Лилия 73 Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане! Всем здоровья! Принимайте в свою компанию! 50 лет. Инвазивная внутрипротоковая карцинома МЖ Т1N0M0 G2 Ki 35, трипл негативный подвид. 3 июля госпитализация на операцию, затем химия, скорее всего адьювант. Вот читаю форум, в основном все девочки молоденькие с таким типом, а у меня как то непонятно... трипл, а G Ki низковатые....в роду онкологических больных не было, все умирали от сердечно-сосудистых болячек и диабета. Но в моем случае, видимо триггером стало эко и поздние роды. Вообще по жизни мне нехило так досталось, не жалуюсь, просто констатирую. Старший сын ( обычное зачатие, обычные роды) - инвалид с детства 1 группы( ментальная инвалидность). Долгие хождения по генетикам, которые так и не прояснили ситуацию, две последующие беременности, которые прервались на ранних сроках, Эко( удачное со второй попытки), рождение второго мальчика, постоянная тревога, что повторится. Чудо, что не повторился, абсолютное счастье 6 лет. И все, приехали... Ну ничего, прорвемся! Вопрос такой - читаю, многим даже с 1 стадией начинают лечение с ХТ, мои врачи уперлись - только с операции. Советовались и с другим онкологом - тоже самое. и еще... стоит ли сейчас ( до операции) пересмотреть стекла? Или уж лучше послеоперационную? Диаскури и Кира50 2 Цитата
Кира50 Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте все! Лилия, я уже несколько месяцев читаю форум, вот решила в вашей темке написать. Мне тоже 50 лет, диагноз инвазивная протоковая карцинома T1сN0M0, G3, Ki67-35%, Er 20%, Pr 0, Her2neo -В апреле радикальная резекция с удалением 10 лимфоузлов, назначили химиотерапию 4DC, 2 курса я уже сделала, потом будут лучи и гормонотерапия. Я тогда вообще была, как под наркозом, не помню половины, что было, тоже сказали сначала операция, я и обрадовалась, быстрей от этой гадости избавиться…Уже после операции обнаружилась мутация BRCA1. Получается зря сделали органосохранную операцию и надо будет все равно позже убирать и обе груди, и яичники.Вот теперь тоже думаю, может нужно пересмотреть стекла, учитывая низкие гормоны, G3 и мутацию, вдруг у меня трипл, а не люминальный В?Может меня неправильно лечат?Лилия, ничего я вам не посоветовала, простите) тоже не очень еще разбираюсь в этой теме) может девочки и мне что-то посоветуют..Но мы обязательно прорвемся, и все будет хорошо! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте все!Лилия, я уже несколько месяцев читаю форум, вот решила в вашей темке написать.Мне тоже 50 лет, диагноз инвазивная протоковая карцинома T1сN0M0, G3, Ki67-35%, Er 20%, Pr 0, Her2neo -В апреле радикальная резекция с удалением 10 лимфоузлов, назначили химиотерапию 4DC, 2 курса я уже сделала, потом будут лучи и гормонотерапия. Я тогда вообще была, как под наркозом, не помню половины, что было, тоже сказали сначала операция, я и обрадовалась, быстрей от этой гадости избавиться…Уже после операции обнаружилась мутация BRCA1. Получается зря сделали органосохранную операцию и надо будет все равно позже убирать и обе груди, и яичники.Вот теперь тоже думаю, может нужно пересмотреть стекла, учитывая низкие гормоны, G3 и мутацию, вдруг у меня трипл, а не люминальный В?Может меня неправильно лечат?Лилия, ничего я вам не посоветовала, простите) тоже не очень еще разбираюсь в этой теме) может девочки и мне что-то посоветуют..Но мы обязательно прорвемся, и все будет хорошо! Конечно прорвемся! Я тоже планирую на мутацию сдать. Мало ли... Кира50 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Кира, как переносите химию? Цитата
Кира50 Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Можно сказать пока легко! Небольшое недомогание пару дней, и во рту какой-то металлический привкус, диарея вроде начиналась, но одна таблетка лоперамида и прекратилась. Волосы выпали на 14 день, перед этим кожа головы болела. Может будет накопительный эффект, и дальше пойдет тяжелее, но пока хорошо себя чувствую, спортом занимаюсь, бегаю) Лилия 73 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Мне тоже сначала сделали операцию.всё будет хорошо и счастье продолжится. Деткам здоровья и терпения. Прорвёмся. Лилия 73 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Мне тоже сначала сделали операцию.всё будет хорошо и счастье продолжится. Деткам здоровья и терпения. Прорвёмся.Спасибо за поддержку. Почитала Вашу темку, тоже подвид не айс... но прорвемся! Как проходит послеоперационный период? Мне будут полностью удалять грудь, помимо самой зно(13 на 11 мм), она вся фиброзно-кистозная, кисточки крупные, так что решили не сохранять. Сегодня сдала анализ на генетику, жду, что там. Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Операция прошла хорошо, очень доктор молоденький но умелый, у него папа и мама хирурги, так что потомственный. Чешется немного швы, особенно подмышка, где лимфоузлы удалили. Я надеюсь тебе одну грудь удалят? Как потом пластику планируешь? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Операция прошла хорошо, очень доктор молоденький но умелый, у него папа и мама хирурги, так что потомственный. Чешется немного швы, особенно подмышка, где лимфоузлы удалили. Я надеюсь тебе одну грудь удалят? Как потом пластику планируешь?Ну пока одну, во второй все чисто. А так видно будет - какая генетика. Хотя, никто из родственников раком не болел, все умирали от сердечных болячек и последствий диабета уже в солидном возрасте. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Операция прошла хорошо, очень доктор молоденький но умелый, у него папа и мама хирурги, так что потомственный. Чешется немного швы, особенно подмышка, где лимфоузлы удалили. Я надеюсь тебе одну грудь удалят? Как потом пластику планируешь?Химию еще не начали? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Пластику честно говоря, не хочу. Думаю обойтись хорошим протезом. Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Гистологию ждём. Лаборатория тут своя так что быстро. Вот думаю сразу побриться наголо или как начнут выпадать волосы. Кстати а тебе яичники отключали? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Гистологию ждём. Лаборатория тут своя так что быстро. Вот думаю сразу побриться наголо или как начнут выпадать волосы. Кстати а тебе яичники отключали?нет. Ну у меня же не гормонозависимый, так что... химия отключит скорее всего. Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Лиличка,а почему не пластика? Я вот тоже не хочу. Пластику. Хотя у меня есть вариан просто уменьшить обе груди, без силикона, но я хочу чтоб с моим ростом хоть одна грудь нормального размера была. Лилия 73 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Лиличка,а почему не пластика? Я вот тоже не хочу. Пластику. Хотя у меня есть вариан просто уменьшить обе груди, без силикона, но я хочу чтоб с моим ростом хоть одна грудь нормального размера была.Инородное тело, есть инородное тело, мне кажется. Но буду непосредственно с хирургом перед операцией разговаривать. У меня 2 размер, там не из чего делать, если только не имплант... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Ты в менопаузе?нет, более того гиперплазия эндометрия и фолликулы. Гинеколог сказала держать на контроле просто Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 А у меня похоже скоро по любому начнётся у меня уже сбои цикла серьёзные. Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Инородное тело, есть инородное тело, мне кажется. Но буду непосредственно с хирургом перед операцией разговаривать. У меня 2 размер, там не из чего делать, если только не имплант... а у меня 8 размер. Но при моих 180 роста это нормально. Да, ты права, силикон и на ощупь ощущается я щупала.у подруги. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Решила отметиться в собственной теме. Прошёл ровно год с момента постановки диагноза. Операция, химия… Сейчас щеголяю с ультро короткой стрижкой( после длинных собственных волос и длинного парика все же непривычно), но привыкаю, все лучше чем платок или парик! Первый контроль позади, в июле второй. Ну что сказать.. живем сегодняшним днём, не посягая на вечность! Арабка 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Удачи и пожизненной ремиссии! И чтобы на всех контролях все было в порядке.А с волосами потом сделаете все, что захотите. Цитата
Арабка Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Решила отметиться в собственной теме. Прошёл ровно год с момента постановки диагноза. Операция, химия… Сейчас щеголяю с ультро короткой стрижкой( после длинных собственных волос и длинного парика все же непривычно), но привыкаю, все лучше чем платок или парик! Первый контроль позади, в июле второй. Ну что сказать.. живем сегодняшним днём, не посягая на вечность!Поздравляю с хорошим первым контролем!!!!Я успела отрастить (хоть и не очень длинные), но сейчас подстриглась коротко ибо это самый удачный вариант))) Быстро сохнут и в жару удобно!Пы.сы: Давайте посягать на вечность! Я с вами))) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Поздравляю с хорошим первым контролем!!!!Я успела отрастить (хоть и не очень длинные), но сейчас подстриглась коротко ибо это самый удачный вариант))) Быстро сохнут и в жару удобно!Пы.сы: Давайте посягать на вечность! Я с вами))) Обязательно посягнём! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.