забыла спросить, дома только вспомнила.

Значит лучевой не будет или можно и с имплантом?

Опубликовано

А у вас как дела? Что решили с оформлением инвалидности?

1.06 на приём, посмотрим что говорить будет. 26го первая таргетная была, плохо стало на трастозумабе. В следующий раз премедикацию усилят сказали. 

Опубликовано
3 часа назад, Маруся86 сказал:

Значит лучевой не будет или можно и с имплантом?

Вообще, с имплантом можно лучевую, да, но как радиологи будут, может быть все ок, а может и контрактура начаться. 

Аллергическая реакция случилась на таргете? У вас таргет и что еще на капельнице?

Опубликовано

Вообще, с имплантом можно лучевую, да, но как радиологи будут, может быть все ок, а может и контрактура начаться. 

Аллергическая реакция случилась на таргете? У вас таргет и что еще на капельнице?

Пертузумаб, трастозумаб и доцетаксел. Вот на середине трастозумаба поплохело, нос заложило а потом рвота. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie