24.01.2024

Форум «Движение против рака» отправляется в регионы

Совсем скоро начнет свою работу ежегодный Всероссийский Форум «Движение против рака». В этом году он пройдет уже в четырнадцатый раз и впервые за всю историю не в Москве.

На этот раз главной площадкой, где соберутся представители государственной власти, ведущие эксперты онкологической службы, лидеры здравоохранения, общественные деятели, пациентские организации и сами пациенты, станет город Самара. Именно здесь, 15 и 16 февраля 2024 года пройдет долгожданное событие. Место проведения: г. Самара, ул. Алексея Толстого, 99, отель «HolidayHall».

Каждый год Форум выбирает главную проблематику, вокруг которой выстраивается научная программа. На этот раз речь пойдет о доступности онкологической помощи, поэтому мероприятие получило и символичное название «Статус «Доступно». Диагностика и лекарственное обеспечение в онкологии».

За годы работы Форум доказал, что является одной из самых авторитетных площадок для обсуждения приоритетных вопросов в области онкологической помощи и формирования доступной медицинской среды. Его главной целью является выработка конструктивных и самое главное действенных решений по повышению доступности современной медицинской помощи российским пациентам.

Традиционно, Форум пройдет в смешанном очно-заочном формате с возможностью подключения к он-лайн трансляциям и интеграции интерактивных технологий.

Главные секции Форума:

• Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Ждем продолжения.
  • Доступность диагностики и лечения онкопациентов, персональный подход и стандарты – «как это работает».
  • Право на жизнь, лечение онкологических заболеваний – Доступно?
  • Свой среди своих. Проблемы пациентов и их решение.

В режиме реального времени организована онлайн-трансляция с возможностью подключения пациентов из всех регионов нашей страны. Следите за нашими новостями.