ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 16.09.2022

Новые горизонты помощи онкогематологическим пациентам

Дорогие друзья! Вчера в Общественной палате Российской Федерации стартовал XVII Всероссийский форум пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Новые горизонты 2022». Мероприятие организовано Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество онкогематологии «Содействие» (ВООГ «Содействие») и Комиссией Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Важно отметить, что в этом году мероприятие приурочено к  юбилею ВООГ «Содействие»,  которое на протяжении 15 лет своей работы отстаивает интересы пациентов с онкогематологическими заболеваниями.

Напомним, что Форум проводится ежегодно, начиная с 2007 года, и представляет мнение пациентского и профессионального сообществ по вопросам медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями. А  наше «Движение против рака»  не только постоянный участник мероприятия, но и давний соратник «Содействия». Такой союз не случаен, наши организации на протяжении долгих лет помогают пациентам и их близким в решении текущих вопросов, а также активно выступают с инициативами, направленными на совершенствование медицинской помощи.

Наши эксперты «Движение против рака» - председатель Исполнительного комитета Светлана Бокова, Председатель Координационного совета Николай Дронов и руководитель направления по продвижению общественно-полезных проектов Галина Крючкова  побывали на пленарном заседание Форума. В ходе мероприятия, участие в котором также приняли организаторы здравоохранения, руководители и специалисты профильных медицинских  учреждений, обсуждались самые актуальные вопросы помощи пациентам с  гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Генеральный директор ФГБЦ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Елена Паровичникова в своём видеообращении отметила важность взаимодействия общественности, врачебного сообщества и власти. «Онкогематология - это совокупность, которая требует не только высокого профессионализма врачей, но и участия самих пациентов в процессе лечения. «Содействие» на протяжении 15-ти лет помогает  нашим пациентам, вселяя в них надежду на жизнь», - отметила Елена Паровичникова.

Президент Всероссийского общества онкогематологии «Содействие» Лилия Матвеева рассказала о результатах 15-летней работы организации. В ходе своего выступления она  не только отметила те передовые достижения, которых удалось добиться, но и рассказала о трудностях, с которыми  сталкиваются и врачи, и пациенты сегодня. Прежде всего, речь шла о проблемах финансирования.

Руководитель нашего Движения Светлана Бокова  представила доклад о деятельности МОД «Движение против рака». В частности, речь шла об актуальных программах помощи пациентам с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Она отметила, что сегодня пациенты чаще всего обращаются по вопросам организации медицинской помощи, проведения своевременного лечения, получения необходимого лекарственного лечения и за психологической поддержкой.  Кроме этого, Светлана Евгеньевна поблагодарила лидера ВООГ «Содействие» Лилию Федоровну Матвееву за долгое и плодотворное сотрудничество.

«Ваша организация, во главе с ее бессменным лидером Лилией Фёдоровной Матвеевой действительно несет важнейшую миссию. За спасенной жизнью каждого пациента стоит не только  Ваше усердие, каждодневный труд, но и  Ваша забота и милосердие. За долгие годы, Ваше благородное дело, безусловно,  получило  признание и от пациентов, и от врачей. Не секрет, что наши организации являются давними партнерами. Мы благодарим Вас за содействие, признание и Вашу поддержку. И, сохраняя сложившиеся традиции, будем и дальше продолжать наше взаимодействие. Желаем Вам новых успехов, новых побед  и, конечно, плодотворной работы!».