ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 24.10.2022

Помощь онкогематологическим пациентам обсудили на Всероссийском Форуме


Минувшая неделя для МОД «Движение против рака» отмечена еще одним знаковым событием. Под эгидой Фонда борьбы с лейкемией с 19 по 20 октября 2022 в Москве состоялся II Всероссийский Форум пациентов с онкогематологическими заболеваниями, участие в котором приняли лидеры «Движения».

В ходе двухдневной программы участники обсудили не только новые направления в лечении онкогематологических заболеваний, но и вопросы доступности оказания медицинской помощи. Кроме этого, речь шла о развитии реабилитации пациентов после перенесенного лечения. На мероприятии выступило свыше 20 ведущих специалистов медицинского сообщества, представителей НКО, благотворительных организаций и бизнеса.

Опыт работы общественных и пациентских организаций, работающих, в том числе, с онкогематологическими пациентами, обсудили на секции, посвященной взаимодействию пациентов, НКО и ЛПУ. Председатель Исполнительного комитета МОД «Движение против рака» Светлана Бокова рассказала о работе общественной организации, а также особенностях взаимодействия и помощи пациентам и их близким.

Напомним, что «Движение против рака», созданное еще в 2008 году, оказывает всестороннюю информационную помощь и поддержку онкопациентам, в том числе с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.  В ходе своего выступления, Светлана Евгеньевна подчеркнула, что  чаще всего пациенты сталкиваются с такими проблемами как: незнание своих прав, трудности с доступностью современной диагностики и лекарственного обеспечения, психологическими проблемами. Она отметила, что с каждым годом, количество подобных обращений только возрастает. И если в 2020 году  в адрес МОД «ДПР» поступало порядке 2.500 вопросов, то только за 8 месяцев текущего года зафиксировано свыше 3.121 вопроса.

Эксперт также рассказала, что особенностью работы организации является  не только консультирование пациентов об их  правах, но и самое главное разъяснение законодательных норм.  – Ежедневно, наши специалисты оказывают юридическую, информационную поддержку, помощь в заполнении анкет об отказах в препаратах, ведут коммуникацию с медицинскими организациями, если это необходимо». 

Также Светлана Евгеньевна отметила, что  «Движение против рака» активно взаимодействует и с органами власти, контролирующими органами и медицинским сообществом абсолютно на всех уровнях, от  Правительства РФ до  профильных медицинских учреждений, чтобы  пациенты могли не только получить помощь в максимально короткие сроки, но и быть обязательно услышанными.

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть вопросы.

8-800-200-47-32

www.rakpobedim.ru

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина