Мы рядом, когда вы нуждаетесь в помощи больше всего, потому что никто не должен бороться с раком в одиночку

Горячая линия для обращений онкологических пациентов и их родственников

С 8:00 до 14:00 (время московское), СБ-ВС. и праздничные дни – выходной

illustration
Мы помогаем не всем, а каждому

// О движении против рака

В условиях ограничения финансирования здравоохранения пациенты все чаще сталкиваются с отказами в получении жизненно-важных препаратов.

Специалисты МОД «Движение против рака» помогают пациентам бороться за право на лечение и право на жизнь. Для нас каждое обращение – это не просто анкета, это судьба человека.

И мы готовы бороться за каждого, кто нуждается в нашей помощи!

Наши новости и анонсы мероприятий

Благодарности пациентов

• icon

Здравствуйте уважаемые сотрудники компании Рак победим. Сегодня у меня все получилось, МЗ Нижегородской области в сотрудничестве с НОКОД, согласились закупать Лорлатиниб для меня. Спасибо всей вашей компании, вы подготовили для меня ряд документов, Анне особое спасибо, т.к. именно она сумела меня правильно настроить как вести себя в МЗ. Ваша помощь бесценна, я и мой муж мы благодарны вам и низко кланяемся. Если вам будет нужна моя помощь, я всегда готова. Спасибо огромное!!!!!!

• icon

Спасибо большое за ответы. Буду изучать ответ юриста. С наступающим!

• icon

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ !!! У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ СИЛЫ БОРОТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ...У МЕНЯ ДОЧЬ 16 ЛЕТ И МАТЬ 78 ЛЕТ МЫ ОДНИ, НАМ ТЯЖЕЛО

• icon

Хочу выразить огромную благодарность Румянцевой Марине Борисовне за помощь, поддержку в такой трудной для меня ситуации! После постановки диагноза ты оказываешься в первый момент один на один с этой бедой, поэтому так важна поддержка знающих, неравнодушных людей! Я получила очень много необходимой информации от Марины Борисовны, и не только информации, но и просто человеческого общения и понимания! Большое спасибо!

• icon

- Если бы не специалисты «Движения против рака», я не знаю, кто мог бы еще мне помочь. Мы не знаем своих прав, и в случае возникновения проблем, остаемся с ними один на один, - с таких слов начала свой разговор наша подопечная. Екатерина Б. (имя и фамилия изменены по просьбе пациентки) обращалась за помощью  в МОД «Движение против рака» дважды. Ей - маме 4-х детей, в 2015 году был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина. За это время, она прошла длительное лечение, а также аутогенную трансплантацию в Клиническом госпитале им. Бурденко. После очередного рецидива Екатерине было рекомендовано продолжить лечение препаратом Брентуксимаб ведотин по месту жительства. Для лечения требовалось 8 курсов противоопухолевой монотерапии. Три курса Екатерина получила по ОМС, а затем в лечении было отказано по причине отсутствия препарата. Она обращалась почти во все надзорные и контролирующие организации, медицинские учреждения по месту жительства и федерального уровня. Однако везде получала отрицательный ответ. Ситуация усугублялась тем, что курс лечения необходимо проводить с периодичностью в 21 день. Чтобы избежать ухудшения результатов, Екатерина была вынуждена приобрести несколько курсов препарата за свой счет. Уточним, что один курс лечения данным препаратом варьируется от 850 000 руб. и выше. По словам Екатерины, обратившись за помощью в 2017 в МОД «Движение против рака», она обрела надежду на спасение. – Ребята быстро подключились, четко, доступно и оперативно помогали с решением моих вопросов. Я выражаю огромную благодарность всей команде ДПР за эту помощь». Группа по работе с обращениями граждан МОД «Движение против рака» скоординировала действия Екатерины и предоставила алгоритм действий для получения препарата. Ей выписали необходимый рецепт, который был поставлен на отсроченное обслуживание. Когда лечение было закончено, она вновь обратилась за помощью для составления искового требования  на возмещение затрат на закупку препаратов. Наши специалисты оказали полную юридическую поддержку пациентке.  В ноябре 2019 года состоялся городской суд, на котором было принято решение в пользу Екатерины. Однако, Министерство здравоохранения Московской области подало апелляционную жалобу. 10 февраля 2020 года на повторном заседании в Мосгорсуде, требования Екатерины были полностью удовлетворены. Ежедневно на форум и горячую линию МОД «Движение против рака» поступают обращения от наших граждан. И подавляющее большинство их касается лекарственного обеспечения. Наши специалисты оказывают всестороннюю помощь и поддержку онкопациентам, чьи права на получение своевременного и адекватного лечения нарушаются и готовы оказать оперативную юридическую и психологическую помощь. Телефон горячей линии: 8-800-200-47-32

• icon

Здравствуйте! Позвольте выразить искреннюю благодарность Санкт-Петербургскому городскому регионального отделению МОД "Движение против рака" за организацию Школ онкологических больных и их родственников. Информация, которую мы, пациенты, там получаем, очень важна для нас. Каждый находит именно то, что нужно, на своем этапе лечения и реабилитации. Школы проходят регулярно, трансляция выступлений онлайн происходит в группе Вконтакте ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, там же и сохраняется запись, что имеет огромное значение для иногородних пациентов и врачей-онкологов. На сегодняшний день запись последней Школы от 30.10.2019 «Новое в лекарственном лечении рака молочной железы, время принимать таблетки»уже посмотрели более 7000 человек, и это только на ресурсе Вконтакте. Выступления Татьяны Юрьевны Семиглазовой, д.м.н., профессора, заведующей научным отделом - ведущего научного сотрудника ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова», являются реальным руководством к действию для пациентов и всегда эмоционально заряжены добром и надеждой, что не менее важно для нас, людей страдающих. Также необходим для стабилизации, для понимания происходящего в жизни пациента в период лечения, курс лекций под руководством Вагайцевой Маргариты Валерьевны – к.п.н., медицинского психолога, онкопсихолога ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова». Далеко не лишней, а просто необходимой для многих, является информация, которую мы получаем от президента региональной общественной организации инвалидов СПб «Опора–М», Валюх Марины Васильевны. Спасибо Вам от всей души! Спасибо неравнодушному человеку -Румянцевой Марине Борисовне - Председателю Совета Санкт-Петербургского городского регионального отделения МОД «Движение против рака», многое сделано ее трудами, ее заботой и вниманием к каждому пациенту, кто обратился с просьбой о помощи!

• icon

Здравствуйте! Вот, и прокапали мне первую дозу адцетриса! Сегодня. Медперсонал очень внимательно наблюдал. Чувствую себя хорошо! Хочу поблагодарить вас за такую грамотную и чуткую поддержку! Без вас мне не удалось бы всего этого добиться. Благодаря вашим грамотно составленным письмам, обращениям, удалось получить необходимое лечение! Лично мне вы невероятно помогли! Да, я молода и могу получать информацию из Интернета, но ситуация, в которой я оказалась, отсутствие поддержки родных и близких, восстановление после "химий" (действительно сложно логично рассуждать после химиопрепаратов)... Я думаю, что не справилась бы без вас! Огромное спасибо)) Вы делаете добрейшее дело!

• icon

Редкое заболевание крови, эссенциальная тромбоцитемия. В ноябре дали группу инвалидности. Гидрея (гидроксикарбамид) и другие препараты рекомендованы в Казани, а в поликлинике по месту жительства терапевт говорит: "вы вообще - не онкопациентка, и даже с инвалидностью вам бесплатные лекарства полагаются только через полгода". Хочу поблагодарить. 24 декабря подала заявление, как вы и посоветовали. И вчера мне уже позвонили и пригласили прийти за льготным рецептом. Сегодня лекарство уже получила в аптеке. Спасибо вам большое, и с Новым годом!

• icon

Выражаю огромную благодарность за вашу помощь абсолютно незнакомым людям! Оказавшись, как казалось мне, в безвыходном положении, случайно набрала ваш номер телефона. Денис проконсультировал меня, и уже через сутки моему папе выдали заветные лекарства, которые дали возможность продолжать жить без боли! Огромное вам человеческое спасибо!

• icon

Благодарю Румянцеву Марину Борисовну за поддержку и оказанную консультативную помощь по вопросу диагностики и прохождения лечения по ОМС для моей сестры.

• icon

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность за то, что ответили и помогаете людям, страдающим не только от тяжкой болезни, но еще и от бездушия врачей и чиновников. Воспользовавшись вашими рекомендациями, написала жалобу в Комитет по здравоохранению Волгоградской области и главврачу онкодиспансера. Ответа пока нет, но письма они получили, т.к. пришли уведомления. Также обратилась в Министерство здравоохранения РФ. У них на сайте есть форма для обращения граждан. И хочу сообщить, что сегодня, 29 октября, позвонила начмед Волгоградского онкодиспансера и сообщила,что препарат поступит в ближайшее время, в четверг, 1 ноября они его уже получат. Уж не знаю, каким образом это им удалось, потому что аукцион так и не состоялся, по всей видимости, он у них просто был, и получить его можно было только вот таким образом, только пожаловавшись. Так что чиновники наши дорожат своими шкурами и насиженными местами. Это очень обидно. Еще раз большое спасибо вашей команде за нужное дело.

• icon

Уважаемая Марина Борисовна! Хотим выразить огромную благодарность за Ваш организаторский талант, неравнодушие и постоянную заботу о нас, слушателях "Школы пациентов". Вашими стараниями в амбулаторном центре на Мебельной улице, 25 проходят занятия по групповой психотерапии. Эти тренинги позволяют справляться с жизненными трудностями, вселяют оптимизм. Мы обрели веру в себя встретили добрых друзей. Спасибо!

• icon

Благодарю вас за помощь! Врачебная комиссия назначила нам ниволумаб, правда, пока только на два месяца, но это уже хорошо.

• icon

Здравствуйте! Спасибо вам огромное за помощь! Вчера позвонили из больницы, сказали приехать. И, вот, сегодня уже выдали таблетки. Если бы не вы, не знаю, чтобы мы делали. Полная растерянность и паника. Не знаю даже, какие слова благодарности от всей нашей семьи подобрать. Спасибо огромное! Здоровья вам!

• icon

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Андрея Анатольевича за оказанную мне помощь. Извините, что надоедала вам частыми звонками и вопросами. Но благодаря вам я пошла верным способом, и получила своё лекарство! Я получила Пегасис! 4 упаковки на месяц. Огромное вам СПАСИБО! Будьте здоровы! Помогайте людям, а они будут вам благодарны, как и я.

• icon

Добрый день! Огромное вам спасибо за консультации и поддержку. Лекарства выписали на три месяца.

• icon

Дорогие консультанты "Движения против рака". Благодаря вашим консультациям и юридической помощи мне все же удалось выбить в Департаменте здравоохранения  Москвы квоту на завершение курса химиотерапии (2 курса из четырех). Правда, до последнего не хотели ее госпитализировать из-за того, что лейкоциты на 2 десятых от нормы отличаются (цитопения - это самое частое осложнение при данной химиотерапии). Но все же после вмешательства завотделением мама третий  курс прошла, и чувствует себя лучше. Огромное спасибо, хоть 4 курса, кажется, удастся пройти. До полного обследования и окончательного отнесения к 4 клинической группе. Огромное вам спасибо за душевную поддержку, все-таки русская интеллигенция еще существует. Как здорово, что есть люди, добровольно себя посвятившие благородному делу поддержки отвергнутых государством стариков. Здоровья и долгих лет жизни!

• icon

Добрый вечер! С разрешения главного врача меня положили в стационар на брентуксимаб! В пятницу мне сообщили, что министр здравоохранения подписал мое заявление на 4 курса терапии брентуксимаба. Теперь остается дождаться его получения. Благодарю за поддержку и юридическое сопровождение. В случае отказа или затруднений снова обращусь к вам за помощью. Огромное спасибо за все!

• icon

Здравствуйте! От нас давно не было новостей. Прошла мама 4 курса бендамустина, сделали ПЭТ, который показал уменьшение узлов в одних местах, и прогрессию в других местах. Вчера была ВК - решено обеспечить брентуксимабом ведотином на 3 курса с оценкой. В пятницу маму пригласили в дневной стационар.  Будем надеяться,  что все будет хорошо и препарат поможет. Мы очень вам благодарны за помощь в ориентировании, с подсказками, и вообще - за поддержку! Спасибо вашей команде.

• icon

Добрый день, уважаемый коллектив "Движения против рака". Огромное спасибо за оказанную поддержку. Благодаря вашим консультациям по вопросу получения дорогостоящего лекарственного препарата при лимфоме Ходжкина, в настоящее время мне назначен препарат Адцетрис, и я прохожу с ним терапию. Хочется отметить, что я уже, так сказать, шел по протоптанной тропинке одной из пациенток нашего ПКОД с таким же диагнозом. Она, как оказалось позже из совместного разговора, также получила консультацию у вас. В некотором роде  мне было даже, как показалось, чуть легче в его назначении. Хотя здесь все зависит еще в большей степени и от врача, который тебя ведет и представляет. Еще раз огромное вам СПАСИБО за ваш труд и деятельность! 

Форум онкопациентов и их близких

«Движение против рака» — это сайт о помощи онкобольным. Здесь вопросы онкологии затрагивают и люди, перенесшие болезнь, и профессионалы: врачи-онкологи, юристы, психологи.

На форумах каждый может рассказать свою историю и задать вопрос по онкологии: о симптомах рака, методах диагностирования и лечения. Пациенты, поборовшие болезнь, затрагивают самые разные темы: оздоровление за границей, возможности бесплатного лечения, простые способы восстановления после лечения.

В блогах вы найдете самую разную информацию об онкологии: сможете прочитать о других пациентах, узнать о самых новых способах лечения и реабилитации, увидеть опубликованные результаты исследований ученых.

// Последние темы

Загрузка...

Партнеры

Остались вопросы?
Напишите нам!