Стараюсь жить дальше
22 Сентябрь 2014 · · 8 774 Просмотров
Одним из способов выхода из депрессии я выбрала занятия в спортклубе. Уже не один год я посещаю спортклуб. Грустно? Я иду в спортзал! Нечем занять себя? Я иду в спортзал! Три раза в неделю мои вечера заняты делом! Силовая нагрузка на любителя, я не заставляю вас бежать в качалку. Нет! Вовсе нет! В спорте так много всего интересного. Аэробика, гидроаэробика, бассейн, теннис, танцы и т.д. и т.п. Займите себя! Отвлекитесь! В вашей жизни появится хобби, и вы сами увидите, как жизнь озарится другим цветом!
Мне, как и любой девушке, всегда хотелось иметь стройное подтянутое тело и пресс. Расскажу о трудностях, с которыми мне пришлось столкнуться в зале. Вначале я рассказывала, что после рака вместе с опухолью я лишилась части кисти. Т.к. за большинство тренажеров нужно держаться двумя руками, выбор у меня весьма небольшой. Меня это никогда не останавливало. Занимаюсь на тех тренажерах, на каких могу. К сожалению, тренировать я могла только нижнюю часть тела…как ни печально, но двумя руками гантели держать я не могу. Так продолжалось до тех пор, пока в зал к нам не пришел новый тренер. И как я говорила ранее, “мир не без добрых людей”. Узнав о моей проблеме, он сказал “Не переживай, что-нибудь придумаем”. И действительно придумал! Мы надеваем утяжелители мне на запястья, а дальше все как с гантелями. Через пару месяцев у меня проявился долгожданный рельеф на руках. Не скрою, порой я жутко стесняюсь, что делаю упражнения не так, как все. Помню, как легко сказала тренеру: “У меня был рак, и после его последствий я не могу качать руки”, так же помню, как хотелось мне его разорвать, т.к. моя больная тема затрагивалась опять и опять. Но я понимала, что он не виноват, что хочет помочь. Я знаю, что те, кто знаком со мной, уважают меня за то что, несмотря ни на что я могу! Для меня же порой невыносимо тяжело смотреть на то, как занимаются люди, у которых нет такой проблемы, как у меня. Понимать, что я никогда не смогу взять гантели двумя руками. Но взяв себя в руки, я вставала в свой излюбленный угол и делала упражнения, не обращая внимания на взгляды людей!
Не говорите, что у вас нет времени на занятия спортом! Не врите сами себе! У меня нет пальцев, но я имею не только время, но и мышцы на руках и плечах. Нашла способ качать спину. В целом у меня прекрасные результаты в зале. Дело вовсе не во времени, дело в лени и в оправдании себя. Хотите радости в мире? Так меняйте его, начиная с себя!!!