ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 24.11.2020

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какое онкологическое заболевание чаще всего встречается у мужчин?


Оно поражает их в 8 раз чаще, чем женщин, и чем старше возраст, тем выше уровень заболевания. Речь идет о раке легкого. Согласно данным национального канцер-регистра, в 2019 году этот диагноз поставили более 60 000 человек. В международный месяц осведомленности о раке легкого мы решили напомнить вам о факторах риска, ранних признаках этого заболевания и методах профилактики.

Рак легкого, как и многие онкологические заболевания, долгое время может никак себя не проявлять. Опухоль начинает зарождаться  в слизистой, железах, но при этом очень быстро прогрессировать и давать метастазы.

Что же является спусковым механизмом для его развития?

Первая причина, конечно, курение сигарет.  Доказано, что этот фактор является причиной развития рака легкого  почти в 90% случаев. Следом – вирусные инфекции, экология, вредные условия производства, наследственность.Опасность кроется в том, что первые симптомы, которыми проявляется это заболевание, очень часто не имеют прямой связи с дыхательной системой. Это незначительное повышение температуры, которая плохо сбивается,  кожный зуд, слабость и усталость, повышенная отечность, поражение со стороны ЦНС - головокружение, потеря чувствительности.

При появлении этих признаков, врачи рекомендуют незамедлительно обращаться за консультацией к пульманологу.

И, наконец, несколько слов о профилактике.

Первое, к чему призывают все врачи – отказаться от  курения, если вы являетесь курильщиком. Помните, что оно вызывает развитие еще как минимум 15 видов рака;  постарайтесь соблюдать здоровый образ жизни (регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, правильное и разнообразное питание); в случае заболевания бронхов –  очень важно не допустить перехода заболевания в хроническую форму, а значит своевременное и правильное  лечение имеет первостепенное значение; ежегодно проходить скрининг на рак легкого. 

Самым оптимальным видом диагностики считается низкодозная спиральная компьютерная томография, которая превосходит обычную рентгенографию в диагностике ранних стадий заболевания.

Получить больше полезной информации об этом заболевании, современных видах лечения можно на нашем сайте www.rakpobedim.ru

Горячая линия для пациентов: 8 800 200 47 32

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина