ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 14:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 29.06.2022

Реабилитация онкопациентов. Реалии и перспективы.


Дорогие друзья! 25 июня по инициативе Общественной палаты Санкт‑Петербурга и АНО «Анастасия» прошла первая Санкт‑Петербургская конференция, посвященная роли участия НКО в поддержке и реабилитации онкологических пациентов.

Наше «Движения против рака» во главе с руководителем регионального представительства в Санкт-Петербурге Мариной Румянцевой Марина Румянцева  было приглашено в качестве ключевого участника. На конференции обсуждался  не только опыт НКО в вопросах оказания поддержки  и реабилитации онкопациентов, участники  говорили и о трудностях развития данного направления и его перспективах.

В работе Конференции приняли участие представители всероссийских общественных и социально ориентированных некоммерческих организаций, члены Общественной палаты Санкт‑Петербурга, представители профильных комитетов органов исполнительной власти, эксперты, врачи, представители научного сообщества. 

Сегодня теме онкореабилитации отводится самое пристальное внимание. Ведь постоянное совершенствование  лекарственных, лучевых и комбинированных методов  лечения рака позволило в значительной степени повысить уровень выживаемости пациентов. А это значит, что первостепенное значение отводится и качеству жизни после пройденного лечения. Важным аспектом  становится не только медицинская, но и социальная реабилитации. Речь идёт и о паллиативной помощи, и сохранении репродуктивной функции пациентов, и восстановлении работоспособности организма после сложнейшего хирургического вмешательства, и о психологической поддержке. 

Напомним, что наше «Движение против рака» проводит большую информационную и просветительскую работу в вопросах помощи пациентам. Регулярное проведение «Школы пациентов», спец.проектов и марафонов, а также работа специалистов на  «горячей линии», форумах на сайте, в Телеграм-канале, социальных сетях - все это направлено на поддержку пациентов, столкнувшихся с онкологическим диагнозом. В  Движении трудятся профессиональные психологи, юристы, социологи, некоторые из которых не понаслышке знают об этом диагнозе. Наша задача быть рядом и на стороне пациента и их родных именно в тот момент жизни, когда это так необходимо. 

Мы помогаем не всем, а каждому!





Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина