ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

• 10.06.2022

Правовые аспекты в онкологии обсудили на Форуме онкологов Сибири и Дальнего Востока

Сегодня в Новосибирске стартовал крупнейший Форум онкологов Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие приурочено к 20-ти летию работы Ассоциации онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока. В фокусе внимания специалистов важнейшие аспекты оказания онкологической помощи в нашей стране.

В течение двух дней,  участники рассмотрят организационные, правовые, фармакоэкономические  и клинические вопросы. Кроме этого будут обсуждаться современные подходы к диагностике, лечению, профилактике онкологических заболеваний.

Экспертами мероприятия выступают организаторы здравоохранения, главные внештатные специалисты онкологи федерального и регионального уровней, врачи смежных специальностей, общественные деятели, а также лидеры пациентских и общественных организаций, в числе которых и наше Движение – МОД «Движение против рака».

Председатель координационного совета МОД «ДПР» Николай Дронов выступил с докладом о юридической и информационной поддержке пациентов в секции, посвященной правовым аспектам в онкологии.  Он рассказал участникам о деятельности нашего Движения, поделился анализом тематики обращений, которые поступают в адрес нашего Движения от онкопациентов,  уделив особое внимание обращениям из Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Так, чаще всего жители регионов нуждаются в информационной поддержки по общим вопросам,  помощи в вопросах получения медицинских услуг, психологической поддержке, решении вопросов в лекарственном обеспечении и юридических консультациях.

Напомним, что научной программой запланировано проведение секций по таким важнейшим тематикам как: рак молочной железы, лучевая терапия, патологии головы и шеи,  рентгенэндоваскулярная хирургия, онкогинекология,  онкоурология, торакоабдоминальная онкология, организация здравоохранения в онкологии и другое.

На Форуме будут подведены итоги работы онкологической службы региона за 20 лет, где вниманию специалистов будут представлены результаты  реализации двух государственных федеральных программ, а также вынесены на обсуждение вопросы и проблемы работы онкологической службы, возникающие на протяжении предыдущих десятилетий.