Моя история.
В начале февраля 2013 года появились боли в левом плече. Эти боли чередовались в разное время. Иногда их не было несколько недель, а иногда плечо болело пару дней. Занимаясь, раз в неделю в гимнастическом зале акробатикой, я как среднестатистический человек, предположил, что это просто болят связки. В середине марта решил сходить к хирургу в свою районную поликлинику. Как приятно я был удивлен "нововведениям в здравоохранении". Запись к хирургу через терминал, была всего через месяц. Дождался нужного дня пришел к хирургу. Он меня осмотрел. Написал мне в карточке артрит сустава и направил на рентген. Плечо к этому времени уже ныло почти каждый день. Сделал рентген, снимок как обычно на руки не дали, а мой хирург уже закончил свою смену. Пошел на следующий день снова к хирургу с заключением от рентгена. Там уже сидел другой хирург. Он прочел диагноз, поставленный его «коллегой». Сказал мне, что не может быть у меня артрита и направил меня к неврологу. Я никуда не пошел.
Начался май. Руку я уже не мог поднять выше пояса и за спину не мог завести. Никакие мази не помогали, жил на обезболивающих Нурофен. Вечером, как обычно выходя из ванны, бросил взгляд в зеркало на свое плечо и увидел не понятную опухоль на лопатке. Мыщцой это не могло быть т.к. я с марта не занимался из-за проблем с рукой. Попросил родных посмотреть на мою лопатку и они сказали, что на ней опухоль достаточно крупная. После майских праздников я пошел 3-ий раз к хирургу уже зная, где моя проблема. И как мне повезло, что там был 3-ий хирург, который сразу сказал, что это возможно онкологическая опухоль и мне надо срочно сделать МРТ лопатки, КТ легких и направила меня в ЦИТО имени П.П. Приорова. Из ЦИТО меня направили в МГОБ №62. В больнице прошел пару консультаций у хирургу, сделал исследования и биопсию опухоли.
Присвоили диагноз С40.0 ПНЭТ левой лопатки с мтс в кости, легких и назначили 14 курсов химиотерапии ( 6 курсов по схеме VAID и 8 курсов по схеме VAI).
В декабре 2013 года прошел последний курс химии и теперь я нахожусь на наблюдении. В марте поеду делать КТ и к своему районному онкологу. Размеры моей первоначальной опухоли: поперечный 95х57 мм, вертикально 150 мм. После 14-и курсов химии размер опухоли в лопатке: поперечный 55х26 мм, вертикально 80 мм. Самое последнее КТ показало без динамики.