Олег Г Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей заболевания раком. Мне 49 лет.В начале марта этого года, при вдохе появилась боль в левом подреберье. И боль отдавала в грудную клетку(похожа на сердечную боль.) отдавала именно когда лежал на спине. Обратился к терапевту, направил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог прописал таблетки для желудка, направил на УЗИ брюшной полости, ЭКГ., ЭГДС. По результатам УЗИ отклонений не было, ЭКГ в норме. по ЭГДС острый гастрит и Рефлюкс.К тому времени боли ушли и я благополучно про это забыл. В конце марта, при занятии спортом происходит надрыв икроножной мышцы(играл в футбол) и после трех недель нахождения ноги в ортезе происходит тромбофлебит, с последующей госпитализацией в Институт им. Склифосовского, Это уже начало апреля. На восьмой день нахождения в стационаре боли в левом подреберье появились снова. Сделали рентген легких(все в норме) и на 10-й день выписали(Здоров). После этого опять обратился к гастроэнтерологу и два месяца я лечил Рефлюкс, но боли до конца не уходили. И только в начале июля я сделал КТ брюшной полости. И вот диагноз: Опухоль головки поджелудочной железы 72Х49, селезенка,метастазы в печень, множественные очаги в легких. По биопсии аденоконцерома. Вчера был консилиум, жду протокола и начала лечения. Вот такой неутешительный итог лечения Рефлюкса. Есть очень много вопросов, начиная от тактики лечения, установки порт-системы по ОМС, заканчивая вопросами, на которые не хочу получать ответы.(Но это после начала лечения) Лечение буду проходить в МКНЦ имени А.С. Логинова. Алеся 1994 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей заболевания раком. Мне 49 лет.В начале марта этого года, при вдохе появилась боль в левом подреберье. И боль отдавала в грудную клетку(похожа на сердечную боль.) отдавала именно когда лежал на спине. Обратился к терапевту, направил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог прописал таблетки для желудка, направил на УЗИ брюшной полости, ЭКГ., ЭГДС. По результатам УЗИ отклонений не было, ЭКГ в норме. по ЭГДС острый гастрит и Рефлюкс.К тому времени боли ушли и я благополучно про это забыл. В конце марта, при занятии спортом происходит надрыв икроножной мышцы(играл в футбол) и после трех недель нахождения ноги в ортезе происходит тромбофлебит, с последующей госпитализацией в Институт им. Склифосовского, Это уже начало апреля. На восьмой день нахождения в стационаре боли в левом подреберье появились снова. Сделали рентген легких(все в норме) и на 10-й день выписали(Здоров). После этого опять обратился к гастроэнтерологу и два месяца я лечил Рефлюкс, но боли до конца не уходили. И только в начале июля я сделал КТ брюшной полости. И вот диагноз: Опухоль головки поджелудочной железы 72Х49, селезенка,метастазы в печень, множественные очаги в легких. По биопсии аденоконцерома. Вчера был консилиум, жду протокола и начала лечения. Вот такой неутешительный итог лечения Рефлюкса. Есть очень много вопросов, начиная от тактики лечения, установки порт-системы по ОМС, заканчивая вопросами, на которые не хочу получать ответы.(Но это после начала лечения) Лечение буду проходить в МКНЦ имени А.С. Логинова.Ох, уж эти гастроэнтерологи, кроме фгдс не хотят больше ничего знать и видетьХодили наверное платно и по отзывам? Она колоно не назначала? Возраст и не проходящие боли? Просто интересно вот Цитата
Олег Г Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Изначально до больницы, обращался по ДМС в платную клинику. После выписки обратился в городскую После 2-х месяцев опять по ДМС, где и сделали КТ. Колоноскопию и ЭГДС сделал за день до КТ. Цитата
Хелена77 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Добрый день, Олег, По поджелудочной лучше всего Ираида68 Вам расскажет. Исходя из прочтённой информации здесь, на сайте: схема лечения заключается в нескольких линиях химиотерапии (фолфиринокс, фолфири, абраксан). Удачей считается, если после курса хт возьмут на операцию. Во время лечения нужно следить за онкомаркерами, особенно CА 19-9: именно при раке поджелудочной он информативен. Жаль, что так долго лечили от другого - но это очень часто встречается. То, что узи не видит поджелудочную, понятно, но как на узи не увидели мтс в печени, вопрос. Цитата
Олег Г Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Добрый день, Олег, По поджелудочной лучше всего Ираида68 Вам расскажет. Исходя из прочтённой информации здесь, на сайте: схема лечения заключается в нескольких линиях химиотерапии (фолфиринокс, фолфири, абраксан). Удачей считается, если после курса хт возьмут на операцию. Во время лечения нужно следить за онкомаркерами, особенно CА 19-9: именно при раке поджелудочной он информативен. Жаль, что так долго лечили от другого - но это очень часто встречается. То, что узи не видит поджелудочную, понятно, но как на узи не увидели мтс в печени, вопрос.Добрый день. Сегодня получил протокол консилиума. Линия-фолфиринокс.12 курсов. Контроль КТ, СА 19-9 каждые 4 курса. Жду звонка из МКНЦ на установку порта и начала лечения.Как не увидели мтс на УЗИ сказать не могу. Может маленькие. (15х20 и 30х20), а может не профессионализм диагноста, а может в марте не было еще. Цитата
Алеся 1994 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Олег, доброго дня.Предлагаю вступить в сообщество по раку поджелудочной железы, его создала Майя Хаустова, которая также болеет РПЖ 4-я стадия, в сообществе более 500 человек, много информации, создана методичка, выкладывают много вебинаров и другое. . А также есть чат с доктором. У меня болела мама РПЖ, сама до сих пор состою в этом сообществе. Могу сбросить ссылку на сообщество. В телеграмм есть ещё общий чат по РПЖ, также ведёт ее Майя: Рак поджелудочной железы - не приговор Алеся 1994 1 Цитата
Олег Г Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Олег, доброго дня.Предлагаю вступить в сообщество по раку поджелудочной железы, его создала Майя Хаустова, которая также болеет РПЖ 4-я стадия, в сообществе более 500 человек, много информации, создана методичка, выкладывают много вебинаров и другое. . А также есть чат с доктором. У меня болела мама РПЖ, сама до сих пор состою в этом сообществе. Могу сбросить ссылку на сообщество. В телеграмм есть ещё общий чат по РПЖ, также ведёт ее Майя: Рак поджелудочной железы - не приговорДоброго дня. Кидайте. Цитата
ОлесяСпб Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Олег, доброго дня.Предлагаю вступить в сообщество по раку поджелудочной железы, его создала Майя Хаустова, которая также болеет РПЖ 4-я стадия, в сообществе более 500 человек, много информации, создана методичка, выкладывают много вебинаров и другое. . А также есть чат с доктором. У меня болела мама РПЖ, сама до сих пор состою в этом сообществе. Могу сбросить ссылку на сообщество. В телеграмм есть ещё общий чат по РПЖ, также ведёт ее Майя: Рак поджелудочной железы - не приговорДобрый день! Можно мне тоже ссылку на сообщество пжл Цитата
ОлесяСпб Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Добрый день. Сегодня получил протокол консилиума. Линия-фолфиринокс.12 курсов. Контроль КТ, СА 19-9 каждые 4 курса. Жду звонка из МКНЦ на установку порта и начала лечения.Как не увидели мтс на УЗИ сказать не могу. Может маленькие. (15х20 и 30х20), а может не профессионализм диагноста, а может в марте не было еще. Добрый вечер! У мамы тоже РПЖ, схема верная. Между курсами мы ещё делали в Герцена HIFU терапию у Москвичевой. Положительный результат был. А биопсию опухоли вам делать не будут? Цитата
Олег Г Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Добрый вечер! У мамы тоже РПЖ, схема верная. Между курсами мы ещё делали в Герцена HIFU терапию у Москвичевой. Положительный результат был. А биопсию опухоли вам делать не будут?По биопсии- аденоконцерома Цитата
Олег Г Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Между курсами мы ещё делали в Герцена HIFU терапию у Москвичевой. Положительный результат был. Это по ОМС или договорная основа? Цитата
Олег Г Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Хочу еще съездить в Обнинск на консультацию. Записан на 2 августа. Но если лечение начнется с 31 июля, вероятно не попаду. Цитата
ОлесяСпб Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Между курсами мы ещё делали в Герцена HIFU терапию у Москвичевой. Положительный результат был. Это по ОМС или договорная основа?Первоначальный приём платно, дальнейшее лечение по квоте Цитата
ОлесяСпб Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Хочу еще съездить в Обнинск на консультацию. Записан на 2 августа. Но если лечение начнется с 31 июля, вероятно не попаду.Мы в Обнинск Цыба отправляли все заключения по электронной почте, ответили примерно через месяц, что ничего предложить в плане лечения не могут. Цитата
ОлесяСпб Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей заболевания раком. Мне 49 лет.В начале марта этого года, при вдохе появилась боль в левом подреберье. И боль отдавала в грудную клетку(похожа на сердечную боль.) отдавала именно когда лежал на спине. Обратился к терапевту, направил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог прописал таблетки для желудка, направил на УЗИ брюшной полости, ЭКГ., ЭГДС. По результатам УЗИ отклонений не было, ЭКГ в норме. по ЭГДС острый гастрит и Рефлюкс.К тому времени боли ушли и я благополучно про это забыл. В конце марта, при занятии спортом происходит надрыв икроножной мышцы(играл в футбол) и после трех недель нахождения ноги в ортезе происходит тромбофлебит, с последующей госпитализацией в Институт им. Склифосовского, Это уже начало апреля. На восьмой день нахождения в стационаре боли в левом подреберье появились снова. Сделали рентген легких(все в норме) и на 10-й день выписали(Здоров). После этого опять обратился к гастроэнтерологу и два месяца я лечил Рефлюкс, но боли до конца не уходили. И только в начале июля я сделал КТ брюшной полости. И вот диагноз: Опухоль головки поджелудочной железы 72Х49, селезенка,метастазы в печень, множественные очаги в легких. По биопсии аденоконцерома. Вчера был консилиум, жду протокола и начала лечения. Вот такой неутешительный итог лечения Рефлюкса. Есть очень много вопросов, начиная от тактики лечения, установки порт-системы по ОМС, заканчивая вопросами, на которые не хочу получать ответы.(Но это после начала лечения) Лечение буду проходить в МКНЦ имени А.С. Логинова.В логинова надо попасть к Жуковой. Очень хвалят Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Хочу еще съездить в Обнинск на консультацию. Записан на 2 августа. Но если лечение начнется с 31 июля, вероятно не попаду.Не тратьте силы, деньги и время. Ничего другого Вам на этом этапе не предложат. Фолфиринокс-"золотой стандарт". Ваша главная задача сейчас сделать так, чтобы организм как можно дольше выдержал химию без тяжелых последствий. Цитата
Олег Г Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Не тратьте силы, деньги и время. Ничего другого Вам на этом этапе не предложат. Фолфиринокс-"золотой стандарт". Ваша главная задача сейчас сделать так, чтобы организм как можно дольше выдержал химию без тяжелых последствий.Понятно, спасибо. Цитата
Олег Г Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Ваша главная задача сейчас сделать так, чтобы организм как можно дольше выдержал химию без тяжелых последствий. Знать бы, что для этого делать, чтобы организм выдержал. Цитата
Олег Г Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Всем доброго дня. Назначена первая хтп на 07 августа, так как возможности сразу поставить порт нет, поставят в следующий раз.С момента обращения в поликлинику с результатами КТ и до хтп будет 30 дней. Это много или мало по времени? Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Ваша главная задача сейчас сделать так, чтобы организм как можно дольше выдержал химию без тяжелых последствий. Знать бы, что для этого делать, чтобы организм выдержал.Ну что делать? Хорошо питпться богатой белком пищей, даже если не хочется, можно дополнить питание нутритивными смесями, много пить, гулять 2 часа в день, даже если ползком, защищать желудок ( лучше не омезом, а нольпазой, рри болях - париетом), печень - гептралом, кишечник пробиотиками. При сильных побочках найти возможность проводить детокс солевыми растворами с гепатопротекторами, найти врача- паллиативщика, который будет помогать справляться с более тяжелыми побочками. Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Всем доброго дня. Назначена первая хтп на 07 августа, так как возможности сразу поставить порт нет, поставят в следующий раз.С момента обращения в поликлинику с результатами КТ и до хтп будет 30 дней. Это много или мало по времени?Не сильно критично. Хуже, что порт не сразу. Цитата
Олег Г Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Ну что делать? Хорошо питпться богатой белком пищей, даже если не хочется, можно дополнить питание нутритивными смесями, много пить, гулять 2 часа в день, даже если ползком, защищать желудок ( лучше не омезом, а нольпазой, рри болях - париетом), печень - гептралом, кишечник пробиотиками. При сильных побочках найти возможность проводить детокс солевыми растворами с гепатопротекторами, найти врача- паллиативщика, который будет помогать справляться с более тяжелыми побочками.Для меня это пока темный лес. Буду разбираться. Спасибо. Цитата
Хелена77 Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 Выступление профессора Егорова (а он один из лучших специалистов по РПЖ) на конференции RosOncoWeb: грамотные советы для прохождения химиотерапии и другие практические советы. Много специфичных терминов, но в целом понятно. Олег Г 1 Цитата
Олег Г Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 Выступление профессора Егорова (а он один из лучших специалистов по РПЖ) на конференции RosOncoWeb: грамотные советы для прохождения химиотерапии и другие практические советы. Много специфичных терминов, но в целом понятно. Добрый вечер. Посмотрел, спасибо. Про Егорова знаю, был в Ильинке(правда не у него) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.