ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 11.10.2021

ДПР на Национальном конгрессе "Модернизация промышленности России: приоритеты развития"


6 октября в Москве прошёл Национальный конгресс "Модернизация промышленности России: приоритеты развития".

Наше Движение на сессии «Формирование технологического и производственного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности» представила Председатель Исполкома Бокова Светлана Евгеньевна.

В своём выступлении особое внимание она обратила на положительную динамику роста доверия к лекарственным препаратам российского производства. «Процент обращений на Горячую линию ДПР по вопросам лекарственного обеспечения за последние два года снизился на 7%. Это указывает на то, что отечественные  производители уверенно укрепляют свои позиции на российском рынке, несмотря на сложившийся стереотип о том, что «в России не умеют делать качественные лекарства», - отметила она в выступлении. 

Светлана Евгеньевна рассказала, что  Федеральный проект по борьбе с онкологическими заболеваниями  уже приносит качественную пользу. «Осознание возможности своевременного получения противоопухолевого препарата влияет на эмоциональное и психологическое состояние онкологического пациента. А, как мы знаем, положительный настрой в сложном процессе борьбы против рака очень важен!»

Светлана Евгеньевна подчеркнула, что наша организация старается сформировать у онкологических пациентов и их близких адекватный и объективный подход к терапии. Она уверенна, что комплексные решения по обеспечению населения лекарствами должны прийти на смену упрощенным административным схемам, а постоянный мониторинг оценки потребностей в лекарственных препаратах – один из важных инструментов в решении проблем с лекарственным обеспечением.

На сегодняшний день, благодаря государственной политике, в частности программе «Фарма 2020», наша фармацевтическая промышленность сделала большой прорыв в области производства лекарственных препаратов для онкологических пациентов. Надеемся, что ближайшем будущем Россия займет достойное место среди стран выпускающих инновационные противоопухолевые препараты.

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина