27.11.2023

Почти у каждой второй пациентки были выявлены различные патологии молочной железы

В Барнауле подвел итоги акции «Скрининг рака молочной железы».

Дорогие друзья!
В Минувшие выходные  при участии нашего руководителя - Председателя Исполнительного комитета МОД «Движение против рака» Светланы Боковой в Барнауле прошла наша акция «Скрининг рака молочной железы».  На этот раз получить консультацию ведущих онкологов Алтайского краевого онкологического диспансера и пройти обследование смогли свыше 400 женщин.

Наши результаты:

• 291 женщин получили консультацию онкомаммологов,
  • 183 пациентакам было выполнено УЗИ молочных желез, еще 96 – маммография.
  • Биопсию молочных желез прошло 25 пациентов, ПЦР тесты – 100, а исследование методом NGS - 13 пациенток.

По результатам консультаций и обследований практически у каждой второй пациентки диагностировали фиброзно-кистозную мастопатию и другие патологии молочной железы. Еще у 15 женщин были выявлены подозрения на  рак молочной железы.

- Акция «Скрининг рака молочной железы»  и полученные в ходе нее результаты еще раз доказали эффективность и востребованность этого проекта среди  женщин нашей страны, - отметила в своем приветствии Светлана Бокова. И если благодаря нашей работе хотя бы одну женщину удастся спасти, обнаружив заболевание на ранней стадии, или вовсе его предотвратив, этот труд  точно будет не напрасным».

Мы благодарим главного врача Алтайского краевого онкологического диспансера, профессора Игоря Вячеславовича Вихлянова, заведующую отделением противоопухолевой терапии 2 и дневным стационаром 4, врача высшей категории Алину Александровну Гофман, а также всю команду врачей Алтайского краевого онкологического диспансера Министерства здравоохранения Алтайского края за организацию и проведение этого мероприятия.