Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Саркома Юинга 4 стадии с метастазами в легких и костях.

Кирилл , 07 Янв 2014 17:35
саркома юинга метастазы легкие кости лечение химиотерапия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Январь 2014 - 17:35

Не много о себе: не курю, не пью. С детства занимался спортом. Обычный набор физических упражнений ( турник, отжимание, пресс, бег, прыжки).
Моя история.
В начале февраля 2013 года появились боли в левом плече. Эти боли чередовались в разное время. Иногда их не было несколько недель, а иногда плечо болело пару дней. Занимаясь, раз в неделю в гимнастическом зале акробатикой, я как среднестатистический человек, предположил, что это просто болят связки. В середине марта решил сходить к хирургу в свою районную поликлинику. Как приятно я был удивлен "нововведениям в здравоохранении". Запись к хирургу через терминал, была всего через месяц.  Дождался нужного дня пришел к хирургу. Он меня осмотрел. Написал мне в карточке артрит сустава и направил на рентген. Плечо к этому времени уже ныло почти каждый день. Сделал рентген, снимок как обычно на руки не дали, а мой хирург уже закончил свою смену. Пошел на следующий день снова к хирургу с заключением от рентгена. Там уже сидел другой хирург.  Он прочел диагноз, поставленный его «коллегой». Сказал мне, что не может быть у меня артрита и направил меня к неврологу. Я никуда не пошел.
Начался май. Руку я уже не мог поднять выше пояса и за спину не мог завести. Никакие мази не помогали, жил на обезболивающих Нурофен. Вечером, как обычно выходя из ванны, бросил взгляд в зеркало на свое плечо и увидел не понятную опухоль на лопатке. Мыщцой это не могло быть т.к. я с марта не занимался из-за проблем с рукой. Попросил родных посмотреть на мою лопатку и они сказали, что на ней опухоль достаточно крупная. После майских праздников я пошел 3-ий раз к хирургу уже зная, где моя проблема. И как мне повезло, что там был 3-ий хирург, который сразу сказал, что это возможно онкологическая опухоль и мне надо срочно сделать МРТ лопатки, КТ легких и направила меня в ЦИТО имени П.П. Приорова. Из ЦИТО меня направили в МГОБ №62. В больнице прошел пару консультаций у хирургу, сделал исследования и биопсию опухоли.
Присвоили  диагноз С40.0 ПНЭТ левой лопатки с мтс в кости, легких и назначили 14 курсов химиотерапии ( 6 курсов по схеме VAID и 8 курсов по схеме  VAI).
В декабре 2013 года прошел последний курс химии и теперь я нахожусь на наблюдении. В марте поеду делать КТ и к своему районному онкологу. Размеры моей первоначальной опухоли: поперечный  95х57 мм, вертикально 150 мм. После 14-и курсов химии размер опухоли в лопатке: поперечный 55х26 мм, вертикально 80 мм. Самое последнее КТ показало без динамики. Без имени-1.jpg
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2014 - 14:35

Кирилл, здравствуйте! Пробовали получить заочную консультацию? http://www.rakpobedi...oryachey-linii/
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2014 - 18:58

 Пресс-секретарь (11 Январь 2014 - 14:35) писал:

Кирилл, здравствуйте! Пробовали получить заочную консультацию? http://www.rakpobedi...oryachey-linii/
А что мне даст эта консультация?
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:23

Кирилл, она, скорее всего, ничего не даст, тем более, что складывается впечатление о грамотности врачей, которые лечат и обследуют Вас…
   Но ведь зачем-то Вы поделились своей бедой с нами. Почему бы Вам разным онкологам не поведать о своей ситуации? В частности, предлагаю обсудить её с онкологами-консультантами "горячей линии" НК "Равное право на жизнь" по телефону 8-800-200-2-200. Укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
   Может быть, хоть один специалист подскажет Вам то, что принесёт какую-либо пользу.

   Я всё-таки поделюсь ссылками (пусть они и взяты из моих шаблонов) в надежде, что Вам хотя бы одна ссылка чем-либо поможет!
   Через  http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох можно воспользоваться разными ссылками для заочных консультаций и ознакомления с информацией об онкологической патологии, борьбе с ней и др.
   Добавлю, что с информацией по уходу за онкобольными, в частности, можно ознакомиться через http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm , только от этого не стоит ждать слишком многого; ссылка эта может пригодиться потом, например, если возникнут какие-либо осложнения. Считаю, что более важная информация для онкологического пациента (хотя написанное там относится прежде всего к тяжелобольным) изложена в моём cообщении от 21.06.12 по ссылке www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/574-я-не-знаю-с-чего-начать [раздел "Моя история", cтраница 5, тема "Я не знаю с чего начать"]; только некоторые ссылки, указанные там, изменились.
    Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...к-пищевода-4-ст /.
     Кирилл, если сочтёте нужным, ответьте, пожалуйста, на письмо. Здоровья и всего доброго.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2016 - 05:05

Кирилл у меня то же диагноз Саркома Юинга, хочу узнать как ваши дела
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2016 - 02:55

Просмотр сообщенияСветлана Глушко (08 Май 2016 - 05:05) писал:

Кирилл у меня то же диагноз Саркома Юинга, хочу узнать как ваши дела

Он умер.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами саркома юинга, метастазы, легкие, кости, лечение, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему