Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Анкета для сбора информации по фактам отказа пациентам в инновационных противоопухолевых препаратах

Press-secretar , 15 Июл 2008 14:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Июль 2008 - 14:31

Право на доступ онкологических больных к самым современным методам лечения, включая бесплатное обеспечение инновационными препаратами закреплено в государственных гарантиях.

   Однако, как многие из вас, пользователей нашего форума, успели убедиться на собственном примере, эти гарантии по лекарственному обеспечению зачастую остаются на бумаге или не выполняются целиком из-за недостаточного финансирования. Многие из вас, как следует из сообщений, не могут получить эффективные и дорогостоящие лекарства, которые необходимы. Многим отказывают под самыми различными предлогами.

   Для того, чтобы вместе защитить ваши права и добиться предоставления вам нужных лекарств, нужна точная информация о всех фактах немотивированного отказа пациентам в инновационных лекарственных препаратах.

   Эту информацию вы можете передать нам, заполнив анкету на главной странице сайта (Анкета для сбора информации по фактам отказа пациентам в инновационных противоопухолевых препаратах) http://www.rakpobedim.ru/?page=otkaz

   Ваша информация поможет составить грамотные обращения в федеральные надзорные органы, в прокуратуру, к депутатам Государственной Думы и министру здравоохранения и социального развития РФ.
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:00

Уважаемые пациенты, и их близкие, пожалуйста, указывайте в этой анкете максимально полную информацию. Ваши паспортные данные, адрес, а также контактный телефон необходимы, чтобы связаться с вами и сообщить о принятых мерах по вашей анкете.
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:44

Здравтвуйте!  В сентябре 2008 маме после прохождения ренгена,был выставлен диагноз"Подозрение на рак правого легкого".05.11.2008г. обсуждена в консилиуме врачей КОД ООД, гдевпервые выставлен диагноз: Метастатическое поражение правого легкого без выявленного первоисточника Кл. гр.2. Показано оперативное лечение. 25.11.2008г. в условиях торакального отделения выполнена операция: эксплоративная торакотомия справа, биопсия опухоли средней доли. Интраоперационна:В средней доле справа пальпируется опухоль до 5см в диаметре, врастающая в корень и средостение, увеличение лимфоузлов паратрахеальных, бифуркационных, параэзофагальных до 3,0см. Процесс инкурабельный. Гистологически№ 55212 от 02.12.2008.: недифференцированная аденокарцинома. Учитывая распространенность процесса и невозможность выполнить оперативное лечение и провести лучевую терапию показана химиотерапия в самостоятельном варианте. Получила 4 курса полихимиотерапии в рамках протокола СА-031,по схеме таксол-400мг, карбоплатин-600мг. После проведения 4-х курсов полихимиотерапии отмечается отрицательная динамика в увеличении размеров очагов на 30%, в связи с чем согласно условиям протокола пациентка была снята с протокола. Установлен диагноз: Периферический рак средней доли правого легкого, st.4., кл.гр.2. После биопсии опухоли.  Т4N2M1.В лечение химиотерапевт отказал, мативируя "если лекарство за (примерно)60-80тыс. не помогло, то простое не дорогое точно не поможет.После дологих уговоров, он согласился еще на 2 химии.Также невзначай он рассказал про таргедные препараты.Когда я хотела узнать подробнее, мне наш лечащий врачь сказал,выписать можно только через начмеда и то если на него надавят сверху и про то кто подсказал, ничего не говорила, а то он все будет отрицать . Через инет. узнала сколько стоит и понимаю, что не потяним. А ведь мама на 2 группе инвалидности и 30.04.2009 у нее перекамисия  должны перевести на1 группу.Вот и подскажите, что делать как бороться.С таким диагнозом долго не живут, если только както достать эти препараты.Прошу помогите......
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:07

Скажите, что такое КОД ООД. В каком это городе, районе? Там уже можно будет что-то подсказать конкретное. Я постараюсь выяснить через врачей.
  • Наверх

Отправлено 04 Август 2009 - 17:43

Здраствуйте! Мне38 лет,по образованию врач. В 2007 году у меня прооперировали у/д аденокарциному в/доли левого лёгкого. В 2009 году mts в л/у и ребро. Прошла курс облучения на ребро и л/у, 6 курсов химиотерапии препаратами этапозид и карбоплатин. Причём карбоплатин приходилось приобретать за свой счёт. В настоящее время нуждаюсь в лечении препаратами замета (резорба) и иресса. На консилиуме в онкодиспансере в выписки данных лекарств отказывают, ссылясь на их отсутствие и неблагополучное финансовое положение Алтайского края... Вопрос: кто и как может помочь в получении указанных препаратов по федеральной льготной программе (я инвалид 2-й группы 3ст.)??? Заранее благодарна. Мой электронный адрес: cherdak_n@mail.ru
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2009 - 10:31

Наталья Олеговна, посмотрите личную почту на форуме. Я написал вам.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему