Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Необходимо мнение онколога и химиотерапевта

Крючкова Ольга , 21 июн 2018 16:40
Рак легких Плоскоклеточный Химиотерапия Лучевая терапия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Июнь 2018 - 16:40

Добрый день.

Нужна консультация и мнение специалистов.
В феврале отца (63 года)положили в тубдиспансер с подозрением на туберкулез. Начали лечение/обследование и в итоге обнаружили рак.
Была проведена операция в диспансере на Стромынке - полностью удалено левое легкое. По гистологии - умереннодифференцированный плоскоклеточный ороговевший рак рТ2N2M0. Туберкулез не подтвердился. Выписали через месяц после операции. Районный онколог направил на консультацию на Бауманку,пришлось ездить 5 раз (в итоге к химиотерапевту и радиологу мы попали к концу 2 месяца после операции). Химиотерапевт сказал что химия не положена потому что поздно и вид рака к ней маловосприимчив, а радиолог запросила ренген органов грудной клетки и поставила в очередь на лучевую. Спустя полторы недели позвонили с радиологического цента на профсоюзной. Врач радиолог запросил все анализы и обследования костей и всех органов и пересмотр стекол. Метастаз не обнаружено. Диагноз подтвержден. По заключению в 8 из 24 региональных лимфлузлов метастазы рака. Не обнаружено проростание опухолевовисцеральной плеверы доли легкого. В крае резекции долевого бронха опухоль не обнаружена.

По результатам всех исследований в радиологическом центре на профсоюзной радиолог снова отправил к химиотерапевту, который прописал 4 курса химии винорелбин+цисплатин. + примерно 12 лучей после 2 химии.

Очень интересует вопрос - почему на Бауманке химиотерапевт сказал что химия не нужна? Просто открестился от нас или действительно она бессмысленна в текущей ситуации?
На текущий момент прошло 3 месяца после операции. Отец чувствует себя нормально.
Со следующей недели планируем начать химиотерапию и мучается вопросом а вдруг она действительно не поможет справиться с раком, а только дополнительно ослабит организм.
Хотелось бы услышать мнение специалиста и просто людей которые сталкивались с подобной проблемой.
Возможно кто то может оказать консультацию.
  • Наверх

Отправлено 21 Июнь 2018 - 17:10

Врачей здесь нет!Вы бы задали вопрос химиотерапевту на каком основании отказала в химии.У кого папа был из химиков? Там вроде адекватные дамы принимают.Съездите на консультацию в НМИЦ на Каширку.Химию на Бауманке делайте?и не совсем поняла,почему так долго к химикам попасть не могли?Записаться вроде не проблема.А операцию делали в туберкулезной больнице или в Бахрушинской?На Стромынке диспансера нет
  • Наверх

Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:47

Химиотерапевт на бауманке Бабаян А.Г. в разговоре сказала что этот вид рака маловоспреимчив к химии и только ослабит организм и смысл химия имела бы сразу после операции, а не через полтора месяца. Мы люди доверчивых и пошли к радиологу. Радиолог поставил в "очередь".
Химию теперь нам назначают в радиологическом центре на профсоюзной. Туда нас направили на лучевую. Химиотерапия Бычков Юрий Маркович, радиолог Мельник Юрий Дмитриевич. Схему лечения прописали там же.
Операцию делали на стромынке 10 в диспансере. Выписали через месяц после операции. Долго не могли попасть на бауманку. 2.5 недели ездили только туда. Потом ждали направления на радиологии. Сейчас когда встал вопрос о химии появились вопросы почему у 2 специалистов разное мнение. Районный онколог говорит что на бауманке говорят правильно.
Мы В сомнениях. Страшно что пойдут метастазы и в то же время страшно что они могут пойти и так и так, а химия по организму сильно ударяет.
  • Наверх

Отправлено 21 Июнь 2018 - 21:17

Специалистам из РНЦРР верю. Сама там не химичилась, а облучалась там по поводу РМЖ, сделали очень хорошо.
На некоторых онкоресурсах читала отзывы, Бычкова хвалят. Я сама по поводу рака легких не знаю, что и как.
А проконсультироваться на Каширке, конечно, можете.
  • Наверх

Отправлено 21 Июнь 2018 - 22:33

Огромное спасибо за совет! Мы тоже больше верим Рнцрр и специалисты там дают подробную и доступную информацию, уже есть с чем сравнить(  И конечно в Рнцрр создается впечатление что действительно люди хотят помочь. Попробуем попасть еще к кому нибудь на консультацию, но уже начнем первый курс хт. Читаю форум и заряжаюсь верой в то что получится справится с этой напасть. Еще раз спасибо!
  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2018 - 00:28

На Стромынке 10 находится городской центр борьбы с туберкулезом.Я тоже была у Бабаян,показалась вполне знающей,возможно действительно надо было раньше химию начинать,но хорошо,что взялись лечить на Калужской,пусть папе начинают химию,посмотрите дальше по самочувствию.Я в свое время там консультировалась,отношение очень понравилось.А мнения у врачей часто разнятся и приходится самим принимать решение,поэтому попробуйте получить еще одно мнение.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами Рак легких, Плоскоклеточный, Химиотерапия, Лучевая терапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему