ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 16.09.2022

Новые горизонты помощи онкогематологическим пациентам


Дорогие друзья! Вчера в Общественной палате Российской Федерации стартовал XVII Всероссийский форум пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Новые горизонты 2022». Мероприятие организовано Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество онкогематологии «Содействие» (ВООГ «Содействие») и Комиссией Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Важно отметить, что в этом году мероприятие приурочено к  юбилею ВООГ «Содействие»,  которое на протяжении 15 лет своей работы отстаивает интересы пациентов с онкогематологическими заболеваниями.

Напомним, что Форум проводится ежегодно, начиная с 2007 года, и представляет мнение пациентского и профессионального сообществ по вопросам медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями. А  наше «Движение против рака»  не только постоянный участник мероприятия, но и давний соратник «Содействия». Такой союз не случаен, наши организации на протяжении долгих лет помогают пациентам и их близким в решении текущих вопросов, а также активно выступают с инициативами, направленными на совершенствование медицинской помощи.

Наши эксперты «Движение против рака» - председатель Исполнительного комитета Светлана Бокова, Председатель Координационного совета Николай Дронов и руководитель направления по продвижению общественно-полезных проектов Галина Крючкова  побывали на пленарном заседание Форума. В ходе мероприятия, участие в котором также приняли организаторы здравоохранения, руководители и специалисты профильных медицинских  учреждений, обсуждались самые актуальные вопросы помощи пациентам с  гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Генеральный директор ФГБЦ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Елена Паровичникова в своём видеообращении отметила важность взаимодействия общественности, врачебного сообщества и власти. «Онкогематология - это совокупность, которая требует не только высокого профессионализма врачей, но и участия самих пациентов в процессе лечения. «Содействие» на протяжении 15-ти лет помогает  нашим пациентам, вселяя в них надежду на жизнь», - отметила Елена Паровичникова.

Президент Всероссийского общества онкогематологии «Содействие» Лилия Матвеева рассказала о результатах 15-летней работы организации. В ходе своего выступления она  не только отметила те передовые достижения, которых удалось добиться, но и рассказала о трудностях, с которыми  сталкиваются и врачи, и пациенты сегодня. Прежде всего, речь шла о проблемах финансирования.

Руководитель нашего Движения Светлана Бокова  представила доклад о деятельности МОД «Движение против рака». В частности, речь шла об актуальных программах помощи пациентам с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Она отметила, что сегодня пациенты чаще всего обращаются по вопросам организации медицинской помощи, проведения своевременного лечения, получения необходимого лекарственного лечения и за психологической поддержкой.  Кроме этого, Светлана Евгеньевна поблагодарила лидера ВООГ «Содействие» Лилию Федоровну Матвееву за долгое и плодотворное сотрудничество. 

«Ваша организация, во главе с ее бессменным лидером Лилией Фёдоровной Матвеевой действительно несет важнейшую миссию. За спасенной жизнью каждого пациента стоит не только  Ваше усердие, каждодневный труд, но и  Ваша забота и милосердие. За долгие годы, Ваше благородное дело, безусловно,  получило  признание и от пациентов, и от врачей. Не секрет, что наши организации являются давними партнерами. Мы благодарим Вас за содействие, признание и Вашу поддержку. И, сохраняя сложившиеся традиции, будем и дальше продолжать наше взаимодействие. Желаем Вам новых успехов, новых побед  и, конечно, плодотворной работы!».

 

 

 

 

 

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина