ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс.и праздничные дни - выходной

Новости и анонсы

  • 14.04.2022

Ждать ли нам дефицита лекарств для онкопациентов?


Дорогие друзья! В адрес нашего Движения участились вопросы о лекарственном обеспечении. В целом, наши граждане обеспокоены вопросами санкций и возможного дефицита лекарственных препаратов.

Прежде всего, спешим Вас успокоить. Правительство, министерство здравоохранения , а также контролирующие органы делают все возможное, чтобы ситуация с лекарственным обеспечением оставалась стабильной. 

Буквально несколько дней назад председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выступил с докладом в Государственной думе. В числе прочего, он отчитался и о вопросах фармацевтической отрасли. 

Он отметил, что за 10 лет было построено 40 новых заводов, производящих 77% международных непатентованных жизненно важных лекарств и почти половину коммерческих. Он рассказал о том, что только за 1,5 предыдущих года были произведены десятки новых лекарств, налаживаются поставки с дружественными странами – Индией, Китаем и другими, а также идет упрощение процесса лицензирования лекарственных препаратов.

В свою очередь, мы спешим напомнить Вам, что если Вы столкнулись с отказом в обеспечении Вас лекарственными препаратами или их отсутствием, предписанных Вам по назначенной схеме лечения, а также нарушением прав на получение медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, наши специалисты всегда готовы прийти Вам на помощь. 

Горячая линия МОД «Движение против рака» 8 800 200 47 32 работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00;

24/7 мы на связи с Вами на нашем телеграмм-канале https://t.me/protivraka2008

В нашей группе в ВКонтакте https://vk.com/publicdvijenieprotivraka

На нашем сайте http://www.rakpobedim.ru/

Если у Вас есть вопросы, требующие разъяснения?

Вам необходимо получить рецепт на бесплатное лекарственное обеспечение?

Ваш доктор отказывает в дальнейшем лечении?  

Наши специалисты готовы оказать Вам бесплатную информационную, юридическую и психологическую поддержку в каждом конкретном случае. 

И, наконец, если Вы столкнулись с исчезновением того или иного препарата в регионе – незамедлительно информируйте  об этом в территориальные органы Росздравнадзора или на многоканальную бесплатную горячую линию Росздравнадзора: +7-800-550-99-03

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина