ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 11.10.2021

ДПР на Национальном конгрессе "Модернизация промышленности России: приоритеты развития"

6 октября в Москве прошёл Национальный конгресс "Модернизация промышленности России: приоритеты развития".

Наше Движение на сессии «Формирование технологического и производственного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности» представила Председатель Исполкома Бокова Светлана Евгеньевна.

В своём выступлении особое внимание она обратила на положительную динамику роста доверия к лекарственным препаратам российского производства. «Процент обращений на Горячую линию ДПР по вопросам лекарственного обеспечения за последние два года снизился на 7%. Это указывает на то, что отечественные  производители уверенно укрепляют свои позиции на российском рынке, несмотря на сложившийся стереотип о том, что «в России не умеют делать качественные лекарства», - отметила она в выступлении.

Светлана Евгеньевна рассказала, что  Федеральный проект по борьбе с онкологическими заболеваниями  уже приносит качественную пользу. «Осознание возможности своевременного получения противоопухолевого препарата влияет на эмоциональное и психологическое состояние онкологического пациента. А, как мы знаем, положительный настрой в сложном процессе борьбы против рака очень важен!»

Светлана Евгеньевна подчеркнула, что наша организация старается сформировать у онкологических пациентов и их близких адекватный и объективный подход к терапии. Она уверенна, что комплексные решения по обеспечению населения лекарствами должны прийти на смену упрощенным административным схемам, а постоянный мониторинг оценки потребностей в лекарственных препаратах – один из важных инструментов в решении проблем с лекарственным обеспечением.

На сегодняшний день, благодаря государственной политике, в частности программе «Фарма 2020», наша фармацевтическая промышленность сделала большой прорыв в области производства лекарственных препаратов для онкологических пациентов. Надеемся, что ближайшем будущем Россия займет достойное место среди стран выпускающих инновационные противоопухолевые препараты.